Среда, 30 января 2019 20:32

Благодаря Володину в Вольске построят детсад на месте бывшей детской больницы

На месте холерных бараков бывшей детской больницы располагавшейся многие годы на ул. Здравоохранения, 35 и бывшего магазина депутата Порецкого построят новый детский сад на 120 мест.

Сегодня такую новость озвучил Глава Вольского района Виталий Матвеев по окончанию заседания Совета МО г. Вольск.

- По программе демография, городу Вольску выделено, как их назвать, субсидии-дотации, на строительство детского сада на 129 мест. Сейчас в данный момент рассматриваем площадку для строительства этого детского сада – это территория бывшей детской больницы. Место там промониторили с родителями, с образованием. Именно то место где нужен детский сад. Это разгрузит Новоселы, потом детсад у Летных ДОСов. Вот на 120 мест, я думаю место такое подходящее, - поведал депутатам Горсовета Глава района. – Коммуникации все есть. Сейчас мы занимаемся передачей его (корпусов и участка – прим. Ред.) из областной в муниципальную собственность.

- Неожиданно эта информация пришла. Мы не готовились к реализации этой программы, - признался Виталий Матвеев. - Вот такая помощь от Правительства Саратовской области при поддержки Вячеслава Викторовича, нам вот городу Вольску даёт…

   

Далее депутаты поговорили о потребностях в детсаду в этом районе города.

Однако никто не вспомнил, что в том районе стоял ("Детский Сад № 20 "Дюймовочка" улица Здравоохранения, 41) и сейчас стоит это здание детского сада, которое сейчас находится в собственности ООО «Автотрасса». Сделка по продаже этого детского сада на ул. Здравоохранения была совершена во времена работы Главой Вольского района Ивана Чепрасова в 2005 году, в тот же период, что и продажа детской поликлиники на ул. Саши Евсеева.

А с самим участком и корпусами бывшей детской больницы в прошлом году в августе разразился скандал, когда выяснилось что губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев еще в 2016 году подписал Постановление Правительства Саратовской области о продаже части территории бывшей детской больницы, и участок купил депутат из Терсы Порецков и открыл магазин. Сейчас все вернулось на круги своя, но нервы и кошельки многим потрепало.

Вот сейчас спасибо Вячеславу Викторовичу Володину, что состоялось выделение средств на строительство нового современного детского сада - это лучше чем правдами и неправдами забрать у семьи Киракосян старое здание, в котором с первой половины 20 века находилась школа, а затем с 70-х годов того же века детсад.

Какой был скандал...

 

 

Прочитано 299 раз Последнее изменение Среда, 30 января 2019 20:43

Комментарии   

+1 # наианая я ? 30.01.2019 21:10
странное решение. там же рядом есть дет сад. Поликлинику и диагностический не мешало бы для взрослых. Анализы простые и то со сложностями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иван 30.01.2019 23:34
А где там рядом дет сад?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # наианая я ? 31.01.2019 09:00
здание в 2 этажа.(или три) ближе к ул Володарского. Так же проданное копейки. А кому?. Там кроме хорошего ремонта ни каких движений. Стоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галина 01.02.2019 23:22
Спасибо огромное г. Володину! Наверное последние СВОИ копейки на строительство отдает...

Интересно, детсад построят по такой же схеме, что и станцию Скорой помощи - быстро и кое-как?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ебушки-воробушки 06.02.2019 11:42
без Володина ну ни как... Мер не телиться,не растет кокос..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить