Среда, 08 мая 2019 13:36

Депутата-Павлова обвинили в захвате имущества и нападении на человека

Депутата-Павлова обвинили в захвате имущества и нападении на человека фото "ПроВольск"
Городской депутат от «Единой России» Сергей Павлов (по прозвищу Доктор) угодил в очередной скандал. Уголовное дело за самоуправство, взрывы снарядов, гибель сварщика и складирование вредных отходов - теперь к подвигам предводителя «Боевого братства» можно добавить стремление отжать чужое имущество.

Бывшее «ЖБК» на Привольске поделено между несколькими собственниками. Участок, приписываемый Павлову, на самом деле ему не принадлежит. Владельцем значится гражданин Мокеев, которого толком никто не видел, кроме, быть может, самого Сергея Павлова.

Семейный подряд

Этот собственник якобы сдает недвижимость в аренду фирме «Геотекс». ООО является семейным подрядом, где ответственность несет кто угодно, но только не Сергей Павлов. Организация учреждена артистом местного театра Александром Павловым (брат Доктора). Генеральным директором числится Елена Павлова (жена Доктора). Сам Доктор имеет отношение к бизнесу лишь постольку, поскольку является заместителем своей супруги.

На участке, Павлову не принадлежащем, расположены подвесные краны. Их владелец за мутными схемами не скрывается и располагает документами на собственность. Им является предприниматель Георгий Борисов. Техника произведена еще в советские времена, а Борисов приобрел ее в 99-м. Никакой особой ценности механизмы сейчас не представляют, кроме того, чтобы распилить их на металл. Это владелец сделать и собирался.

- Это наша площадка! У нас есть все свидетельства на нее, - встал Сергей Александрович на пути работников, собиравшихся демонтировать оборудование. - И даже не собираемся с вами этот вопрос обсуждать! Если вам что-то не нравится, идите в суд! В прокуратуру пишите заявление!

Несмотря на приглашение в официальные инстанции и «всех свидетельствах», никаких подтверждающих бумаг депутат-единоросс показывать не стал.

- Я документы предоставлю прокуратуре, но не вам, Георгий Александрович! - отказался депутат.

- Вы за чье имущество бьетесь, господин Павлов?! Вы позорите партию! - упрекнули единоросса.

- Перед партией я отвечу сам! - обещал тот в ответ, хотя прекрасно знает, что именно таких товарищей среди сторонников Медведева и держат. Высказываться «Ты позоришь «Единую Россию», - все равно, что винить человека в том, что он испачкал грязь.

Когда рабочий пытался приступить к демонтажу, дорогу ему преградила супруга Сергея Александровича.

- Ты не полезешь сюда! Попробуй меня отсюда убрать! - встала она на металлическую лестницу, мешая подняться к крану.

На место конфликта вызвали полицию, и он продолжился в присутствии сотрудников ОВД.

- Приостановите работу, товарищ лейтенант! Как ваша фамилия? - кричал на стража закона Сергей Александрович, позже приступив к угрозам. - Если вы не прекратите этот беспредел, я до Москвы дойду! И вам не поздоровится!

Добро пожаловать в морг

Сам Павлов, как бешеный, кидался на сварщиков, самовольно перекрывал баллоны во время резки металла. От представителя фирмы, осуществляющей демонтаж, Юрия Андрюхина известно, что один из работников заявил на депутата в полицию: тот ударил его арматурой по ноге и кулаком в лицо. На ролике видно, как Павлов с силой тянет газовый шланг, из-за чего держащий его сварщик падает на землю, толкает людей.
Представители полиции не сразу, но разобрались, что Сергей Александрович, быть может, преувеличивает свои полномочия, и в итоге не препятствовали работе людей.

Сказать, что депутат совсем не имеет бумаг, было бы неправильно. На самом деле имелись результаты съемки крановых путей, правда, по документу находятся они на Егорова, 2-а возле морга, а вовсе не на Привольске. По понятным причинам эту филькину грамоту жена Павлова в качестве директора подписывать не стала.

- Вот и езжай к моргу, там твоя площадка, - обратились к Павлову, но он предложение отклонил.
Мы поинтересовались у Борисова, почему он в самом деле, не обращается в суд.

- Если у них один кран находится на Егорова, 2-а, второй кран находится на Егорова, 2-а, то есть ли у меня с ними имущественные споры? О каком суде вы говорите? - ответил предприниматель. - Это долгий процесс. Я не должен кому-то что-то доказывать в суде.

- Это примерно то же самое, что, допустим, в мою машину сядет Павлов, и заявит: «Не позволю тебе на ней ехать», - привел пример Андрюхин. - Я что должен ему доказывать, что я собственник? Здесь уже уголовное дело должно быть!

Вранье и безнаказанность
Для того, чтобы понять, есть ли хоть крупица правды за господином Павловым, обратимся к его личностным качествам. Уже достаточно фактов, чтобы считать Сергея Александровича гражданином, склонным к беззастенчивому вранью. Честное слово таких людей гроша ломанного не стоит, а доказательства депутат, увы, предъявлять отказывается.

Взять историю со складированием отходов «Северстали». Мы затрагивали тему пару лет назад в июне 2017 года. Появилась информация, что на площадке сваливали пыль после газоочистки с балаковского завода «Северсталь». Говорят, что из них готовили из них шлакоблоки и отсыпали дороги.

- Я не складирую у себя никаких вредных отходов, - отвечал Сергей Александрович, когда мы попросили его прокомментировать этот факт.

Позже был суд, на котором выяснилось, что Павлов нагло врал. Кучи пыли на участке представляли собой отходы 3 класса опасности и его делового партнера из Саратова обвинили в нарушении правил обращения экологически опасных веществ.

Сам Сергей Александрович выкрутился и проводился по делу как свидетель. Но и товарищ пострадал не сильно: его освободили от уголовного преследования в связи с «деятельным раскаянием».

Но интересно то, что горы шлака до сих пор возвышаются на базе. Видимо, так и ждут, когда проведут экспертизу, а хозяин снова заявит, что «не складирует никаких вредных отходов» и уйдет безнаказанным.

В феврале 13 года на ЖБК прогремел взрыв, в результате чего серьезно пострадал рабочий: ему едва не оторвало ногу. Мужчина пилил снаряд на металл, поступивший с полигона.

Здесь, казалось бы знак судьбы для депутата: «Остановись! Подумай о людях! Вдруг погибнет кто-нибудь!». Да щас! В августе того же года происходит новое ЧП, которое уносит жизнь сварщика. Понес ли Сергей Александрович хоть какую-то ответственность? 

Павлов принялся утверждать, будто я не я и база не моя. Напирал на то, что фирмой заправляет супруга, а он как будто совершенно не при чем. Как мы видим сегодня — и снова врал. Официально сбор лома закрыли в 13 году, но снаряды продолжают находить до сих пор. Как говаривал в таких случаях поэт: откуда дровишки? Откуда берутся промышленные шестерни и другой металл? Не понесла ответственности и супруга. Значит ли это, что Павловым позволено безнаказанно убивать людей?

Сергей Александрович возглавляет местное отделение «Боевого братства», хотя сам в горячих точках не служил. При этом очень любил вешать на грудь медали и сверкать ими на торжественных мероприятиях. Кем нужно быть, чтобы после этого смотреть в глаза настоящим ветеранам Афгана или Чечни, да еще и называть себя их лидером?

А теперь о позоре партии, в котором обвинили Сергея Александровича. В мае 2016 года Павлов собрался на праймериз в госдуму от «Единой России». При этом он то ли «забыл», то ли специально наврал своим партийным товарищам о «боевом» прошлом. В 2004 году сборщик металлолома был судим за самоуправство, ибо в то время, видимо, еще не научился так ловко уходить от уголовных дел. А у сторонников Медведева есть установка — не двигать таких в кандидаты. Когда история всплыла, Павлова сняли с выборов, причем с позором, огласив решение на всю область.

У людей, с Павловым общающихся есть мнение, почему на самом деле он не может предъявить документы. То ли в 2005, то ли в 2006 годах в его офисе произошел пожар, уничтоживший бумаги как раз перед проверкой налоговой. Есть свидетели, утверждающие, что Сергей Александрович устроил этот праздник себе сам. С другой стороны, депутат, разумеется, все отрицает, но только кто ему теперь поверит?
 
Прочитано 219 раз Последнее изменение Среда, 08 мая 2019 13:40

Комментарии   

-1 # Житель 09.05.2019 00:17
Заказная статья явно против Павлова! ни слова про "честного" Борисова и местного
криминального авторитета Андрюхина! Хоть бы разок написали и про этих субъектов! Словам Павлов в этой ситуации оказался молодцом, не дал разграблять имущество!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить