Воскресенье, 17 января 2016 18:17

Пивоваров ответил Дерябину. Часть 2

Предупреждаем читать и смотреть материал, а также думать о нем, можно только людям с устойчивой психикой!

11.01.2016 года Игорь Пивоваров подписал долгожданный документ, о котором он с утра рассуждал на ПДС и требовал его от Натальи Валовой, правда, не указал время подписания - шутка. В принципе к таким письмам от чиновников народ давно уже привык, что хорошо доказывает первая часть ответа-отписки, которую уже обсуждали с людьми с устойчивой психикой.

Во второй части «исполнитель Валова, баз имени и отчества», указывает, что депутат Владимир Дерябин избран избирателями за утонченность взглядов и трепетное отношение к народу и всегда относится к любой сложной ситуации с пониманием. Так может действительно сменить депутатство на место глав района Пивоварова и Краснова и заняться конкретной работой и исправлением сложной ситуации в муниципалитете. Тем более что в сентябре это вполне может состояться, учитывая изменения, которые прошли под дружное «одобрямс» и заявления Анатолия Краснова, что в районе должен быть один хозяин.

Они себя под Лениным чистили, чистили …

Вот тут уж точно диву даешься, депутат проявил желание построить общественный и бесплатный туалет, присоединив его к зданию, где является собственником, дабы за счет большого объема потребляемых ресурсов можно было содержать место общественного пользования. Вместо того чтобы согласится и действительно спросить у народа, власть, в лице Главы администрации, передает здравое предложение мецената на откуп чиновникам и одному единственному представителю общественности в лице бывшего директора АЦИ, которому на общество давно.

Одно можно констатировать - члены Градостроительного Совета высказывались на эмоциях, и не проявили дальновидности, пойдя на поводу у людей, которые спят и видят, как сохранить свои кресла и угодить лишь тем, кто поможет им поудобнее рассаживаться во власти до скончания века.

Что стоит, например признание изваяния В. И. Ленина памятником, хотя те же, Наталья Валова и Анатолий Зубрицкий испрашивали разрешение у министерства культуры РФ на снос этого «монумента». И перенесли памятник, лишь только получили подтверждение, что он не охраняется государством.

Как видно по фото (апрель 2005), предшественник Анатолия Зубрицкого по руководству Общественной палатой района Дмитрий Поперечнев позирует при сносе статуи. Именно бывший директор АЦИ распорядился снести Ленина, в то время, когда надо было заниматься родным заводом и спасать его, когда рабочие разбрелись по городу, кто на биржу труда, кто начал спиваться, кто воровать…

Но вернемся к Ленину, его скульптуру поставили, как назло в сквере возле часовни, дабы умаслить местных коммунистов, чтобы те перестали судиться с администрацией? В то время Главе Анатолию Зубрицкому было не до оппозиции, ему надо было разбираться со своими заместителями Красновым и Поперечневым, которых партия «Единая Россия» исключила из своих рядов и рекомендовала отлучить их от власти, говоря светским языком - уволить с работы.

Если Зубрицкому дорого и памятно, то место, оно и понятно, почему его смущает присутствие туалета возле столь значимого для него монумента, слишком много напоминаний о событиях отрешения его с должности Губернатором Ипатовым в июле 2005 года. Кстати, став уже Председателем Общественной палаты, эта особо им любимая площадка стала эксклюзивной стоянкой для его личной японской иномарки, на которой он доставлял свое величество на «работу».

Между Конституцией и универмагом - земля…

«Высказано однозначное мнение в необходимости туалета на территории сквера. При этом участок расположен в непосредственной близости от памятников конституции и В. И. Ленину. Члены Совета сочли неуместным с этической точки зрения строительство на нем туалета. Кроме того по рассматриваему участку проходит линия связи», - сказано во второй части послания-документа за подписью Игоря Ивановича.

Достояние Вольска оставшееся ему в виде шахматной фигуры от Советского времени и именуемое памятником Конституции (напоминаем для «Исп. Валовой» слово Конституция пишется с большой буквы) использовалось коммунистами как трибуна и альтернатива пока на месте фонтана стоял Иоанно-Предтеченский кафедральный собор. В то время еще не было указания от ЦК большевиков сносить церкви.

Ну, вот скажите, куда из этой толпы можно было отлучиться? Деревьев и кустов нет, как сегодня, спрятаться негде. И биотуалетов на снимке не видно, а вот крикунов в избытке.

И как видно по снимку нет и в помине универмага, который задумывался в начале 30-х годов и позже строился как здание театра, но в связи с денежной реформой 1961 года и требованиями КПСС обеспечить народ товарами народного потребления был переоборудован под большой магазин и Кинотеатр с двумя залами!

Но вернемся к нашим столбам. Вот линия связи, которая якобы проходит на месте запрашиваемого участка под общественный туалет «Универмагом «Вольский».

Что мешает связистам за деньги заказчика строительства общественного туалета перенести столбы - ничего не мешает! Только высказывание госпожи «Исп. Валовой» о ее нехороших ассоциациях?

Между туалетом и автомойкой - небо…

В связи с этим хочется спросить почтенную даму, отвечающую за землеустройство, как участок напротив дома Арарата Гарниковича Киракосяна на «красной линии» оказался в частной собственности? Почему по указке его сына Гарика Араратовича весной в 2013 году срубили деревья и затем построили мойку?

В понятие «красная линия» входят земельные участки общего пользования. Размещение объектов капитального строительства в границах красных линий не допускается. Так к какому Кодексу это относится? К Градостроительному или Угождательному?

Ответ известен заранее: деревья спилили, потому что земля находится в собственности у семьи Киракосян: «он его испрашивал». Другие чиновники ответят, что вырубку деревьев согласовали на законных основаниях, а что построит владелец, это уже согласовывается в установленном порядке. Так и не пройдя через Градостроительный совет, через «серое вещество в головке» Анатолия Ивановича Зубрицкого, как Председателя Общественной палаты требующего все согласовывать с его общественностью, напротив дома олигарха Киракосяна появилась мойка.

Стоит отметить, что на месте строительства автомойки был колодец связистов. Ну, и что!? Перенесли, перепаяли кабели, что не сделаешь для владельца «социально - ориентированного бизнеса» как любит утверждать Глава администрации Игорь Пивоваров. Была сливная канава - теперь вода стремиться в сторону Волги по асфальтовому покрытию, ну, и что, асфальтирует Гагик Араратович, вот и лишняя работенка!

Между В. Дерябиным и А. Киракосян - ….?

Так если уж сравнивать интересы двух уважаемых людей, то тут вряд ли они совпадают. Дерябин стал народным избранником и остается им до сих пор. Киракосян был депутатом, все привилегии от этого получил. Был членом Регионального Политсовета Политической партии «Единая Россия» - оттуда вышел. Но взошел на региональный уровень и обслуживает около 1000 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог. На прибыль покупает и строит недвижимость, но вот общественный туалет почему-то не построил.

Зато построил Торгово-развлекательный центр, вдумайтесь строительным объемом в 24 тысячи 529 кубических метров! Это же такую махину возвести в 250 метрах от оползневой зоны! Надо быть уверенным, что центральная часть города не сползёт в Малыковку! Сваи залитые, не перенаправят грунтовые воды, в другое русло!? Не потревожены, земляные пласты, которые закрепились за последние три века?! Здесь уместно напомнить, что Верхняя Малыковка была судоходным оврагом, и примерно 300 лет назад случился оползень и центральная часть, на которой сейчас стоит город оказалась в Малыковке. А это вполне может произойти в любую минуту. Здесь уже не помогут застолья для проверяющих комиссий, которые подтверждают нормы строительства, они будут далеко, как и дом Арарата Гарниковича и его автомойка, что расположились напротив друг друга, как напоминание всему городу на особое отношение к социально ориентированному бизнесу дорожного олигарха.

Как-то несколько лет назад на одном из партийных мероприятий Арарату Гарниковичу заметили, что заниматься надо чем-то одним, дорогами, так дорогами, магазинами, так магазинами. От себя можно еще добавить, на Руси говорят: погонишься за двумя зайцами - ни одного не поймаешь…

Кстати, в последнее время в Вольске стало модным в СМИ раздувать противостояние между двумя уважаемыми людьми, - владельцем Универмага Владимиром Дерябиным и дорожником Араратом Киракосяном. Единственное чем на данный момент отличаются эти личности, это служению обществу и своей малой Родине. Если власть считает, что засилье торговых центров от семьи Киракосян в маленьком Вольске - это благо, а бесплатный общественный туалет возле Универмага от Дерябина - это не уместно, то действительно пора менять эту власть!

Прочитано 2977 раз Последнее изменение Суббота, 05 августа 2017 22:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить