Воскресенье, 19 июня 2016 15:30

КИРАКОСЯН И ЧЕПРАСОВ В ДОЛЯХ СТРОЯТ ТЦ ЗА ГОСТИНИЦЕЙ «ЦЕМЕНТ»?

Киракосян и Чепрасов прогуливаются по Привольску Киракосян и Чепрасов прогуливаются по Привольску

Связывает двух товарищей еще и то, что Иван Васильевич был в Вольске Главой района и, по словам самого Чепрасова знает он Арарата Гарниковича Киракосяна аж с 80-х годов…

- Мы с Араратом дружим с 80-х годов. Эта дружба основывается на чистых отношениях, а не на взаимным интересах, как читается в подтексте самого вопроса. В свое время я его о многом просил, но чтобы он купил мне машину?! Это не по-дружески. У меня самого есть деньги, - отвечал Чепрасов на вопрос балаковских журналистов о покупке «Лексуса» для нужд «муниципалитета».

На сегодняшний день Чепрасов полностью рынок на Октябрьской отдал Арарату Гарниковичу- теперь на его месте Торгово-развлекательный центр с тремя кинозалами будет, Торговый дом - контора - у Арарата, всё повязано.

Вспомним, как Вольский торговый дом вдруг оказался у Ивана Васильевича, потом он стал у Арарата Гарниковича вот и весь бизнес этих господ. Один придя во власть забирает недвижимость - бесплатно. Другой от маржи с бюджетных заказов покупает эту недвижимость. И тут же получает новые заказы от сидящих во власти друзей Чепрасова в Балаково, и от Пивоварова, пока тот был в Вольске. Но телефоны еще никто не отменял, и получение заказов Араратом Гарниковичем продолжаются и в соседних районах, и в нашем городе Вольске.

Напомним, что сделал, придя к власти в Вольске Чепрасов, развел бурную деятельность по оформлению недвижимости на своих друзей. Первым у его сотоварищей оказался Центральный рынок, который приносил в бюджет 1 000 000 рублей в месяц! Затем пельменная на Революционной. Кафе «Василек» напротив Перинатального центра. И полное безумие от Ивана Васильевича Чепрасова, это приватизация отдела музея истории Старообрядчества, что находился в городском парке - теперь ресторан «Усадьба». И конечно рынок на Октябрьской на месте которого и заканчивается строительство Торгово-развлекательного центра фирмой «Гарант-Аутсортинг» принадлежащей семье Киракосян и некоей Светлане Сорокиной, то ли из Балаково, то ли из Пугачева, но как говорил один известный в Вольске журналист, «тут явно торчат уши Ивана Васильевича».

Почему Торговый дом вдруг посчитали убыточным и передали на долгосрочный договор? И как не отстаивали депутаты Муниципального Собрания района из группы «За правду, закон и порядок» возглавляемой в то время Владимиром Дерябиным, муниципальная собственность оказалась у балаковцев.

А далее по накатанной, весь Торговый дом оказался у Арарата Гарниковича, это прежде всего второй этаж над кафе «Встреча», где сейчас располагается фирма «Гарант-Аутсортинг» занимающаяся: «Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания». Да и «Встреча» в итоге была перестроена в рестобар «Туман», кстати, с точно таким же названием есть рестобар в Балаково и принадлежит он также семье Киракосян.

И сейчас какие бы официальные лица не приезжали, кто бы из именитых гостей не посещал Вольск, все столоваться идут в рестобар «Туман» семьи Киракосян. А в это время сам Арарат Гарникович входит в свиту встречающих, и обязательно идет рядышком с губернатором, главами района, министрами. А кто он такой? Может это сегодняшний Березовский возродился в лице Арарата Гарниковича? А что осталось нам от Ельцина с Березовским, который, как и Арарат Гарникович сидел на государственных заказах, только масштабы были больше, вот и натворили дел с целой страной?

И выходит, что у нас сейчас свой Березовский, в лице Арарата Гарниковича? А разве нет? Власть ему дает заказы, а он что, сделал какую благотворительность? Он что, стадион покрыл искусственным газоном, содержит команду спортсменов, которая разъезжает по стране и представляет Вольск? Имеет свое телевидение, газету? Если и делает, то взамен «выигрывает» тендеры в северо-восточных районах области и от регионального правительства, а также от федерального агентства по содержанию дорог. Так что благотворительность тут и не пахнет! Скорее пахнет коррупцией!?

Почему так не развивались наши местные МУПы, почему они так и затухли? Да потому, что заказы все на ремонт и содержание дорог шли к Киракосяну. А те заказы, что и оказывались у МУПов, деньги от этих заказов все тратились на дороги, а не на себя, тогда не имели право закупать что-то на деньги, предназначенные на укладку асфальта, а не  покупать технику. А сейчас, извините, половинят!?

Вот и появляются Торговые центры, кстати, Иван Васильевич в Балаково, предъявляет претензии маме прокурора, за домик на окраине. Так почему он молчит, что строит с Араратом Гарниковичем в долях в Вольске Торгово-развлекательный центр на месте рынка, который и принадлежал Чепрасову со времен его работы Главой Вольского района?

 А где эти господа взяли миллиард на строительство Торгово-развлекательного центра? Кредит не возьмешь, проценты огромные, значит на свои? А откуда такие свои взялись, от бюджетных заказов проценты, оставленные себе в качестве чего? Тогда почему государство не контролирует, что такие барыши получают в Вольске и Балаково от госзаказов?

Прочитано 8534 раз Последнее изменение Понедельник, 31 июля 2017 16:02

Комментарии   

-1 # Влад 20.06.2016 04:44
Вспомните. как Зиля Менделевич у-----сь на страницах ВЖ, что рынок нужно продать, одни убытки от него. Чей заказ? Торчат уши И.Ч. и А.Г., всеми фибрами его поддерживавшего . А за приватизацию филиала музея в горпарке Ивана вообще нужно было. Володин сделал все. чтобы усадьба Шалкинского появилась у нас. Так его задумку... Жаль Вячеслав Викторович сейчас не может во всем этом разобраться в силу колоссальной загруженности. А то бы обломал всем Чепрам и Кирам рога!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Астра 20.06.2016 04:46
Напишите о проповеднике П. Шалкинских, старообрядце, который, ну сами знаете...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Серега 20.06.2016 04:51
Витек, ты молодец! Но будь осторожен на дорогах и тротуарах. Эти. которых ты разоблачаешь, на все способны. По себе знаю... Удивляюсь, ка Латанов пригрел в шиханской газетенке Менделевич. Не путайте с Мендельштамом. Тираж 600 экземпляров, зато ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР. Никакой скромности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить