Вторник, 18 июня 2019 14:17

Депутат Порецков в 2018 заработал на 3 копейки меньше чем в 2017

В селе Терса Вольского района Саратовской области проживает депутат Терсинского муниципального образования Анатолий Владимирович Порецков (партия «Единая Россия»), который второй год указывает в сведениях о своих доходах сумму в 100 рублей с копейками.

Напомним, что в сведениях за 2017 год Порецков указал, что получил годовой доход в сумме 100 рублей 15 копеек. А в документах опубликованных на этой неделе на сайте администрации ВМР в сведениях о доходах депутатов за 2018 год напротив фамилии Порецков Анатолий Владимирович стоит сумма – 100 рублей 12 копеек. Получается, доход депутата за год сократился на целых 3 копейки.

(Как-то совершенно случайно на сайте Россельхознадзора обнаружилась статья об отчете в работе проверяющего органа, где указано, что некое ООО выплатит государству штраф в 100 тысяч рублей за поставку продуктов в детский сад села Елховка неподобающего качества.

Найти, кто владелец данного общества не составляет в наше время труда, ниже под материалом вы найдете (скан-фото) всё о деятельности данного ООО «Провинция». Включая его учредителя, коим как уже указывалось выше, является Порецков Анатолий Владимирович тот самый депутат ради которого побеспокоили губернатора Саратовской области В.В. Радаева, подсунув Постановление о продаже части детской больницы на подпись. И депутат от «Единой России» открыл на территории бывшей детской больницы магазин продуктов, где и реализовывал крупы, было и спиртное, а это ой как дорого, в смысле лицензирования.

Кстати, ООО «Провинция» (учредитель-владелец Порецков) участвовало и продолжает участвовать и получать контракты на поставку продуктов питания для школ и детсадов города Вольска и района. Всего на момент составления реестра, что представлен сейчас в открытом доступе, фирма принадлежащая депутату сельсовета из Терсы, согласно данным бухгалтерской отчетности за 2012-2017 годы, являлась поставщиком в 2406 государственных контрактах на сумму 130 миллионов 380 тысяч 657 рублей 52 копейки.)

В собственности у депутата и в 2017 году, как впрочем, и в 2018 году, кроме машин и прочей недвижимости остаётся участок (земельный участок для размещения объектов здравоохранения и социального обеспечения) на территории бывшей детской больницы площадью 877 кв.м., на котором расположен магазин продуктов.

Напомним, что в этом году депутаты не только подавали декларацию, которую проверяет прокуратура, но копию отправляли губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву. Видно нынешнего главу нашего региона вполне устраивают такие отчеты депутатов? А почему бы и нет, ведь именно после подписания Валерием Радаевым постановления о продаже части территории бывшей детской больницы в 2016 году 877 кв.м территории с находившимся на нем строением товарищ Порецков и стал хозяином муниципальной собственности.

Затем разразился скандал о разбазаривании народного имущества. Спикер Государственной думы и наш именитый земляк Вячеслав Викторович Володин выразил недоумение, что имущество было продано, вместо строительства социального объекта, коим стал новый детский сад по национальному проекту. Губернатор Радаев заявил, что собственность будет возвращена, но как видно из декларации о доходах депутата Порецкова за 2018 год на 31 декабря участок в 877 кв.м на территории, где будет строительство нового детского сада по национальному проекту инициированному президентом Путиным, еще являлся собственностью терсинского народного избранника, как напоминание о разбазаривании региональной властью муниципального имущества.

ФОТО к материалу

 

Лот № 3:

Распоряжение Правительства Саратовской области от 07.09.2016 №  208-Пр «Об условиях приватизации объекта недвижимости».

Предмет торгов: нежилое одноэтажное здание (прачечная) общей площадью 140,4 кв. м, литер З, вместе с земельным участком (категория земель: земли населенных пунктов, кадастровый номер 64:42:010416:56, общая площадь 877 кв. м), расположенное по адресу: Саратовская область, г.Вольск, ул. Здравоохранения, д. 35 (далее по тексту - Имущество).

Сведения об Имуществе: – обременения отсутствуют. Начальная цена продажи Имущества – 628 000 рублей с учетом НДС

 
Прочитано 1181 раз Последнее изменение Вторник, 18 июня 2019 14:43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить