Среда, 28 ноября 2018 14:02

Чрезвычайная коррупция

Братья Братья

В Саратовской области сотрудниками ФСБ задержан брат губернатора Радаева, а по совместительству -  глава регионального управления МЧС генерал-майор И. Качев.

Начальника ГУ МЧС Качева могут уличить в превышении полномочий и растрате. Примечательно, что в январе этого года Игоря Качева уже проходили обыски.

Задержанного сегодня утром начальника ГУ МЧС по Саратовской области и двух его подчиненных могут заподозрить в превышении должностных полномочий и растрате. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на источники.

По имеющимся данным, в кабинете главы ведомства сейчас проводятся следственные действия. Кто был задержан вместе с Качевым, пока неизвестно. Начальник ГУ МЧС и двое других сотрудников находятся на допросе в УФСБ. Им могут вменить превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а также присвоение или растрату (статья 160 УК РФ).

Примечательно, что в январе этого года Игоря Качева якобы уже проходили обыски. Однако уголовным преследованием это не продолжилось. Теперь в ходе совместной операции ФСБ и подразделения собственной безопасности МЧС Качев был снова схвачен.

По одной из версий, Качев мог быть замешан в махинациях при введении системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Летом «Первое антикоррупционное СМИ» сообщало о сомнительной сделке на 116 млн рублей на программное обеспечение для «Системы 112», хотя ПО было разработано МЧС и распространялось в ведомстве бесплатно. Так как закупку производили через правительство области (ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях Саратовской области»), то фигурантами дела могут стать и его сотрудники.

Официально в силовых ведомствах и в ГУ МЧС информацию никак не комментируют.

Источник http://www.4vsar.ru/news/112758.html 

Прочитано 517 раз Последнее изменение Среда, 28 ноября 2018 14:06

Комментарии   

+4 # Валенок 28.11.2018 14:09
Очень плохие новости для начальника областного ГУ МЧС Игоря Качева. Брать руководителя управления приезжали чекисты из Москвы - из-за его высокого статуса в Саратов специально прибыла столичная оперативно-след ственная группа.

Предварительно речь идет о целом ряде коррупционных преступлений руководства ГУ МЧС - взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Пока возбудили дела по превышению и растрате.

Что касается фабулы подвигов Качева и его сподвижников, то это: хищение бюджетных средств, сбор дани с подчиненных, использование техники управления и сотрудников для постройки особняка начальника ГУ МЧС.

Главным куратором всех этих безобразий был высокопоставлен ный сотрудник Госпожнадзора Александр Курачик; через него решались и вопросы организации стройки качевского коттеджа, и направлялись потоки дани с низов к начальству.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Москва-брат 28.11.2018 14:57
Начальник управления МЧС по Саратовской области Игорь Качев задержан по подозрению в коррупции. В пресс-службе губернатора отказались комментировать информацию о задержании, а также о родственных связях Качева с главой региона (по данным СМИ, он брат губернатора Радаева).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # братан ухи просит 28.11.2018 15:00
Качев Игорь Николаевич родился 17 апреля 1964 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области. С 1991 года работал пожарным в 18-й военизированной пожарной части по охране ОАО "Саратовский авиационный завод". В 2012 году занял должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области. С сентября 2013 года - начальник регионального ГУ МЧС.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # прости Брат 28.11.2018 15:04
Радаев Валерий Васильевич родился 2 апреля 1961 года в с. Благодатное Хвалынского района Саратовской области.

Образование высшее: в 1994 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» институт механизации сельского хозяйства им. M. И. Калинина по специальности «Механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «Инженер-механи к». Кандидат социологических наук.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # прости Валера 28.11.2018 15:20
ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ МЧС РФ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ИГОРЯ КАЧЕВА:

Задержание начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Игоря Качева проведено в рамках мероприятий по пресечению должностных нарушений коррупционного характера, которые проводятся Главным Управлением собственной безопасности МЧС России.
Факт злоупотребления Качевым должностных полномочий по Госконтрактам был подтвержден в ходе совместных проверок ГУСБ МЧС России и УФСБ по Саратовской области.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # и ничего 28.11.2018 15:38
Задержание начальника саратовского главка МЧС Качева по подозрению в коррупции – событие по своему резонансу сопоставимое с задержанием экс-главы Энгельсского района Лобанова. Надо заметить, что оба задержания произошли в этом году с интервалом в 10 месяцев. А между ними были возбуждение уголовного дела против бывшего главы энгельсской администрации и ныне министра промышленности области Куликова, депутата облдумы и директора Автокомбината № 2» Беликова (вчера по судейской доброте отпущенного к домашнему уюту). И это не считая череды тянущихся судебных процессов по ранее реализованным разработкам в отношении чиновников и серии уголовных дел в отношении правоохранителе й.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # а мы вот так 28.11.2018 16:20
задержание Качева стало для Радаева и его окружения полной неожиданностью. был информирован небезразличный к Саратовской области Володин, поскольку руководству МЧС конфликтовать с четвертым лицом в государстве ни к чему. И то что, Радаев был шокирован задержанием своего двоюродного брата говорит о том, что его не сочли нужным проинформироват ь даже по этим володинским каналам и что саратовского губернатора сливают, причем очень активно.
Сейчас многие начинают гадать – придут ли следом за самим Радаевым?! Но пока что правильнее ставить вопрос несколько иначе – кто следующий?
И раз уж добрались до радаевских родственников, то вполне могут реанимировать уголовное дело в отношении сына Радаева, которого в свое время местные прокуроры со следователями отмазали и сделали свидетелем вместо обвиняемого по грязной истории с групповым изнасилованием, избиением и незаконным лишением свободы девушки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # уже отпустили 28.11.2018 18:00
"Сегодня во время допроса в региональном УФСБ Игорь Николаевич признал свою вину в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Генерал отпущен под подписку о невыезде. Сейчас его проверяют на причастность к созданию вертикально интегрированной системы поборов с отрядов пожарной службы и махинациям при заключении государственных контрактов (по материально-тех ническому обеспечению МЧС, в том числе ремонту техники). Не исключено, что еще одним эпизодом в деле станет строительство для Качева особняка в Заводском районе Саратова. По одной из версий, генеральское жилье строилось силами и средствами сотрудников МЧС".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ??? 28.11.2018 18:25
А жаль что отпустили !!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Фая 28.11.2018 22:01
Очень интересно! Раз Володин дал добро, значит на самом деле генерал обнаглел.
Кстати впервые слышу о собственной безопасности МЧС, хорошая видать контора!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # дебилка 28.11.2018 23:22
Цитирую Фая:
Очень интересно! Раз Володин дал добро, значит на самом деле генерал обнаглел.
Кстати впервые слышу о собственной безопасности МЧС, хорошая видать контора!

что за глупость, Фая, его просто известили , он же не против закона, он тоже с коррупцией борется, вроде как
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вова 29.11.2018 00:09
А почему фамилии у братьев разные?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Аспид 29.11.2018 08:28
Потому, что двоюродные :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить