Пятница, 30 ноября 2018 00:14

Березина: «Если чиновники честные, то почему не принимают конвенцию ООН по борьбе с коррупцией?»

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова заступилась за российских чиновников, заявив, что «коррупция в России – миф». Комментирует Светлана Березина, руководитель саратовского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 – Могу только догадываться, что имела ввиду бывший руководитель Счетной палаты РФ. Но подобная информация в СМИ, если она, конечно, не искажена, показывает – народ и правительство живут в параллельных, непересекающихся мирах. Слова одного из ключевых членов правительства Татьяны Голиковой ставят под сомнение адекватность и осведомленность российского президента и премьера. 

 Два первых лица государства во всеуслышание говорят о коррупции на всех уровнях власти. Даже приводятся в официальных СМИ многомиллиардные цифры, определяющие ее размах. Возьмите госзакупки – взяткоемкость за 2017 год более 2 млрд долларов. И это только видимая часть айсберга. На самом деле цифры там можно умножать в разы.

 Такого рода маргинальная позиция чиновника злит народ. Если все они белые и пушистые, то по какой причине российские чиновники избегают простого, казалось бы, решения – принятия конвенции ООН по борьбе с коррупцией? 

 Согласно простым и понятным правилам, которые устанавливаются в рамках конвенции, пристально отслеживаются доходы и расходы чиновников, берутся на особый контроль их имущество. Купил что-то сверхдорогое – докажи свою финансовую состоятельность. И это нормальная практика для цивилизованного мира. Документ ратифицирован уже в 70 странах, но не в России.

 В последнее время по стране прокатились ряд громких журналистских расследований. В них представители СМИ поднимали тему коррупции на конкретных примерах «убийственной» роскоши жизни государственных чиновников. Естественно, не без резонанса в обществе.

 Думаю, у семьи министра большой дом. И приобретен он на честные деньги. К тому же, ее супруг, бывший министр промышленности и торговли России, сообщает пресса, является собственником элитных гольф-клубов. Предположим, можно заработать на все это в рамках закона, но понятие скромности у представителей власти отсутствует.

Источник  http://reporter64.ru/content/view/svetlana-berezina-esli-chinovniki-chestnye-to-pochemu-ne-prinimayut-konvenciyu-oon-po-borbe-s-korrupciej- 

Прочитано 373 раз Последнее изменение Пятница, 30 ноября 2018 00:17

Комментарии   

0 # ??? 30.11.2018 11:42
На то она, наша раша, и страна дураков-чиновни ков......!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Давно пора 30.11.2018 14:04
Тереза Мэй заявила в Аргентине, что Великобритания будет настаивать на введении санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Отлично, Тереза. Но каких? Давно пора обсудить эти ваши санкции и их эффективность.

Лучшие санкции – выслать из Британии семьи российских правителей, госбанкиров, бывших и нынешних управителей «госкомпаний», «предпринимател ей» - кассиров российских властей, обокравших российский народ. Всех. Без разбора. Сотнями и тысячами. Чемодан – Хитроу – Москва. Лучшие санкции – лишить гражданства Британии брилевых, закрыть им въезд в Британию, отослать с Богом в Россию. Подарив на прощание флакон духов «Нина Ричи». Подушатся и в Россию. Навечно в Россию. К народу России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Давно пора 30.11.2018 14:05
Лучшие санкции – конфисковать в Британии украденное российским правящим классом у народа имущество, продать его, создать фонд и передать его российскому народу, когда в России будет установлена эффективная демократическая система.

Введите такие санкции, Тереза. Вместе с другими западными странами. Будьте решительны. Не надо нам в России морочить голову.

Вина Британии и тех западных стран, кто десятилетиями принимал украденные у народа России деньги, жил на эти деньги, обогащался этими деньгами – огромна. Ваша страна, Тереза – соучастница ограбления народа России ее жадной элитой. И не только ваша страна.

Направьте санкции не против народа России, а против его наглых правителей. Перестаньте быть их соучастниками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить