Четверг, 06 декабря 2018 00:33

Дмитрий Ионин: "СР" предлагает отменить техосмотр для частного транспорта

Член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции "СР" Дмитрий Ионин прокомментировал законопроект об уголовной ответственности за техосмотр без соответствующей лицензии оператора.

Как сообщил парламентарий, штраф за нарушение правил техосмотра могут увеличить до 500 тысяч рублей.

"По сути, такой серый техосмотр никому не нужен. Фракция "СР" вообще предлагает отменить техосмотр для частного транспорта. Это логично и правильно. Мы не говорим о пассажирском транспорте, здесь другая ситуация, зона повышенной опасности, и нужен реальный техосмотр", – подчеркнул он.

Как считает депутат, есть правила дорожного движения, в которых говорится о недопустимости использования неисправного технического средства, и этого достаточно. Он призвал всех неравнодушных заходить на сайт Партии СР и подписывать петицию об отмене техосмотра.

ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ

Источник http://www.spravedlivo.ru/9326710 

Прочитано 264 раз Последнее изменение Четверг, 06 декабря 2018 00:38

Комментарии   

0 # Петя 06.12.2018 13:04
Все знают, что техосмотры все липовые, просто платятся деньги в контору, по факту ни одна машина не проверяется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Аспид 06.12.2018 17:43
Если голова на плечах, то за состоянием своего авто следит сам владелец, но деньги всё равно приходится за ТО платить. Но машины, в основном, рассыпаются у того, кто за ними не следит, а элементарно покупает акт техосмотра, не зависимо от того, когда был куплен этот акт. За состоянием автомобиля должен следить сам владелец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить