Четверг, 09 мая 2019 16:58

«Бессмертный полк» прошел по Вольску

«Бессмертный полк» прошел по Вольску МУ ИЦ «Вольская жизнь»

Вместе с Россией патриотическую акцию «Бессмертный полк» все активнее подхватывает ближнее и дальнее зарубежье. По данным официального сайта, в его летописи уже свыше 446 тысяч имен. 9 Мая 2019 года вольчане вместе с миллионами потомков солдат Великой Победы вновь влились в это движение.

 

Как всегда, вольский «Бессмертный полк» формировался из пяти колонн и двигался к центральной площади из микрорайонов в сопровождении сотрудников полиции. На улицах города к организованным колоннам присоединялись жители Вольска с портретами. Причем (и в этом, наверное, суть движения с портретами защитников Родины) многие вспоминали тех, чьи портреты понесут, тут же рассказывали внукам и правнукам о том, как жили деды-прадеды.

На площади величественное шествие сопровождалось выступлением хора мальчиков из школы N 11. С портретами родных в руках шли в колонне школьники, полицейские, педагоги, промышленники — представители всех возрастов, национальностей и профессий. Как всегда, в рядах мы увидели главу района Виталия Матвеева с заместителем Натальей Щировой, председателя муниципального Собрания Ольгу Кирсанову, секретаря МО партии «Единая Россия» Татьяну Ковинскую, главу МО город Вольск Максима Кузнецова, депутата Вячеслава Гуменюка и других представителей местной власти, председателя Совета ветеранов ВМР Ольгу Шавыкину.

По данным начальника информационно-аналитического отдела администрации Ильгара Аллазова, в городе участниками шествия «Бессмертного полка» стали около 9000 человек, в районе — свыше 4 тысяч.

https://volsklife.ru/bessmertnyj-polk-proshel-po-volskomu-rajonu/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 МУ ИЦ «Вольская жизнь» https://volsklife.ru/bessmertnyj-polk-proshel-po-volskomu-rajonu/ 

Прочитано 497 раз Последнее изменение Четверг, 09 мая 2019 17:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить