Пятница, 21 февраля 2020 19:18

А в Вольском районе как, газ во всех селах есть?

Моя командировка, корреспондента "Саратовского репортера" в деревню Репная Вершина Балашовского района Саратовской области оказалась полна  неожиданностей.

 

Казалось бы, на дворе XXI век, а я как будто окунулась в самую дремучесть XVIII века, когда дома отапливались дровами из леса, и возили их на лошадях.

Безвозвратно ушли две страшные мировые войны, и казалось бы, что дороги назад нет, но в этой деревне "воюют" за тепло и "воюют" с газовиками, которые обманывают, а попросту "кидают" безропотных жителей.

Тут ещё топят печи дровами, так как уголь невозможно купить. Людям сей факт объясняют так: "Область Саратовская газифицирована по документам полностью и поэтому поставки угля прекращены за ненадобностью. Зачем вам уголь! У вас есть газ по документам. Цивилизация, а вы- "уголь"!".

Однако данная газификация многим людям оказалась просто не по карману . Пересчитывать по головам тех, кто не смог оплатить, местная власть не стала, не царское это дело! Многие семьи голодали, откладывая свои скудные сбережения на газ, а некоторые и не дожили до этого светлого дня. Для сравнения взять электрификацию, которая проводилась бесплатно в советской России. Этот период построения социалистического государства был непростым, однако интересы народа были приоритетом.

Да, начало газифицирования сел и деревень в 80-х годах проводилась бесплатно. Что же происходит на сегодняшний день? Почему подключение и использование энергоресурсов стало не под силу нашим гражданам? Где государство и почему оно в стороне от этой проблемы? Люди в селах стали не нужны?

Безответственность властей привела к тому, что малоимущая прослойка населения России замерзает и вымирает, а местные чиновники вконец охамели.

Так и семья пенсионеров Кривчикова Анатолия Ивановича и Елшанской Людмилы Сергеевны, пенсия которых составляет 7700 рублей на одного. Они годами копили на подключение газа. И что теперь? Они, проживающие в деревне Репная Вершина, тоже могут и не дожить до того времени, когда газ наконец, придет в их дом. А до газовой трубы...всего 10 шагов от дома. 10 шагов, отделяющих их дом от газовой трубы. И совсем даже не бесплатно, а надо заплатить 47000 рублей, чтобы провести трубу к дому. Пенсионеры заплатили эти деньги еще в сентябре 2019 года.

А на бумаге власть отрапортовала, что эта деревня полностью газифицирована, а такие "мертвые души", как пенсионеры о которых мы рассказываем , в тепле и свете, еде не нуждаются! Они разве люди!

На протяжении нескольких месяцев ездили пенсионеры в газовую компанию города Балашова, а это 20 километров в одну сторону и 20 обратно. И это деньги немалые для стариков. Но ничего не изменило ситуацию!

Газовый балашовский "туркменбашы",Турсунбаев деньги ведь получил, и на этом свои функции считает оконченными! И   посылает пенсионеров в Саратов.

А теперь внимательно! Газа в доме нет, а Кривчиковым регулярно присылают квитанции  якобы потреблённый газ. За потребленный газ, которого нет!

Вы спросите, как же существует они? Оказывается некоторые технологии XVIII века не позволяют им замёрзнуть и приготовить себе еду. Это лошадь с телегой, дрова и топор, да печка посередине хаты. Одна телега дров стоит 8 тысяч рублей.

Вот так и выживают пенсионеры, из за всех сил держатся, как указал Медведев. Так и вымирает население Саратовской области. А губернатор Радаев ищет причины вымирания и убыли населения!

"Кому на Руси жить хорошо? Очевидно, тем чиновникам, которые дорвавшись до власти, забывают о своих обязанностях, а за свое безделье получают астрономические деньги. Спрашивается, что делать простому человеку в данном случае? Обращаться к Володину? Обращаться к Миллеру? Обращаться к Путину? А изменится что либо от этого, ведь таких, как в Балашове "турсунбаевых" полная страна! Оценивать эту ситуацию Вам, мои дорогие читатели!

Медиа

комментарии 

+1#2
Гость21 Февраль 2020
Сдохни Турсунзаде!!! :-x :-x
+2#1
Гость21 Февраль 2020
За что наши старики терпят такие издевательства :cry: :cry:

Источник  http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2080-gaza-net-no-vy-derzhites 

Прочитано 319 раз Последнее изменение Пятница, 21 февраля 2020 20:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить