Суббота, 26 января 2019 11:27

Дух нищеты, дух рабства. Печальное, страшное зрелище - если открыть глаза

Дух нищеты, дух рабства. Печальное, страшное зрелище - если открыть глаза фото Репортер64
По данным Росстата, за год жителей России стало на 87 тысяч человек меньше. Профессор СГУ, блогер Вера Афанасьева считает, что численность населения сокращается из-за бедности людей и страны.
«В России ужасная нищета - и осознание этого факта потрясает. Большинство российских пользователей соцсетей - представители «среднего класса», тоже очень и очень небогатого по мировым меркам. Но оглянитесь вокруг, зайдите к «бедным людям», навестите многодетных и пенсионеров, посетите городские окраины, съездите в деревни - вы будете поражены. Еда, одежда, ЖКХ - но ведь и на это не достаёт.
43% россиян в течение 10 лет покупали только продукты питания и вещи первой необходимости. Около трети находится за чертой бедности. Все эти разговоры про дорогие покупки, машины, квартиры разбиваются простым замечанием - они делаются в кредиты с чудовищными ставками, а это значит, что полку нищих только прибывает.
Именно бедность уменьшает численность населения - в страхе перед нищетой люди не рожают; нищие быстрее умирают; мигранты едут в более благополучные страны. А нищета заставляет людей думать только о выживании, делает заложниками, рабами бедности - никак не гражданами.
Да, рабами - именно рабам дают ровно столько пищи и одежды, чтобы они могли работать, а старых не лечат, потому что больше не нужны. Рабов отвлекают от унижающейся человеческое достоинство реальности дешевыми зрелищами, и они рады забыться перед ярким телевизором, утешаясь тем, что в других странах хуже.
Но нищие не только люди, у нашей страны нищее «тело» - грязное, состарившееся, больное. Страшные дома, жуткие дороги, брошенные заводы, умирающие города, мертвые деревни, загаженная земля, брошенные поля. А в нищем теле - нищий дух. Дух нищеты, дух рабства. Печальное, страшное зрелище - если открыть глаза».

 Вера АФАНАСЬЕВА

Источник http://reporter64.ru/content/view/vera-afanaseva-v-nishem-tele-nishij-duh 

Прочитано 609 раз Последнее изменение Суббота, 26 января 2019 11:30

Комментарии   

+1 # Фая 26.01.2019 17:56
В самой богатой стране самое нищее население.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # гоша 26.01.2019 18:55
там нефиг делать я в Москве тружусь. в Вольск разве трачу сотку в неделю.там катер раки и.т.д такси смешно.а когда там жил на такси роскошь.хочешь жить норм есть вали))) м да я только со 2 го раза зацепился с работой.простит е за ошибки.пофиг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушки-воробушки 06.02.2019 12:26
Все в точку. Ничего лишнего, можно было бы еще кучу добавить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить