Пятница, 18 октября 2019 10:37

30 минут критики. Обнародовано видео речи спикера ГД о дорожной отрасли

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал губернатора Валерия Радаева навести порядок в дорожной отрасли региона.

Критика из уст федерального политика прозвучала вчера на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню работников дорожного хозяйства.

Вячеслав Володин обозначил самые острые вопросы - теневая экономика, коррупция, низкие зарплаты, отвратительное качество дорожного ремонта и строительства. 

Обращаясь к губернатору, председатель нижней палаты парламента был предельно откровенен: "Валерий Васильевич, а у нас совесть есть?".  

"Эти вопросы больше, чем вопросы заработной платы дорожников... Это отчисления в Фонд медицинского страхования, а у нас там дыра в 4 миллиарда. Это дыра ваша.

У нас отчисления в Фонд социального страхования, у нас отчисления в Пенсионный фонд, а дальше - это низкие пенсии тех, кто работает в дорожной отрасли. Почему вы так к ним относитесь?

Еще об одном скажу. У нас бюджетников десятки тысяч человек... Вы за что их-то так не любите? Речь идет о том, что их зарплаты исчисляются из средней по экономике, которую вы формируете. По этой причине у нас низкие зарплаты у бюджетников", - констатировал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что подобную критику можно адресовать и представителям других отраслей в регионе.

"Если маленькая зарплата, тем более "серая", понятно, что большинство работающих будут мигрантами. Они появились, их становится больше и больше. Надо об этом говорить. А наши жители уезжают в другие регионы на заработки. Уезжают в Москву, Санкт-Петербург, в Самару", - отметил спикер ГД.

Федеральный политик призвал управленческую элиту региона быть совестливой и честной, дав понять, что коррумпированных чиновников не допустят к руководству новым государственным дорожным предприятием "Нижняя Волга", которое будет создано в Саратове.    

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник http://www.vzsar.ru/news/2019/10/18/30-minyt-kritiki-obnarodovano-video-rechi-spikera-gd-o-dorojnoy-otrasli.html 

Прочитано 355 раз Последнее изменение Пятница, 18 октября 2019 10:40

Комментарии   

0 # ком 18.10.2019 12:12
Вячеслав Володин попросил правоохранителе й взять на контроль

низкие зарплаты дорожных работников.

Председатель Госдумы встретился с работниками дорожной отрасли Саратовской области в преддверии их профессионально го праздника.

Вячеслав Володин рассказал о том, чего удалось добиться, и о том, что ещё предстоит. Так, несколько дорог передано на федеральный уровень. В Саратове создано Нижневолжское управление федеральными дорогами. Вячеслав Володин отметил, что принято решение о строительстве четырехполосной объездной дороги вокруг Саратова. Также планируется строительство нового моста через Волгу.

Председатель Госдумы обратил внимание на зарплаты работников дорожной отрасли. Так, стоимость ремонта километра дороги в Пензенской области значительно ниже саратовских расценок, а заработная плата наших дорожников - в 2 раза ниже. Это может быть связано с тем, что саратовские предприятия, занимающиеся ремонтом дорог, платят своему персоналу «серую» зарплату, что ведет к недополучению денег в областной бюджет, отметил Вячеслав Володин. Он обратился к правоохранителя м: взять размер зарплаты на контроль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Свободные 18.10.2019 12:33
На Дне дорожника Володин устроил то же самое, что на Дне строителя. Прямо Гринч который украл профессиональны е праздники. «Я хочу обратить ваше внимание, привести несколько цифр и примеров: в Пензенской области стоимость содержания одного километра региональных дорог стоит 236 тысяч рублей, а в Саратовской области больше - 397 тысяч рублей. Дальше задаю вопрос, который будет не очень приятным, но правильный, раз тут присутствует прокурор области [Сергей Филипенко]. А заработная плата у дорожников Саратовской области какая должна быть, если нормативы по содержанию дорог у нас выше, больше или меньше? Больше, а она у нас меньше. А вот здесь, Валерий Васильевич [Радаев], вопрос: у вас совесть есть? Коллеги, вы что делаете? Я попросил, чтобы мне дали район, где работают организации из Пензенской и Саратовской области — именно на содержании дорог. В Калининском районе средняя зарплата в саратовской организации 18 тысяч рублей, а в Пензенской — 35 тысяч рублей. Валерий Васильевич, вы хотите сказать, что рычагов нет? Есть. Берите на работу тех, кто платит больше, кто платит в белую. Это отчисление в фонд медицинского страхования, а у нас там дыра в 4 миллиарда рублей. Это отчисление в фонд соцстрахования, отчисление в Пенсионный фонд, а значит, будут низкие пенсии у дорожников, вы почему так к ним относитесь?» - возмутился Вячеслав Володин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Свободные 18.10.2019 12:37
Фразу спикера Госдумы Вячеслава Володина, которую мы изначально опубликовали в виде: «А вот здесь, Валерий Васильевич [Радаев], вопрос: у вас совесть есть?» следует читать как: «А вот здесь, Валерий Васильевич [Радаев], вопрос: у нас совесть есть?»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # *** 18.10.2019 12:58
Слава-62,2% разразился критикой в адрес БЕЗДАРЯ Радаева! Вот только он (Слава-62,2%),в идимо забыл о том,что этот БЕЗДАРЬ давно является его ручной марионеткой,и всю эту "критику" этот БЕЗДАРЬ давно воспринимает по принципу:"хоть ссы в глаза,все равно скажу,что это божья роса" !!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сон Иваныча 18.10.2019 13:46
Иванычу это не снилось, это уже наяву спикер Госдумы и попечитель Саратовской области Вячеслав Володин заявил о существовании в регионе чёрных и белых зарплат, и обратился к прокурору и прочим правоохранителя м, чтобы те проверили как обстоят дела с з/п у дорожников в Саратовской области. Это не стандартное по нынешним временам заявление спикера на Дне дорожника Иваныча шокировало. Валерий Васильевич, которому по словам Володина должно быть стыдно, по традиции русского офицерства должен был бы застрелиться, но поскольку оружие чиновника это бумага и ручка, ждём просто заявление об увольнении. Странно что не прозвучала фамилия главного дорожника области, вхожего в ближайший круг спикера - Арарата Киракосяна. Все что по дорогам, то от него зависит. За что же губеру прилетело? Или это проводы начались?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Рожа протокольная 18.10.2019 15:36
В Минтрансе РФ с улыбкой и недоумением читают саратовские новости (http://www.vzsar.ru/news/2019/10/17/spiker-gd-dobilsya-otkrytiya-v-saratove-federalnogo-dorojnogo-predpriyatiya.html) с пометкой «молния».
«Неужели жители Саратовской области настолько глупы, чтобы вешать им такую лапшу? На протяжении многих лет минтранс РФ ждал инициативы региона о передаче на федеральный уровень ряд автомобильных дорог, стоящих на балансе области, на Алгайское, Озинское, Ртищевское направления. Трассы подходят по всем нормативам, чтобы содержаться и ремонтироваться за счёт средств федерального бюджета. Об этом не раз указывалось областным властям. Президент России дал поручение привести все федеральные дороги страны в нормативное состояние до 2021 года. Минтранс поручение последовательно выполняет. Нерасторопность же саратовских властей в этой связи поражает. Они на протяжении многих лет были не в состоянии подготовить элементарный пакет документов для передачи дорог. Сами не ремонтировали толком, довели до катастрофическо го состояния и Федерации не давали работать. Хорошо конечно, что спикер ГД Вячеслав Володин включился в работу, наконец, помог региональным властям пакет документов подготовить и направить нам в Москву. Теперь, когда регион представил всё необходимое, федеральным минтрансом принято решение о создании предприятия «Нижняя Волга», которое будет осуществлять администрирован ие процесса содержания и ремонта указанных трасс. Это тоже абсолютно рядовое решение, такие предприятия создаются по всей стране, в регионах, где протяженность федеральных дорог того требует. Никакого геройства здесь нет, это повседневная работа минтранса», - поделился с представителем редакционного штаба нашего канала в Москве высокопоставлен ный собеседник минтранса России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить