Пятница, 11 октября 2019 11:47

Алло! Саратовская область? Да что там у вас происходит?!

Давайте попробуем разобраться, что творится в нашей многострадальной области. Нет, в официальных СМИ все более или менее спокойно. Ну, выгнали из партии единственного гордумского коммуниста Дмитрия Сорокина, написали заявления об уходе по собственному желанию несколько главных врачей. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. 

Власти с головой ушли в международный инвестиционный форум, Саратов семимильными шагами входит в отопительный сезон, даже ремонт проспекта Кирова должны закончить не сегодня, так завтра. Ну как завтра… К середине ноября. 

А вот телеграм-сфера упорно сигнализирует, что не всё так славно в королевстве датском. А если точнее – на родине великого Володина. И разбираться мы будем не только в фактуре, но и причинах сложившейся ситуации. Хотя понять, что творится в головах наших великих политиков очень сложно. 

И еще, размышляя над происходящим, все мы должны понимать, что без разрешения Вячеслава Володина в Саратовской области не пробежит и мышь.

Старый солдат

Итак, что произошло в последнее время? Во-первых, уже слегка подзабытый наезд на Сергея Суровова, которого вдруг начали обвинять во всех смертных грехах – от семейственности – в официальных источниках, до коррупциогенности и всем остальном не менее ужасном – в телеграм-каналах. 

Причем все грехи Сергея Борисовича вскрылись вдруг и одномоментно, а все предыдущие двадцать лет в политике господин Суровов был бел, пушист и абсолютно безупречен. 

Еще один нюанс – претензии к Суровову начали появляться аккурат после того, как великий Володин побывал в студгородке и ему там не понравилось. А лавина негатива хлынула уже после 1 сентября, когда на торжественную линейку по поводу начала нового учебного года в юридическую академию пришли руководители всех силовых структур региона. Хотя куда им, юристам, еще идти?

Если учесть, что Сергей Борисович Суровов – верный солдат партии Володина, начиная с 1998 года, то вопросов по поводу случившегося возникает много. Но ответ на них один – Суровов чем-то провинился перед Володиным. Потому что внезапное и всеобщее прозрение в связи с проблемами в вузе и у Сергея Борисовича лично – версия в пользу бедных.

Кампанейщина?

Следующий эпизод – вопросы к главным врачам региональных учреждений здравоохранения. Все началось вполне себе невинно – с рокировки главврачей внутри клингородка – Владимира Рощепкина (3-я Советская) поменяли местами с Дмитрием Ивановым ( кожвенклиника) и подвинули Игоря Норкина из НИИ травматологии.

Потом во многих телеграм-каналах, не называя фамилии, но на них намекая, случился наезд на династию Максимовых. Как известно Василий Максимов – депутат Госдумы, сын его Юрий – главврач 8-й горбольницы, жена Людмила – руководит 12-й больницей, а брат Владимир – клиникой офтальмологии. Но все эти люди – и жена, и брат, и даже сын Максимова – руководят своими лечебными учреждениями очень давно. Возможно, когда-то Василий Юрьевич и помогал им, но с тех пор утекло много воды. 

Опять же о том, что проблемы в здравоохранении Саратовской области есть – стало известно не вчера и даже не в прошлом году. И винить в этом династию Максимовых, в частности, или всех главврачей оптом – как минимум странно. Потому что проблемы в здравоохранении сложные, системные, и разбираться тут надо не с отдельными персонажами, а с организацией всего этого сложного и крайне запущенного процесса. И начинать надо с фонда обязательного медицинского страхования. Причем не территориального.

В продолжение этой темы – буквально в начале этой недели заявления об уходе по собственному желанию написали Олег Костин и Игорь Салова – главврачи 9-й и 1-й больниц Саратова. И если по Салову вопросов, по большему счету нет, то увольнение Игоря Костина выглядит странно – он еще достаточно молод, уважаем и в медицинском сообществе, и пациентами.

Правда, говорят, что господин Костин – негласный лидер главных врачей. И нельзя исключать, что он не пошел кому-то навстречу… Но это все домыслы.

Да, а уж увольнение двух главврачей районных больниц, хотя мы уверены, что они совершенно правомочны, очень смахивают на кампанейщину.

И еще – на одном из телеграм-каналов много, жестко и нелицеприятно критикуют чиновников от здравоохранения, включая самого министра. Судя по всему, некоторая критика имела под собой основания, потому как очень влиятельная, хоть и подмочившая свое доброе имя в ситуации с объединением детских поликлиник, Ольга Полынина срочно уволилась из министерства.

«ЕР» выжидает

Очень странное событие произошло аккурат в то время, когда Саратовская область рассказывала о своих достижениях в Совете Федераций. В квартире главного строителя Саратовской области и депутата облдумы Леонида Писного прошел обыск. 

Сам Леонид Александрович сие событие комментировать оказался. Что удивительно – в офис фирмы Писного «Саратовоблжилстрой» на Большой Горной сотрудники правоохранительных органов не приходили. Об этом, по крайней мере, сообщает ИА «Версия Саратов». 

Депутат Государственной думы и лидер регионального отделения партии Николай Панков на своей недавней пресс-конференции заявил, что «Единая Россия» по этому вопросу заняла выжидательную позицию.

Дальше – больше – в телеграм-каналах начали появляться сообщения о том, что Леонид Писной распродает свое имущество и, более того, уже покинул пределы страны. Правда это или нет – пока не известно. Но то, что неприятности начались у одного из самых верных володинцев и, пожалуй, самого влиятельного политика региона, как минимум странно.

Критический настрой

Кстати, о Панкове. Один из самых активных и читаемых местных телеграм-каналов неожиданно проанализировал деятельность Николая Васильевича как лидера местной «Единой России». И анализ этот был совсем не в пользу работу Панкова.

Все тот же канал вместе со многими другими усиленно критикует спикера региональной думы Александра Романова. Столь же жесткой критике подвергается и вице-губернатор Игорь Пивоваров, отвечающий за внутреннюю политику региона. 

Собственно, телеграм-каналы критикуют многих депутатов областной думы, спикера думы городской Виктора Малетина и многих других.

Но этот пункт №4 не очень в общем тренде того, что происходит в регионе…

Совсем недовольный

Говорят, Вячеслав Викторович Володин, находясь в Саратовской области с последним своим визитом, когда он путешествовал по глубинке Правобережья, был крайне раздражен. Причиной тому – работа местных чиновников. Впрочем, спикер Госдумы в интервью ГТРК Саратов, которое он дал в преддверие своего визита, высказал крайнее недовольство работой всех чиновников оптом. 

То, что Володин недоволен работой власти – не удивительно. Удивительно то, что если не все, то подавляющее большинство чиновников, занимающих большие и малые посты в регионе – люди Володина, его назначенцы.

Но мы, собственно, не об этом.

А о том, что все мы знаем, что Вячеслав Викторович ни на минуту не упускает Саратовскую область из виду, работает для области не покладая рук, привлекает в регион бешеные деньги и наверняка надеется на отдачу. А когда результат не устраивает ни нашего федерального политика, ни население региона, то это очень плохо. И делаются выводы с последующими действиями.

Ольга Насонова

Источник https://reporter64.ru/content/view/allo-saratovskaya-oblast-da-chto-tam-u-vas-proishodit 

Прочитано 467 раз Последнее изменение Пятница, 11 октября 2019 11:49

Комментарии   

+2 # Мастер 11.10.2019 11:52
Ситуация в Саратове, где толпа жителей попыталась отбить у полиции преступника с целью устроить самосуд, свидетельствует не только о катастрофическо м падении доверия населения к судебно- правоохранитель ной системе, но и о возросшем потенциале самоорганизации глубинного народа в провинции, а также о том, что триггером массового протеста не обязательно являются политические или экономические причины. Градус социального напряжения столь высок, а претензий к органам как местной, так и федеральной власти накопилось так много, что ситуация грозит выйти из- под контроля в любой момент и по любому значимому поводу, которых становится все больше. Саратовский прецедент, кроме того, показывает, что протест способен организоваться спонтанно, вне всяких сетевых технологий, без лидеров, и моментально вспыхнуть пожаром , дым которого тут же начинает ощущаться и в Москве. Показательно, что острая и массовая форма протеста в Саратове оказалась связана не с коллизиями минувших выборов, а с остро- социальной проблемой, заточенной на компетенции силового блока. Сентябрьские выборы в Саратовской области , как и во многих других регионах, не обошлись без конфликтов, однако внутриполитичес кий блок рано выдохнул в посвежевший осенний воздух, решив, что точки напряжения пройдены и разряжены. В реальности же и летние события в Москве, и все перипетии выборного цикла, и мусор Шиеса с екатеринбургски м парком, и всенародное дело Голунова, и повышение пенсионного возраста, и другие ошибки власти способствовали накоплению критической массы недоверия низов к верхам. Старый договор между властью и страной, который гарантировал стабильность в обмен на лояльность, работать перестал. Нового договора , похоже, не предусмотрено, вместо него ситуация консервируется путём силовой страховки. Однако события в Саратове указывают на то, что этого недостаточно, что страна нуждается в откровенном диалоге с властью, который пока что, увы, подменяется, гибридными формами контактов элит с глубинным народом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Местный. 11.10.2019 15:16
Цитирую Мастер:
Ситуация в Саратове, где толпа жителей попыталась отбить у полиции преступника с целью устроить самосуд, свидетельствует не только о катастрофическом падении доверия населения к судебно- правоохранительной системе, но и о возросшем потенциале самоорганизации глубинного народа в провинции, а также о том, что триггером массового протеста не обязательно являются политические или экономические причины. Градус социального напряжения столь высок, а претензий к органам как местной, так и федеральной власти накопилось так много, что ситуация грозит выйти из- под контроля в любой момент и по любому значимому поводу, которых становится все больше. Саратовский прецедент, кроме того, показывает, что протест способен организоваться спонтанно, вне всяких сетевых технологий, без лидеров, и моментально вспыхнуть пожаром , дым которого тут же начинает ощущаться и в Москве. Показательно, что острая и массовая форма протеста в Саратове оказалась связана не с коллизиями минувших выборов, а с остро- социальной проблемой, заточенной на компетенции силового блока. Сентябрьские выборы в Саратовской области , как и во многих других регионах, не обошлись без конфликтов, однако внутриполитический блок рано выдохнул в посвежевший осенний воздух, решив, что точки напряжения пройдены и разряжены. В реальности же и летние события в Москве, и все перипетии выборного цикла, и мусор Шиеса с екатеринбургским парком, и всенародное дело Голунова, и повышение пенсионного возраста, и другие ошибки власти способствовали накоплению критической массы недоверия низов к верхам. Старый договор между властью и страной, который гарантировал стабильность в обмен на лояльность, работать перестал. Нового договора , похоже, не предусмотрено, вместо него ситуация консервируется путём силовой страховки. Однако события в Саратове указывают на то, что этого недостаточно, что страна нуждается в откровенном диалоге с властью, который пока что, увы, подменяется, гибридными формами контактов элит с глубинным народом.

Вот это правильно а от мусоров толку нет. Пора народу самому спрашивать с негодяев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # иван 11.10.2019 12:03
Какай мне на голову - ничего потерплю, не барин. Но только попробуй, су.., тронь моих детей - я тебя, зубами загрызу!!! Характер у меня такой. А слова "самоорганизаци я", извини, я не знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # *** 11.10.2019 13:22
Увы,но Засратовская область под т.н."руководств ом" БЕЗДАРЯ Радаева и,такого же БЕЗДАРНОГО "правительста", с уголовно-бездар ной полицайкой,уже давно находится в полной Ж......!Вопрос: а на - хрена в таком случае вообще нужна эта огромная свора медвепутовских чинуш всех мастей,получающ их очень даже не малую ЗРЯПЛАТУ!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # иван 11.10.2019 15:22
Такая власть не нужна. А где другую власть берут, не подскажите? На Руси варягов приглашали, а сейчас кого приглашать.... марсиан?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Местный. 11.10.2019 20:47
Цитирую иван:
Такая власть не нужна. А где другую власть берут, не подскажите? На Руси варягов приглашали, а сейчас кого приглашать.... марсиан?

Подскажем это очень просто,честные выборы,первый шаг к наведению порядка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Матер 11.10.2019 19:43
армян надо приглашать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Местный. 11.10.2019 20:45
Цитирую Матер:
армян надо приглашать

Да их и так как у дурака махорки. Отселять пора уже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить