Пятница, 12 октября 2018 00:09

Без пересмотра сверхдоходов одних в пользу большинства ситуацию не поменять

Олег Нилов: достойные зарплаты и пенсии – вот главные вопросы, которые надо решать Госдуме

11 октября Государственная Дума рассмотрела и приняла во втором чтении проект федерального закона № 544565-7 "О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части сохранения федеральных льгот по имущественным налогам для физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Олег Нилов:

– Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", конечно, поддержит этот законопроект. Но мы считаем, что такими разовыми льготами, компенсациями, которые касаются миллионов наших самых заслуженных, самых уважаемых граждан, пора прекращать заниматься. Людям нужно дать должную заработную плату, должную пенсию, достойную, чтобы у них не было даже и желания говорить о каких-то льготах, о каких-то компенсациях. Это будет прорывное решение, уважаемые коллеги. И поэтому не надо эту страусиную политику продолжать. Вопрос о достойной зарплате, пенсии, о потребительской корзине, которая должна соответствовать реалиям, ценам и тарифам, и так далее – вот главный вопрос, который надо решать.

Да, это тяжело. Да, это будет революционное событие, но без него никакого прорыва не получится в борьбе с бедностью, нищетой, бездомностью, уважаемые коллеги. Поэтому в качестве какой-то временной меры можно продолжать пытаться лоскутное одеяло поделить между всеми. Но без серьёзных преобразований, без серьёзного пересмотра сверхдоходов одних в пользу большинства ситуацию не поменять. Поэтому мы считаем, что именно Государственная Дума, если Правительство выжидательную позицию занимает по этому вопросу, и должна проявить такую инициативу. Спасибо.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9169710 

 
Прочитано 261 раз Последнее изменение Пятница, 12 октября 2018 00:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить