Пятница, 11 января 2019 15:59

Банный вопрос

В конце прошлого года банный вопрос вызвал широкую дискуссию по обоснованности выплат владельцу Семёновой бани, даже депутат Государственной Думы Николай Панков стремился «замять» проблему, давая указания Главе Вольского района Виталию Матвееву, и последний послушался - пошел на компромисс, выплатил деньги банщику Борисову.

Сейчас закончились новогодние каникулы, все приступили к работе, баня работает, народ ходит моется, но вот сколько из них льготников, если учесть, что Правительство России все повышает и повышает благосостояние народа, вычислить можно, но количество получателей льгот окажется в Вольске настолько мало, что выплаты в 1 миллион 200 тысяч за помывку граждан в Семёновой бане окажутся неразумными тратами бюджетных денег.

К тому же, направляя деньги в одно помывочное учреждение, коим почему-то стала именно баня семейства Борисовых, нарушается принцип справедливости по отношению к гражданам города, проживающим в других микрорайонах. Например, почему немощные пенсионеры с Привольска должны посещать Семёнову баню, когда у них там есть своя – муниципальная баня. Или к примеру – нет бани на Комсомольце, но люди-то ходят моются друг к другу, находят способы отблагодарить соседа за то, что его в баню пустил. Но платить приходится из своих, не пойдешь же к Борисову, отдай, мол мою долю, я сам решу где мне помыться.

Кстати, именно об адресных выплатах говорил на последних заседаниях Совета МО г. Вольск депутат от избирательного округа № 5 Владимир Дерябин. Народный избранник предложил не перечислять деньги банщику Борисову, а выплачивать через структуры социальной поддержки компенсацию гражданам, имеющим право на получение данной льготы - в денежном выражении. Получатель льготы сам решит где ему мыться: пойти в баню к соседу, к Борисову, в муниципальную на Привольске, или раз в году поехать в Аквапарк.

Напомним, что в Семёновой бане за год моется примерно 500 льготников, а выплаты в виде денежных средств из бюджета г-н Борисов получает в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. Согласитесь, есть за что бороться!? Вот и борются, организуют ходоков по типу забастовок с походами к Главе района, приплачивают СМИ, дабы воздействовать на общественное мнение, причем на высшее руководство области и района, а не просто на гражданина, от которого не зависят выплаты из бюджета.

Сейчас с наступлением нового финансового года вновь начался сбор подписей в Семёновой бане под петицией, что народ хочет мыться у Борисова. Никак не успокоится банщик, все уговаривает своих постоянных посетителей на борьбу за свои «права» - получать доплаты из бюджета.

«Вольские новости» попросили депутата Совета МО г. Вольск по избирательному округу № 5 Владимира Дерябина высказать свое мнение по выплатам льготной категории граждан на помывку в бане:

- Я за то, чтобы каждому гражданину материальная помощь пришла в руки, а он – льготник сам ей распорядится, - считает Владимир Дерябин. - И я буду настаивать, и голосовать на заседаниях Горсовета за адресную поддержку малоимущих слоев населения.

Прочитано 261 раз Последнее изменение Пятница, 11 января 2019 20:20

Комментарии   

+6 # Фая 11.01.2019 16:29
Это конечно лучше, что малоимущим через соцзащиту будут платить по 100 р.(к примеру) за баню. Опять же... Надо платить тем, у кого дома нет воды и ванны. А иначе Борисов не прав, организовал частный бизнес за бюджетные деньги, да ещё и мимо налоговой.
Мне с военного городка ближе на привольск, чем к Борисову вашему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 14.01.2019 15:17
А мне с "Комсомольска" ближе в Семеновскую. Она хоть в центре города находится. И доехать с любого конца проще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дима 11.01.2019 20:11
Все бани распродали, а теперь вспомнили про них. Конечно лучше каждому нуждающемуся платить живыми деньгами, но их в бюджете нет, есть только часть которой и прикрываются в желтом доме! Складывается такое впечатление, что кроме Дерябина за обездоленных в городе и заступиться некому. Всем остальным на нуждающих похрен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # шеф 13.01.2019 09:34
Владимир Анатольевич ПРАВ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # гость 13.01.2019 15:42
А КАК ВЫ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА БУДЕТЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ.... МЫЛСЯ ЛЬГОТНИК В БАНЕ ИЛИ ВИНЦА СЕБЕ КУПИЛ. ИЛИ БАБУЛЬКА РЕШИЛА КОНФЕТКАМИ ПОБАЛОВАТЬСЯ НА ЭТИ ДЕНЬГИ. ВСЁРАВНО НУЖНО ПЛАТИТЬ МАЛОИМУЩИМ ИЗ БЮДЖЕТА. ТАК ЛУЧШЕ УХ НАПРЧМУЮ В БАНЮ. И ЕЩЁ......КАКИМ ЗАКОНОМ У НАС ОПРЕДЕЛЕНО,ЧТО МИЛЛИОНЕР,МАЛОИ МУЩИЙ И ДРУГИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЕЖЕ НЕДЕЛЬНО МЫТЬСЯ В БАНЕ. С ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ЛЬГОТНУЮ ПОМЫВКУ 1 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лор 13.01.2019 17:14
Гость ты прям Голикову на проходил с монетизацией
сейчас вся страна на льготные выплаты бухает и ничего, живут люди
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ГОСТЬ 13.01.2019 20:43
УВАЖАЕМЫЙ! ВЫ НАВЕРНОЕ ТОЖЕ ИЗ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вовчик 13.01.2019 19:27
Введите льготникам талоны на льготную помывку. например 2 талонна на месяц. Согласуйте с хозяином бани их стоимость,в конце месяца талончики он сдаёт в собез,а денежки ему перечесляют на его расчётный счёт в баню. Деньги за помывку льготной категории граждан должны однозначпо идти хозяину бани.Ппосто нужно выработать систему оплаты,а не"жрать" на халяву водку и шашлык в кафе "УСАДЬБА"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 14.01.2019 15:12
Сама администрация городские бани "задушила". Теперь Семенова баня -как кость в горле. Очень озаботились о малоимущих и пенсионерах. Борисова надо поддерживать а не "топить". Если бы не он - и этой бани бы не стало. Бюджет бы не потянул. Очень достойная баня для города. А в какой бане Дерябин моется? Явно не на Привольске.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить