Суббота, 30 января 2016 22:28

"ТУАЛЕТНОЕ ДЕЛО" ВОЛЬСКОЙ ПОЛИТИКИ. ЧАСТЬ 2

Председатель Общественной палаты «подпольно» проводит заседания общественников, затем вкладывает в уши местных журналистов только выгодную ему точку зрения, науськивая «независимую» вольскую прессу в поддержку своих меркантильных интересов. 

Не слушают другого мнения

Так случилось в очередной раз 21 января, когда в Плане-расписании работы администрации на день, размещенном на доске объявлений второго этаже чиновничьего «гнездышка» сообщение о заседании Общественной палаты не было. Сайт «Вольские новости» рассказывал, как в этот день замазали совещание, где традиционно председательствует, ныне больной Михаил Болмосов. Оно и понятно, зачем на заседании общественников «с ручным управлением», «авторитетного красного директора» развалившего и распродавшего своими руками родное АЦИ лишние глаза и уши.

В итоге на заседание пришли только дотошная журналистка с диктофоном от «Жил-был Вольска» Наталья Сёмина и фотограф Александр Молотягин, которые без купюр опубликовали речь помощницы Зубрицкого Галины Александровны Новосёловой. Остальные газеты и «Вольская жизнь» и «Вольская неделя» писали под диктовку Зубрицкого и той же Новолёловой.

Отметим, что здравые замечания на заседании Общественной палаты все же звучали. Например: «Предприниматель Валерий Литвинович поинтересовался, зачем администрация продала здание тира, если в этом помещении можно было разместить туалет. Его Зубрицкий не слушал и предложил пробить стену в бывшем кинотеатре «Восход», чтобы сортир учреждения культуры сделать платным.

- А как сама администрация видит решение этого вопроса? - вопрошала Новоселова.

- Так же и видит, как озвучил Анатолий Иванович, - ответили чиновники.

- Тогда надо спрашивать разрешение у Дерябина? - уточнила зампред палаты Новоселова.

- А кто такой Дерябин?! - осерчал наш пенсионер Зубрицкий. - Дом культуры принадлежит администрации! Дерябин итак уже отхватил 3 метра земли по окружности! Скоро весь сквер окажется в руках у господина Дерябина!».

 

В отличие от других, «Универмаг «Вольский» несколько лет доказывал необходимость реконструкции своего фасада в Градостроительном совете, и только получив одобрение общественности, не как сегодня одного Анатолия Ивановича, приступил к ремонту. В результате чиновники теперь красуются перед народом не на зашарпанном козырьке, а на широком балконе, на фоне фасада отделанного современными материалами.

Кстати, Анатолий Иванович Зубрицкий в то время сидел управляющим в «Россельхозбанке» и расхлёбывал последствия «свинского кредита», но все равно лишился мягкого кресла.

Зубрицкий собрался ломать ДК

Отметим, что в отличие от работников «Жил-был Вольска» беспристрастно передавших новость о прорубании дыры в стене, газета «Вольская неделя» дала оценку безумному предложению «общественности». Журналист Александр Пантюхин, выслушав «испорченный телефон», наверное, воскликнул «О Боже!» и передал признание Зубрицкого, что Дерябин «не согласился и со вторым вариантом ОПы». И «О Боже!» пустился рассуждать, как плохо в ДК будет с одним туалетом, так чего же раньше-то не оценили «организаторские» способности респондента? Далее Александр Геннадьевич подзуживает инициатора строительства общественного туалета «остаётся надеется , что он (Дерябин - прим. «Вольские новости») не передумает и не откажется совсем от нужного дела».

Ну как это понимать? Когда уже после заседания Градостроительного Совета было ясно, что получив предвзятую и незаслуженную оценку своим благотворительным устремлениям Генеральный директор «Универмага «Вольский» Владимир Дерябин объяснил информационному сайту «Про Вольск»:

- В другом месте я ничего строить не буду! Потому что тогда понесу дополнительные расходы по подведению коммуникаций. А на том месте я все подключил бы через Универмаг, я уже запланировал, что будут лавочки и другое благоустройство территории. Размер сооружения не такой большой, как о нем где-то говорят: всего-то 7 на 9 метров. На самом деле, идея принадлежит Губернатору Радаеву В. В. Это он предложил мне обеспечить центр города удобствами, и мне эта мысль самому поначалу понравилась. Ведь это гораздо лучше и цивилизованней, чем сейчас разные личности ходят по кустам или оскорбляют те же памятники Ленину и Конституции. Ну, не хотят они туалета - не надо! Для меня - одной проблемой меньше. 

Однако Александр Пантюхин продолжает упорно вбивать в голову читателя, по нескольку раз напоминая о 3-х сотках, словно унитазы и писсуары с умывальниками размером с автомобиль, и Дерябин предлагает построить не туалет, а автостоянку. Заодно порицая возникновение кафе над общественным туалетом, при этом журналист делает вид, что не замечает кафе «Регина» на самом «пятачке», кафе «Снежинка», в простонародье «шайба». Взятый в аренду ТИР, возле которого Зубрицкий и предлагает построить туалет, давно уже как «Регина» и «Снежинка» кафе. Стоит отметить, что в этих учреждениях должен быть туалет по правилам, и он есть, но открывают и пускают туда только посетителей, да и, то за редким исключением. Ну, вот скажите, туалет в «шайбе» и «Регине» в 3-х метрах от стола с клиентами через перегородку это нормально, а подземный туалет это плохо!? Люди, да опомнитесь, кого мы слушаем!?

Правильно говорил Михаил Булгаков словами своих героев: «Не читайте перед обедом газет!». Так вот вольчане не читайте «Вольскую неделю», она слушает только Зубрицкого по испорченному телефону и ответы Пивоварова по пятницам, затем размещая рассуждения и того и другого на всю печатную газетную страницу.

«Вольская жизнь» докатилась до «ОПы»

Докатились: Муниципальная газета «Вольская жизнь» стала использовать оскорбительные и режущие глаз и слух сокращения. В последнем выпуске за 26 января печатное издание в учредителях, которого первыми числится Министерство информации и печати Саратовской области, а уже затем администрация Вольского муниципального района в заметке о работе Общественной палаты назвала сей орган «ОП» и через несколько строк дошла до «ОПы».

Например, «как сообщила нам член ОП», «принят план ОП на очередной период», «члены ОП приняли», «раскрывать аргументацию членов ОП» и финальный «в духе нашей ОПы».

Какой общественности? Организованной? Кем, властью или преступностью? И то и другое не является благом, что организованная общественность, что организованная преступность. Если с преступностью бороться можно и правоохранительные структуры это делают с переменным успехом, а как бороться с общественными выскочками-горлопанами? Таких способов еще не изобрели, с ними справиться только время.

Но иногда и времени бывают, не подвластны причуды ораторов. На смену им приходят другие, и вот слова в «Вольской жизни» уже звучат как призыв к новому поколению «Председателей»:

- Все в духе нашей ОПы, четко и жестко: «ЗАПРЕТИТЬ», «РЕКОМЕНДОВАТЬ», «ИСПОЛЬЗОВАТЬ». Брр-ры! - пишет А. ВАСИЛЬЕВ, словно это репортаж со сходки ОПГ из 90-х.

- Что же, в наше время слово общественности хоть и рекомендательное, но не пустой звук для властей, - завершает мысль А. ВАСИЛЬЕВ из «Вольской жизни».

  

В Главных редакторах этого полу одиозного, полу официозного, полу рекламного, полу телевизионного, полу демократического, полу…. издания ходят два Председателя общественных Советов. Александр Васильевич Головачев и Ольга Александровна Кирсанова. Один возглавляет Общественный Совет при отделе МВД России по Вольскому району, другая Общественный Совет по проведению независимой оценки качества работы муниципальных учреждений ВМР.

Вот и читай, это они сами себе придают значимости. Чем не информационный рэкет? И ничего удивительного, достойные ученики своего учителя Анатолия Ивановича Зубрицкого, тот уже давно заявил властям и все вольскому обществу. Если не будут его слушать, то он устроит кипишь, выведет своих ручных общественников на площадь.

- «Скоро весь сквер окажется в руках у господина Дерябина!», - кричал Анатолий Иванович Зубрицкий 21 января на заседании Общественной палаты, красуясь в президиуме.

Вот только что и у кого скоро окажется в руках, можно догадаться, не прислушиваясь к крикам мнимой общественности, а просто выйти на улицу из администрации, встать на площади и открыть глаза, посмотреть налево и направо…

Вышли - посмотрели налево:

 

Повернулись - посмотрели направо:

 

Продолжение следует

 

Прочитано 1995 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 августа 2017 10:54

Комментарии   

+1 # Костя Хват 31.01.2016 05:11
БравоЮ Яшин!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # пол сильный 31.01.2016 14:44
раскрывай дальше!Молодец! И вообще хдее ген план?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить