Понедельник, 30 апреля 2018 10:57

Как в Вольске бюджетникам будут зарплату повышать

Вольские депутаты обсудили механизм исполнения Указов президента о повышении минимального уровня оплаты труда с 1 мая 2018 года.

О внесении изменений в Решение Вольского муниципального Собрания от 14.12.2017 г. №5/18-140 «О бюджете Вольского муниципального района на 2018 год  и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутатам доложил начальник финансового управления администрации ВМР Д.А. Харчиков.

После выступления финансиста председательствующий на депутатской комиссии, вместо Татьяны Ковинской, Анатолий Иванович Краснов озвучил свой вопрос:

- У меня один вопрос: «За счет, каких средств муниципалитет будет выплачивать бюджетникам, а-а-а, повышение заработной платы, ту часть, которая в Указе президента?».

- С 1 мая? - уточнил вопрос Харчиков.

- С 1 мая, конечно, - подтвердил Краснов.

- Это областные субсидии на вот то, что я озвучил, на 21, 3 миллиона рублей, - назвал сумму финансист.

- Эти деньги выделены, правильно я понимаю, ну, вот и всё, вот и всё, - повторился Краснов, но не удержался от размышлений, и продолжил. - И каким образом, вот смотрите, я может быть, какие-то вещи недопонимаю. Увеличена заработная плата до прожиточного минимума. Так,- минимальная заработная плата. Да?

- Угу, - согласился Харчиков.

- Вот у бюджетников в связи с этим решением, каким образом будут рассматривать увеличение тарифов? - стал рассуждать руководитель санатория г-н Краснов. - Ведь у нас иногда по бюджетным учреждениям доходит до абсурда, да? Вот сегодня мы платим бюджетникам как? Человек получает официальную заработную плату 9 тысяч. Надо ему увеличивать заработную плату до 11 тысяч.

- 11 163, - поправил Харчиков.

- Да, я условно говорю. То есть мы им доплачиваем какую-то компенсацию, - продолжил рассуждать Анатолий Иванович. - Для чего мы это делаем? Если есть Указ президента об увеличением заработной платы. Ну, надо пересмотреть тарифы да и всё. Я может, чё-то недопонимаю?

- Вы про штатное расписание, имеете в виду? - уточнил вопрос Харчиков.

- Ну, конечно, конечно, - обрадовался пониманию со стороны финансиста Краснов.

- Это и говорю, что выделены субсидии, целевые средства для повышения оплаты труда, - повторился Денис Харчиков.

- А тарифы-то будут пересматриваться, или будет компенсация доплачиваться!? - вскрикнул от игнорирования его вопроса Анатолий Иванович.

- В штатное расписание будут заведены средства по повышению оплаты труда, - стал пояснять Харчиков, но Краснов не удержался.

- То есть так! То есть так: специалист муниципального уровня получает 9 тысяч, а 2 тысячи мы ему с этих дотаций будем доплачивать, как некую компенсацию, как там, я не знаю как там, тут какое слово, - мучился догадками Анатолий Иванович, дабы никого не обидеть.

- Это отдельная строка… - продолжил финансист, но Анатолий Иванович не слушал.

- Вы считаете это правильно!? - воскликнул Краснов. - Нельзя ли, не проще ли, скажем так экономическому отделу провести перерасчет тарифов и довести эту минимальную плату согласно Указу президента.

- Тарифы учитывают при назначении пенсии, - дополнил депутат Аникушин.

- А я о чём говорю, тарифы учитывают при назначении пенсии, а я о чём говорю, - воспринял духом Краснов, найдя среди депутатов понимание. - Вопрос он очень интересный, но почему-то его никто не поднимает и не задумывается.

- Так же как и по предыдущему доведению, увеличению по бюджетным учреждениям казённым на 4% и доведению до МРОТ с 1 января, - хотел сказать Харчиков, но Краснов снова прервав его продолжил.

- Ну, это мы знаем, это мы платим, - отмахнулся от мыслей финансиста Краснов.

- Нет, я, я просто поясню, - теперь уже Харчиков остановил Краснова. - По… Письмо министерства финансов было, рекомендации было доводить отдельной строкой, повышение за счет стимулирующих выплат. То есть не пересмотр части, а по… за счет стимулирующих выплат….

- Понятно. Всем это понятно! - радостно заявил Краснов, словно разоблачил Правительство области в уловках. - Всем понятно, и до какого времени это будет сопровождаться. Завтра будет Указ президента: «Заработную плату поднять выше прожиточного минимума еще на 10%», да, мы так и будем за счет дотаций это доплачивать. Хотя разум-то, здесь подсказывает какой? Ребята, давайте пересчитаем тарифы, заложим это все в бюджет. И чтоб на следующий го, я не говорю об этом, о сегодняшнем. Это должно быть официальное решение, я вот о чём! Если этого нет, то может, есть смысл выходить с инициативой в областную думу, не знаю, в Правительство, надо же подталкивать эти моменты.

- Не, но это решение-то местное будет, причем тут областная, да, - рассудил финансист Харчиков.

- Я понимаю, что это решение местное, но у нас решение как складывается: 4 % увеличили вот мы и платим за счет каких-то там, - снова задумался Краснов.

- Нет, ну, здесь я согласен, по поводу того, что оклады увеличивать и сделать соответствие, - продолжил полемику Денис Харчиков.

- Сидят у нас бухгалтерии и ведут пересчет! Вот шуруем, пишем эти бумаги, - задумался Краснов, и вдруг воскликнул. - Хорошо, когда вот такие вопросы принимать! А чё? 36 миллионов ещё нам правительство добавило, чё тут плохого? Единственное, что здесь нужно, разумно их потратить, хотя они здесь в принципе все расписаны…

Прочитано 296 раз

Комментарии   

+3 # Паша 30.04.2018 22:28
Вот дебильный Краснов, никак не поймет, что если он бюджетникам тариф добавит то придется всю зарплату из местного бюджета платить, а тут область добавила дотацией деньги. Наоборот нужно понижать тарифы бюджетникам, пускай область большую часть зарплаты бюджетникам платит, тогда и на повышение зарплат Матвееву и его заместителям хватит сполна! Пора ему как и Зубру уже на пенсию уходить, вообще перестала у него голова работать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Совкина 02.05.2018 10:39
Похоже ему нравиться тупым выглядеть, как шут. за что огромную зарплату платили от района?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить