Понедельник, 16 апреля 2018 15:58

Глава Белогорновского МО заявил о 30% исполнении работ по ремонту дороги

Глава Белогорновского МО Поликарпов Сергей Николаевич Глава Белогорновского МО Поликарпов Сергей Николаевич Фото Вольск.РФ

На ПДС Главы сельских поселений обратили внимание, что, несмотря на запрет проезда большегрузных автопоездов по региональным дорогам в период паводка и таяния снега, машины едут и продавливают асфальт. А Глава из Белогорного Поликарпов, напомнил об исполнении ремонтных работ на подотчетных ему дорогах в прошлом году по заключенным контрактам  лишь на 30%.

Напомним, что на территории области: «С 26 марта по 26 апреля, "в период снижения несущей способности дорожной одежды", вводится временное ограничение движения большегрузных автомобилей с нагрузкой на любую из осей, превышающую 6 тонн. Запрет распространится на дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения. При этом существуют исключения. Ограничения не будут распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства министерства обороны России, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий. Аналогичные ограничения будут действовать летом, с 30 июня по 30 июля 2018 года. Грузовикам нельзя будет ездить по региональным дорогам с асфальтобетонным покрытием с 6.00 до 21.00 при температуре воздуха выше 32 градусов (по данным областного Гидрометцентра)».

Однако Главы замечают нарушения, об этом и сообщили сегодня на заседании, правда адресовали этот вопрос отчитывающемуся директору МУП «Дорожник», который не имеет заключенных контрактов на обслуживание дорог в районе, а обслуживает только город. Районные дороги обслуживает фирма «Спецстрой» Хачика Размиковича Симоняна.

- На сегодняшний момент, это было 12 апреля, большегрузы продавили дорогу со стороны, как ехать с Белогорного до Юловой Мазы – 10 метров и от Труевой Мазы на Белдогорное – 30 метров дороги, - сообщил на ПДС Глава Белогорновского МО Поликарпов Сергей Николаевич - Соответственно ямочный ремонт проводился в том году, на 30% был проведен, то есть от Белогорного до Юловой Мазы, а остальное, промежуток дороги, работа не была проведена.

- Это вопрос к нам, Вадим Витальевич, там у нас обслуживает дорожник Симонян, поэтому, здесь брать на контроль, и ГИБДД вот здесь присутствует, Дим, там есть возможность туда у вас выезжать? - обратился к заму и полицейскому Глава района Виталий Матвеев. - Большегрузы. А то действительно сейчас у нас движение закрыто.

Другие главы дополнили, что тяжелые грузовики едут по межпоселковым дорогам регионального подчинения, еле-еле забираясь даже на небольшие возвышенности, которые есть на дорогах района.

- Ну, так не определишь, только по документам, наверное, - снова посмотрел в сторону сотрудника ГИБДД Виталий Матвеев. – Возьмите на контроль, эти большегрузы, а то действительно сейчас пользуются этим моментом, вроде и дороги закрыты, а грузовики идут.

Полицейский не возражал.

Прочитано 1659 раз Последнее изменение Понедельник, 16 апреля 2018 18:01

Комментарии   

+1 # Серафимыч 16.04.2018 21:20
Не зря его прокурорские штрафанули
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Киря 17.04.2018 07:03
Доблестные граждане полицейские выезжают в тот район только с одной целью, на колым !) Стригут трактористов с запахом, а на остальное им все равно, хоть ты с трупом в багажнике! А про фуры вообще лучше промолчать !)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить