Пятница, 08 марта 2019 17:59

Фейк-ньюс депутата Порецкова

Фейк-ньюс - это информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ с целью введения в заблуждение читателя и как следствие общества.

 Напомним, что Государственной Думой 7 марта в третьем чтении принят законопроект о фейковых новостях. За распространение недостоверной информации предусматривается административная ответственность и большие штрафы, это для СМИ, а как быть с чиновниками и депутатами, если те выдают дезинформацию, которую вносят в официальные документы и таким власть-имущим всё сходит с рук.

Возьмем, например, депутата Терсинского муниципального образования Порецкова Анатолия Владимировича, который указал в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что его декларированный годовой доход за 2017 год в рублях составляет 100,15 руб. (сто рублей пятнадцать копеек). Каково? Разве это не Фейк-ньюс? Нет, все официально оформлено, прошел почти год с момента подачи декларации за 2017 год. Никто на это внимания не обратил, кроме журналистов, а вот Вольский межрайонный прокурор Евгений Иванович Черников, посчитал что это нормально и соответствует действительности, раз Порецков еще депутат, значит прокурор не вносил требование о сложении полномочий данным народным избранником, получается не нашел нарушений. Так и живет депутат сельского Совета с. Терса Порецков Анатолий Владимирович на СТО РУБЛЕЙ целый год. И вот уже скоро депутат Порецков будет отчитываться за 2018 год, сколько укажет сей народный избранник, какую сумму назовет, которую он потратил в 2018 году на жизнь и содержание себя и своей семьи. Сколько г-н Порецков получил как учредитель ООО «Провинция», где директорствует другой человек, а дивиденды оседают в кармане Анатолия Владимировича? Почему вспомнили про ООО «Провинция», которая занимается поставками продуктов питания почти во все школы и детские сады Вольского района?

Как-то совершенно случайно на сайте Россельхознадзора обнаружилась статья об отчете в работе проверяющего органа, где указано, что некое ООО выплатит государству штраф в 100 тысяч рублей за поставку продуктов в детский сад села Елховка неподобающего качества.

Найти, кто владелец данного общества не составляет в наше время труда, ниже под материалом вы найдете (скан-фото) всё о деятельности данного ООО «Провинция». Включая его учредителя, коим как уже указывалось выше, является Порецков Анатолий Владимирович тот самый депутат ради которого побеспокоили губернатора Саратовской области В.В. Радаева, подсунув Постановление о продаже части детской больницы на подпись. И депутат от «Единой России» открыл на территории бывшей детской больницы магазин продуктов, где и реализовывал крупы, было и спиртное, а это ой как дорого, в смысле лицензирования.

Кстати, ООО «Провинция» (учредитель-владелец Порецков) участвовало и продолжает участвовать и получать контракты на поставку продуктов питания для школ и детсадов города Вольска и района. Всего на момент составления реестра, что представлен сейчас в открытом доступе, фирма принадлежащая депутату сельсовета из Терсы, согласно данным бухгалтерской отчетности за 2012-2017 годы, являлась поставщиком в 2406 государственных контрактах на сумму 130 миллионов 380 тысяч 657 рублей 52 копейки.

И после этого народный избранник Порецков А.В. отчитывается в декларации, что получил за 2017 год доход в 100 рублей 15 копеек! Разве это не Фейк-ньюс от депутата Порецкова? Да нет, скажем себе, это не депутат Порецков! Всё это враньё! Депутаты от «Единой России» не могут так вести себя! Они ответственны перед обществом! Всегда помогут ближнему, а уж если соврут в декларации, то пишут заявление о сложении полномочий. Наверное, это два разных Порецкова.

Но вернемся к той самой декларации, в которой указано, что действующий депутат Совета Терсинского МО от «Единой России» Порецков Анатолий Владимирович указал, что владеет движимым и недвижимым имуществом (см. фото внизу). Интересно, имея в собственности 6 (шесть) земельных участков, 2 (два) жилых дома, 1 квартиру, 1 комнату в коммуналке, 2 (два) нежилых здания, 5 (пять) автомобилей иностранного производства, Джип «Универсал», два грузовых автомобиля, лодку гулянку, Трактор Т-40 и автомобильный прицеп... Как всё это Порецков Анатолий Владимирович (терсинский народный избранник) всё это (!) содержал и платил налоги, имея в год 100 рублей 15 копеек? Разве такое положение вещей не может быть интересно Вольскому межрайонному прокурору? Конечно нет! Это же Порецков - член правящей партии «Единая Россия»!

Да разве может себе позволить Вольский межрайонный прокурор Евгений Иванович Черников устроить проверку в отношении депутата Терсинского МО А.В. Порецкого, если сам Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев подписывал Постановление о торговли участком и зданием бывшей детской больницы после покупки которых народный избранник Порецков открыл магазин? Нет, не сможет.

И последнее, «Вольские новости» обратили внимание читателей на Фейк-ньюс депутата Порецкова, пока еще Закон не подписан Президентом России Владимиром Путиным, а после подписания такие новости будут считаться уже не «новостями от депутата» а фейковыми статьями порочащими имя и честь народного избранника  от "Единой России" Порецкова А.В.

P.S.

Да и вообще, чужая мысль, но правильная: Напишешь, что власть плохо работает - осудят за оскорбление. Напишешь, что работает хорошо - подпадёшь под статью за фейк.

Прочитано 432 раз Последнее изменение Пятница, 08 марта 2019 22:01

Комментарии   

+3 # Крик души 08.03.2019 20:50
В комментарий ко вчерашнему принятому закону о наказании за оскорбление власти:

Ст 29 Конституции: ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩЕНА.

ЗАПРЕЩЕНА, бл...ять!
Вы читали Конституцию, дорогие депутаты? Что вы делаете? Ваш закон неконституционе н. Он юридически не имеет силы. АЛО!

Где наш гарант Конституции? Куда он смотрит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Миша 08.03.2019 20:59
Прокурор Черникову такой депутат не по зубам! Он может только бабушек гонять на конечной за торговлю семечками! Тут нужен только Ген прокурор Чайка, только он может разобраться в сокрытие дохода такого ловкого депутата от "Единой России"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Вольский 08.03.2019 22:31
С ВСЛ нормальная откачка бабла идёт попитанию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Фая 09.03.2019 08:32
Думаю если проверить все места куда он поставляет продукты, а не только Елховку, то везде продукты будут не высшего и даже не первого сорта (если только на бумаге, но не по факту)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Автору 09.03.2019 11:45
у Порецкова ноль дивиденды по отчетности, правду надо писать и сработало ООО "Провинция" с убытком
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # *** 11.03.2019 14:52
У ООО в принципе не может быть дивидендов, поскольку Дивидендом является часть чистой прибыли акционерного общества, подлежащая распределению среди акционеров, приходящаяся на одну простую или привилегированн ую акцию.Так что автор в принципе прав,задавая вопрос прокурору в отношении "депутата" Порецкова.....! !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Денис 09.03.2019 15:47
Где только появляется эта фамилия, там какая-нибудь афера или мошенничество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить