Вторник, 25 сентября 2018 22:48

Анонимка прокурору Черникову: «У Троицкого собора строят ПЯТЬ этажей?»

На первом своем публичном выступлении Вольский межрайонный прокурор Евгений Иванович Черников, в пылу развития демократических порывов со своей стороны, надавал журналистам личный мобильный телефон, заявил, что ждет по любому поводу в рабочем кабинете (уж не знаю, и не буду гадать с какой целью) и НОУ-ХАУ сменщика предыдущего прокурора Гладких, стало заявление о приеме и рассмотрении АНОНИМОК.

С тех пор утекло некоторое время, Евгений Иванович ознакомился в городе с нужными людьми, по работе, конечно, общался, затем на некоторое время исчез из поля зрения местной журналистики....

...И вот в конце августа, а точнее 27 числа, объявив заранее, вызвался провести встречу с жителями Вольска и района. Как указала местная интернет-пресса разослал заранее вопросы, причем в каждое издание разные. Распределил ответственные темы, что доверил, самым популярным изданиям. Те на радостях стали их задавать, ну например, о продаже роддома, бывшей детской поликлиники, стройки возле Троицкого собора, продаже музея священника Шалкинских в парке Сапожникова. Но журналисты-то задавали вопросы по разнарядке самого Евгения Ивановича, а откуда Черникову было знать, что раньше было на месте кафе «Усадьба»? Он-то сменил Гладких, тот сменил другого, так все и запуталось в этом мире…

Так вот, задавали (!) вопросов кучу, и про РОДДОМ, ПОЛИКЛИНИКУ, УСАДЬБУ, а в итоге, что (!) и какие ответы опубликовали местные журналисты? О чем они поведали вольскому читателю? Только про стройку на месте кафе «НЕОН», что рядом Троицкий собор прокурор даже не употреблял такого термина для определения местоположения! О продаже имущества РОДДОМ, ПОЛИКЛИНИКУ, УСАДЬБУ не было напечатано на страницах подконтрольных верхушке, причем уже можно даже сказать, что и областная, и районная власть начали соревноваться в контроле над местными СМИ в вопросах и ответах прокурорской встречи прошедшей 27 августа, задавать тон, что не писать, за что платить, будут?

Ну, это мы так к радости обывателя, нормальные люди-то знают, что все СМИ продажны, и у каждого есть покупатель на тот или иной материал. Тут хотелось бы отметить некоторую растерянность прокурора на встрече с гражданами Вольского района прошедшую 27 августа. Если уж не угодно великим от мира сего слышать о продаже РОДДОМА, ПОЛИКЛИНИКИ, МУЗЕЯ СВЯЩЕННИКА ШАЛКИНСКИХ, то сделаем людям поблажку, отметим вопрос о строительстве возле Троицкого собора, и дадим заранее подробнейший ответ г-на Черникова записанный и на пленку и на видео (публикуем только текст, остальное по ссылке): Федосеенко прав и может строить, вот и вся суть сказанного

- Первые жалобы на строительные работы появились от жителей близлежащей пятиэтажки появились еще в 2016 году. На тот момент господину Федосеенко уже выдали разрешение на строительство. Поскольку охранных зон у памятников культурного наследия, в том числе пожарной каланчи, расположенной в непосредственной близости, на тот момент не было. Мною был подготовлен протест на данное разрешение. Администрация его удовлетворила.

- Вместе с тем в процессе судебного рассмотрения искового заявления застройщика решение администрации было отменено, и разрешение на строительство опять обрело юридическую силу, на основании которого и продолжаются в данном случае строения, строительство, - заявил прокурор. – Значит, что хочется сказать, что Земля используется по назначению, разрешение на строительство действующее. Проверка, которую мы повторно проводили в отношении данного объекта, нарушений не выявила.

- Опять же понимаете, что это волеизъявление администрации, - продолжил Черников, - они могут дать разрешение на строительство, а могут и не дать, могут выделить землю, а могут и нет. В хозяйственную деятельность в этой ситуации мы не вмешиваемся.

- Вместе с тем, поскольку этот объект имеет, скажем находится под пристальным взором СМИ. Можно разъяснить жителям, которые живут в этом доме, который находится за стройкой, их право самостоятельно обращаться с исковыми заявлениями в суд и приостанавливать данную стройку, - обрадовал вольчан г-н Черников. - У меня таких, скажем, оснований в настоящее время нет, все предусмотренные меры, все предусмотренные законом нормы они соблюдены.

На какие вопросы не ответил прокурор Черников

На момент подготовке ко встречи с жителями Вольского района у прокурора Евгения Ивановича Черникова были вопросы от жителей, но звучали они в конкретной форме и к тому же в письменном виде. Получается Черников воспользовавшись скомканным, а не развернутым вопросом, произнесенным в форме: «а не прокомментируете ли вы?»,- он и прокомментировал так как мы сейчас прочитали, а кто посмотрел на видео еще и лицезрел.

В распоряжении сайта «Вольские новости» оказались вопросы (целых 7 семь) к прокурору по поводу строительства (подчеркиваем, возле Троицкого собора, если церковь не обращается, это не значит, что прихожане довольны начатой стройкой, которая уродует весь ансамбль церковной площади) от жителя данного дома о котором все время твердит Вольский межрайонный прокурор Евгений Иванович Черников. Да, ну а то, что мы замазали фамилию заявителя, так подлинник находится в прокуратуре. Вот и вся анонимность.

Предлагаем ознакомиться с первой ЖАЛОБОЙ, на которую прокурор публично не ответил для начала…

 

ИТАК, сейчас вылетит ответ Вольской межрайонной прокуратуры, который был уже готов ко встрече с жителями то бишь к 27 августа 

 

Естественно такие пассажи прокурора не устроили заявителя и заинтересованную группу.. 

Вот повторная жалоба аж на 10 листах!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

 

 

 

Прочитано 571 раз Последнее изменение Среда, 26 сентября 2018 03:42

Комментарии   

0 # Пророк 26.09.2018 11:05
Что то совсем запутали, то одно здание, современное,то другое, под старину, так какое в итоге хочет строить Федосеенко?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Волжский сом 26.09.2018 11:50
в ответе из прокуратуры написано же "паспорт объекта не соответсвует проекту Архитеркутрное решение... фасад имеет иной вид), значит не под старину. Градостроительн ый совет принимал современное здание по картинкам ))) а что на самом деле там строится - знает только сам федосеенко. Но у прокуратуры вопросов нет. У них все хорошо и законно. Но и в том и в другом случае этажность превышает допустимую..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # фсб 26.09.2018 13:23
Ждем повода для посещения и "принятия в свои объятия" вольского прокурора и его замов....!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Домосед 26.09.2018 14:00
Пора городскому прокурору взяться за ум и начать работать, а не толкать граждан в суд без доказательной базы, легализуя таким образом противоправную деятельность своего корешка Федосеенко. Стыд и срам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить