Вторник, 27 ноября 2018 10:54

Березина: «Основная часть населения Саратовщины живет на 15–16 тысяч рублей»

«Саратовстат» сообщил, что среднемесячная заработная плата жителей региона выросла до 26,1 тысячи рублей. Комментирует руководитель саратовского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Светлана Березина. 

 – Статистике подвластно все. Но даже официальные источники подтверждают разрыв между доходами населения. Основная часть народонаселения Саратовщины живет на 15–16 тысяч рублей. Многие семьи в регионе приспособились жить на меньшую сумму. В районах ситуация с трудоустройством неудовлетворительная, рабочих мест нет, бюджетные оклады низкие. 

 Да и в Саратове новости о банкротстве крупных предприятий не добавляют оптимизма в плане трудоустройства с высокими зарплатами. В свое время была ликвидирована тарифная сетка по окладам, этим удобно пользуются работодатели, устанавливая заработки в организациях на уровне прожиточного минимума, а иногда и того меньше. 

 Манера выставлять желаемое за реальное в отчетах по саратовскому региону, ни к чему хорошему не приведет. Отчитаться в росте среднемесячной заработной платы в 26 тысяч, на мой взгляд, это все равно, что отфотошопить мусорную свалку на фотографии и отчитаться о чистоте в отдельно взятом дворе. 

 «Саратовстат» должен показать реальную картину по трудоустройству и заработным платам по всем категориям. Может тогда федеральная власть обратила бы внимание на проблемы жителей Саратовской области и, возможно, пересмотрела бы финансовые взаимоотношения с регионами. 

 Люди, что приходят в общественную приемную саратовского Центра защиты прав граждан, озадаченные высокими платежами за коммунальные услуги, низкими пенсиями, растущими ценами на продукты и проезд, воспринимают среднюю зарплату в 26,1 тысячу как нечто из космоса. 

 Наши интеллигентные бабули молча кивают, оставляя саму информацию о таких «деньжищах» без комментариев. На самом деле – прожить на эти мифические для простых граждан 26 тысяч весьма непростая задача.

Источник http://reporter64.ru/content/view/svetlana-berezina-osnovnaya-chast-naseleniya-saratovshiny-zhivet-na-1516-tysyach-rublej 

 
Прочитано 199 раз Последнее изменение Вторник, 27 ноября 2018 10:56

Комментарии   

+2 # Вова 27.11.2018 14:03
Губернатор Радаев не может отчитаться честно, в 16 тысяч рублей зарплата, тогда он может потерять свое кресло, а поэтому всегда вранье будет о повышении и развитии всего региона. Поэтому и упадок идет в Саратовской области, по всем отчетам идет рост и повышение в заработной плате, а по факту идет упадок! Никто не хочет в Москве казаться бездырем, все хотят что бы их хвалили и к наградам представляли! Это Россию и погубит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить