Понедельник, 04 февраля 2019 13:50

Крышапад в школах области дойдет до Вольского района?

В Красноармейском районе Саратовской области обрушилась крыша поселковой школы №7 при станции Паницкая В Красноармейском районе Саратовской области обрушилась крыша поселковой школы №7 при станции Паницкая Фото: Андрей Гладских

Вчера в Красноармейском районе Саратовской области обрушилась крыша поселковой школы №7 на станции Паницкая. Напомним, что с начала года до этого случая в Саратовской области было несколько обрушений в школах: в Ершовском районе у учебного заведения поселка Учебный обрушилась кровля; в Заводском районе Саратова произошло обрушение потолка внутри школы №78; Из-за снега рухнула крыша школы №8 в Новоузенске, - сообщает интернет издание «Четвёртая власть».

В Вольском районе крышапад коснулся частных домов и магазина «Магнит». На сегодняшний день крыша в селе Широкий Буерак, которая независимым экспертом признана как "Дальнейшая эксплуатация при наличии выявленных нарушений может представлять угрозу жизни и здоровья неопределенному кругу лиц"…, не рухнула.

Пока еще держит тонны снега. Здесь стоит отметить, что если в других школах области рушатся перекрытия, так как сгнили, то в школе села Широкий Буерак может провалиться потолок в зрительном зале клуба. Почему клуба, спросит читатель? Дело в том, что клубное учреждение и образовательное находятся в одном здании. Так вот именно над зрительным залом на его бетонных перекрытиях стоят опоры, что поддерживают стропила новой кровли, и давление на один квадратный метр, если быть точнее по всего полметра возрастает в несколько раз. По строительным нормам на один квадратный метр бетонной плиты перекрытия положена нагрузка в 800-1000 килограмм. Однако в случае с крышей в селе Широкий Буерак такая нагрузка превышает нормы в несколько раз, да плюс еще снег, вот и жди беды или молись, чтоб ничего не случилось.

Однако директор школы, при которой была проведена проверка, и крышу исследовал эксперт, под стропила даже залез сотрудник местного ФСБ. А вывод эксперта до сих пор, звучит как приговор: "Дальнейшая эксплуатация при наличии выявленных нарушений может представлять угрозу жизни и здоровья неопределенному кругу лиц"…

Да, было заведено уголовное дело, даже дошло до суда, но суд "отпустил с миром ремонтника школьной крыши в Широком Буераке". То есть, за некачественный ремонт, за крышу, эксплуатация которой угрожает жизни детей, за хищение из бюджета денег строителю ничего не было и суд его не лишил свободы, а лишь попросил вернуть 118 тысяч рублей, которые пропали при ремонте - и это всё!

Директор школы на суде сказала, что с крышей всё хорошо, и что теперь, дело закрыто, предприниматель свободен, а крыша продолжает угрожать жизни детей!

Вот на заседании районного Собрания депутатов Глава района Виталий Матвеев объявил, что в этом году в Ширком Буераке намечен ремонт клуба в рамках проекта «Культура малой Родины». А как уже отмечено клуб и школа в одном здании, но чиновник сказал, что намечен «ремонт клуба» и ни словом не обмолвился о состоянии крыше, промолчал о выводах экспертизы. Выходит, Глава района согласился с заявлением директора школы Галины Бирючковой, сказанным на судебном заседании по делу ремонтника Эрника Саркисяна, что «со стороны администрации школы претензий к ремонту нет: крыша надёжная!»

«И что интересно: качество ремонта школ волнует, похоже одного Владимира Дерябина в Вольском районе. Точнее - волновало, когда он был депутатом областной думы. Писал запросы, жалобы, оплачивал из своего кармана проведение экспертизы на предмет качества ремонта крыши школы в Широком Буераке... Возбуждалось одно уголовное дело, второе...», - пишет «Саратовский репортер».

Напомним, что действительно есть еще второе уголовное дело, заведенное на другого именитого строителя, племянника бывшего саратовского министра транспорта и дорог Геворга Джлавяна, вольского дорожника Хачика Симоняна.

Именно фирма «Спецстрой», которой руководит г-н Симонян, выполнила ремонт спортзала в этой школе, где строил крышу Эрник Саркисян, и по результатам экспертизы также было заведено уголовное дело за ремонт спортивного зала при котором пропали несколько сот тысяч рублей!

Вот сейчас будет объявлен конкурс на ремонт клуба под крышей, которая представляет опасность неопределенному кругу лиц. И не факт, что победителем конкурса на ремонт клуба в селе Широкий Буерак не окажется очередной Эрник Саркисян или Хачик Симонян!? И кто и как будет контролировать данные работы, если судя по решению суда, отпустившего с миром ремонтника Саркисяна, тащить деньги из бюджета теперь можно безнаказанно!?

На фото внизу, один из столбов, что давит на полквадратных метра крыши над зрительным залом клуба села Широкий Буерак

Прочитано 204 раз Последнее изменение Понедельник, 04 февраля 2019 19:02

Комментарии   

+2 # Вася 04.02.2019 17:35
Не крышАпад, а крышЕпад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Фая 04.02.2019 20:57
Ленина 133 глыбы висят над пешеходами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Не важно 04.02.2019 21:35
Они (глыбы) где только не висят и везде где ходят люди
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # шеф 05.02.2019 08:59
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. (Воланд)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Приезжий 05.02.2019 11:03
Хватит панику разводить. Эта крыша уже 5 лет стоит, не течет, не падает. Если уж эту зиму пережила, то еще 100 лет простоит. И что вы требуете от директор? Она пришла в школу через год после ремонта, крыша стоит. Если там и есть какая-то проблема, директор же не инженер, не строитель. пусть приедет комиссия из администрации и разберется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить