Среда, 04 июля 2018 17:43

Как в саратовской облдуме пенсионную реформу обсуждали

Как в саратовской облдуме пенсионную реформу обсуждали Фото 4vsar.ru

Депутат Самсонова о пенсионной реформе: Мы лишаем население будущего

Деньги в бюджет РФ нужно искать за счет борьбы с теневой занятостью и доходов от полезных ископаемых,  а не повышения пенсионного возраста. Об этом сегодня заявила депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» Зинаида Самсонова на заседании комитета по соцполитике.

На мероприятии обсуждается проект федерального закона о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Представители ЕР предложили рассмотреть документ на заседании думы и дать на него положительный отзыв.

«Я естественно буду голосовать, чтобы не поддерживать этот закон. Вашему вниманию представлен инициированный мной проект постановления Саратовской областной думы об обращении к депутатам Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации с призывом не поддерживать предложения правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Я прошу обратить внимание, что проект обращения был внесен сразу на следующий день после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил параметры предстоящей пенсионной реформы и намерение правительства внести соответствующий законопроект в Госдуму», - заявила Самсонова.

Она призвала коллег в этом вопросе действовать только в интересах граждан.

«Мы, депутаты, всегда должны быть на стороне наших избирателей. И в данном случае, на мой взгляд, мы не имеем права молчать. Мы должны занять самую активную позицию, отстаивая заслуженное право россиян на своевременное пенсионное обеспечение.  Принятие законопроекта, предложенного правительством России, губительно скажется на качестве и продолжительности жизни наших граждан. Сегодня вместо повышения пенсионного возраста необходимо принимать решения, способствующие росту предложений на рынке труда, его легализации и наказанию работодателей, применяющих неофициальную занятость. Средства на повышение пенсий вполне реально найти из других источников, не прибегая к повышению пенсионного возраста», - отметила Зинаида Самсонова.

Самсонова обратила внимание, что население России составляет 2% от населения планеты. При этом в нашей стране добывается 40% полезных ископаемых. Она заметила, что в США жителям Аляски платят по 1000 долларов за то, что там добывается золото.

«В то же самое время доходы от продажи полезных ископаемых проходят мимо граждан России», - подметила она.

«Практически мы массово лишаем население будущего. В стране достаточно ресурсов, чтобы люди жили очень достойно и богато», - заключила Самсонова.

Ранее против пенсионной реформы выступили представители КПРФ и ЛДПР. Источник http://www.4vsar.ru/news/107293.html 

Саратовская областная дума рассматривает проект пенсионной реформы

Ключевым вопросом повестки дня стала инициатива правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Проект нормативного акта внесен в ГД и разослан в регионы для обсуждения.

Так, согласно представленному документу, предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Повышение пенсионного возраста будет проводиться в течение переходного периода с 2019 по 2034 годы.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) предложил даже не рассматривать данную инициативу.

"Фракция КПРФ очень негативно относится к этим антинародным инициативам правительства. Люди просто не смогут дожить до пенсии. Это попытка вновь ограбить и обобрать людей. Пенсионный возраст должен быть снижен, а не то, что повышен", - сказал парламентарий.

Он выразил уверенность, что подобные предложения принимаются в интересах "маленькой олигархической кучки за счет большинства".

"Ответственность будет лежать на каждом из вас!" – считает коммунист.

Его позицию поддержала депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова. Она полагает, что правительственная инициатива напрямую нарушает Конституцию РФ.

"Это не что иное, как воровство будущего. Россия станет единственной страной, где выход на пенсию будет выше средней продолжительности жизни. Подавляющее большинство граждан просто не выйдут на пенсию. Мы предлагаем принять мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года", – заметила она.

Депутат убеждена, что повышение пенсионного возраста "станет катастрофой для сельского населения".

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/07/04/saratovskaya-oblastnaya-dyma-rassmatrivaet-proekt-pensionnoy-reformy.html 

Саратовский депутат назвал пенсионную реформу устроенным врагами народа геноцидом

Сегодня, 4 июля, состоялось заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы, посвященное обсуждениям федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Председатель комитета Александр Романов предложил депутатам принять проект постановления по данному вопросу и вынести на заседание областной думы. После этого слово взяли представители оппозиционных фракций.

«Фракция КПРФ очень негативно относится к инициативе правительства Медведева: в случае принятия люди не смогут дожить до пенсии! Сегодня пенсионный возраст не может быть увеличен, он должен быть снижен, так как производительность труда выросла за последние несколько лет. Мы видим практику стран, которые вводят шестичасовой рабочий день, четырехдневную рабочую неделю. В России же мы видим, в чьих интересах работает власть. Она выражает интересы олигархической кучки людей!» - заявил депутат Николай Бондаренко.

Он подчеркнул, что обращается к каждому депутату, говоря, что ответственность за поддержку проекта будет лежать на каждом.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова отметила, что на комитет ложится серьезная ответственность и назвала проект антиконституционным.

«Это ставит под вопрос сохранение нашей страны как социального государства. Поэтому «Справедливая Россия» категорически против реформы. Новые реформы сделают Россию единственной страной в мире, где возраст выхода на пенсию выше, чем средняя продолжительность жизни», - заявила народная избранница.

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко также выступил против. Он поделился мнением, что власть в стране не справляется со своими обязанностями, если вынуждена идти на повышение пенсионного возраста.

После слово вновь было передано фракции КПРФ. Депутат Ольга Алимова заметила, что 85-90% населения страны не поддерживают реформу.

«На чье мнение вы опираетесь? Вы же депутаты, вы должны опираться на чье-то мнение», - заявила коммунистка.

Ее однопартиец Владимир Есипов напомнил, что создание условий, направленных на физическое уничтожение людей, является геноцидом.

«Если хулиган отнимает на улице 100 рублей — это преступление. А если депутат отнимает несколько лет жизни пенсионной — кто он? Я считаю, поддерживающие этот закон автоматически являются врагами народа», - заявил депутат.

Это замечание вызвало смешки в зале.

«Вы хотите, чтобы было как на Украине — в России? Вы уже решили, что будете делать, делать, если коммунисты призовут к общероссийской забастовке? А всеобщая забастовка разрешена 37-й статьей Конституции», - заявил член КПРФ.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/86297 

В областной думе оппозицию пристыдили за «страусиную позицию» и поддержали пенсионную реформу

Увеличить россиянам пенсии без повышения пенсионного возраста будет невозможно. Об этом сегодня заявил депутат Саратовской областной думы от ЕР Алексей Антонов на заседании комитета по соцполитике.

Депутат-единоросс Иван Дзюбан заметил, что его коллеги из оппозиционных партий, критикуя повышение пенсионного возраста, не обращают внимания на то, что пенсии при этом вырастут.

«Мы совсем забываем, что речь, в первую очередь, о повышении самих пенсий. Моя мама получает пенсию 7 тысяч рублей, она работает. Я ее спросил, будет ли она работать, если пенсия будет 20 тысяч. Она сказала, что, конечно же, нет», - поделился он.

В поддержку пенсионной реформы высказался еще и председатель ОПы Александр Ландо. Он заявил, что на их площадке прошло обсуждение этого вопроса с гражданами. Большинство раскритиковали повышение возраста, но согласились на повышение размера пенсий.

Депутат Юлия Литневская также объявила, что противники реформы придерживаются двойных стандартов в этой сложной теме.

«Не замечать проблем, которые спровоцировали пенсионную реформу, значит занимать страусиную позицию. Безусловно, проблемы есть. Законодательный орган должен их решать. И сейчас мы находимся как раз в начале пути, чтобы решать проблемы, которые назрели и перезрели. А переводить все в область политического хайпа – это проявлять двойные стандарты. Вспоминаются те же свободные советские времена, экономический рост достигался за счет и ГУЛАГа, и шарашек, в которых работал весь интеллектуальный цвет страны», - заявила депутат.

Депутат от ЕР Алексей Антонов сравнил проблему с раковой опухолью.

«Это как раковая опухоль. Мы не сможем обеспечить достойную старость нашим пенсионерам, если от нее не избавиться. Если мы сейчас оставим все как есть, дальше это будет расширяться. И мы рано или поздно к этому придем», - пояснил он.

Председатель облдумы Иван Кузьмин обратил внимание, что сейчас треть пенсионеров вынуждена работать из-за маленьких выплат.

«Сейчас не хватает пенсии, поэтому и продолжают работать. То, что увеличение одновременно по выплатам пенсий будет, это тоже позволяет пенсионерам свободно вздохнуть, потому что они получат эту гарантированную часть (страховую часть пенсии, - ред.). Любое изменение даже морально не проходит безболезненно. Но надо людям объяснять. Просто сказать или да, или нет, я считаю безответственно», - отметил он.

После этого было предложено проголосовать за вынесение законопроекта для обсуждения на думе с рекомендацией поддержать его.

В итоге большинство депутатов все же высказались положительно по этому вопросу. Только 3 человека проголосовали против – члены оппозиционных партий Станислав Денисенко, Зинаида Самсонова(«Справедливая Россия») и Николай Бондаренко (КПРФ).

Вторая стадия обсуждений состоится на заседании думы.

Источник http://www.4vsar.ru/news/107300.html 

Саратовские депутаты не стали поддерживать мораторий на повышение пенсионного возраста

Депутаты от КПРФ заявили, что такие вопросы должны пройти широкое обсуждение с населением, а в Саратове это было только на площадке ОПы, где многим не дали слово

Депутатам Саратовской областной думы не стали поддерживать мораторий на пенсионную реформу, предложенную федеральным правителством. Дискуссия на эту тему прошла сегодня на заседании думского комитета по соцполитике.

На мероприятии обсудили проекты федеральных законов о повышении пенсионного возраста и моратории на это повышение. Первый депутаты вынесли на заседание думы с рекомендацией о поддержке, второй – вынесли с отрицательным отзывом.

Депутаты от КПРФ заявили, что такие вопросы должны пройти широкое обсуждение с населением, а в Саратове это было только на площадке ОПы, где многим не дали слово.

«У меня двери открыты каждый день без всяких записей. Люди приходят, нет никого, кто бы там препятствовал. Приходят и общаются. Вы начинаете пугать митингами. Было уже два митинга до 1000 человек. Никто не побежал туда сломя голову. Значит, есть понимание. Говорить за всех не надо, надо думать о будущем», - заявил глава ОПы Ландо.

«Александр Соломонович, ну, не лукавьте. Вы с одного совещания едете на другое. Когда вы успеваете принимать? Вас где только нет. Вы везде, вы прямо лицо области. Поэтому не лукавьте. Двери ваши, может, и открыты, но вас там нет», - заметила депутат Зинаида Самсонова.

Это выступление депутаты-коммунисты встретили краткими, но громкими аплодисментами и рассмеялись.

Источник http://www.4vsar.ru/news/107301.html 

О том, что думают депутаты областной думы от Вольска по поводу повышения пенсионного возраста - информация отсутствует!

 
Прочитано 818 раз Последнее изменение Среда, 04 июля 2018 18:03

Комментарии   

+4 # ******* 04.07.2018 19:44
Вот уж действительно, при сложившимся медвепутовском режиме от ОПГ"ЕР",под "чутким" руководством "вечного и великого царя всея "Руси" ВВП, у населения нашей "раши" теперь нет никакого будущего...!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # справедливоросс 04.07.2018 20:02
Во-первых, упразднить сам Пенсионный фонд, который превратился в паразитического бюрократическог о монстра, и платить пенсии напрямую из бюджета на основе трех критериев – стажа, прежнего заработка и особых условий труда. Во-вторых, использовать уже полученные бюджетом дополнительные доходы, которые сегодня значительно превышают дефицит пенсионной системы. В-третьих, отказаться от возврата НДС экспортерам сырья, прежде всего, нефти и газа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Евгений 06.07.2018 14:00
Была программа 20 шагов , но благодаря доктору Геббельсу на ТВ Вольчане тупо проголосовали за кооператив " Озеро " в полном составе ,который ничего не предлагал . Я извиняюсь за выражение , ведь " Старперы " ( старые пердуны ) 18 марта проголосовали 83 ,11 % против своих детей и внуков , да и сейчас молча будут жевать сопли , а первыми достижениями Советской Власти было в 1930г. : Уход на пенсию в 55 и 60 лет , оплачиваемый отпуск , бесплатное образование и медицина . К сожалению старички про все это забыли , купят их опять 1 тысячей рублей .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # иван 10.07.2018 20:40
Саравцы, проклянем медведопутински х депутатов!!!! Гореть им в аду за то что тдут против народа!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить