07 сен

Юдина отмечает день рождения

Автор Вторник, 07 сентября 2021 12:30 Опубликовано в Коротко
Депутат Саратовской областной Думы, директор МУК «Централизованная библиотечная система» ВМР ЮДИНА Регина Константиновна (7.09.1989г.р.) – отмечает день рождения.
 
Юдина Регина Константиновна заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи, член комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий, член комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юдина Регина Константиновна родилась 7 сентября 1989 года в г.Вольске Саратовской области.

Образование высшее: в 2010 году с отличием окончила Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского по специальности «Педагогика и психология» с присвоением квалификации «Педагог – Психолог».

В 2016 году получила диплом с отличием, окончив РАНХиГС при Президенте Российской Федерации и освоив программу магистратуры по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью».

В 2018 году прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС при Президенте Российской Федерации по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 2006 году в Центральной библиотеке г.Вольска библиотекарем, с 2010 года по 2017 год – заведующая отделом обслуживания.

В период с 2017 года по 2019 год работала на муниципальной службе в должности заместителя начальника управления молодежной политики, спорта и туризма администрации Вольского муниципального района Саратовской области.

В 2018 году прошла обучение в проекте «Школа молодых управленцев Саратовской области», инициированном Губернатором Саратовской области В.В.Радаевым. По итогам обучения стала общественным советником Губернатора Саратовской области.

С сентября 2019 года по настоящее время – директор муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система».

С ноября 2020 года – депутат Саратовской областной Думы шестого созыва.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

07 сен

Для вывода экономики из тени и увеличения доходов бюджета необходимо вернуть доверие между обществом и государством и предложить бизнесу и работникам комфортные условия ухода от "серых" зарплатных схем, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"По данным Минфина, объём "серых" зарплат в стране может достигать 10 трлн рублей в год. Вывод экономики из тени мог бы привести в чувство и пенсионную систему, и здравоохранение, и региональные и местные бюджеты, которые формируются за счёт НДФЛ. Поэтому мы предлагаем провести амнистию для "серых" зарплат на удобных для государства, граждан и компаний условиях", – заявил он.

По его словам, амнистия должна носить временный характер. За время ее действия предприятия и сотрудники смогут задекларировать реальные зарплаты без штрафов и санкций, а также получить по согласованию с властями отсрочку по уплате налогов на срок до шести месяцев или списать часть долга.

"Все понимают, что развитие цифровых средств контроля скоро сделает прозрачными для государства каждую транзакцию и каждый рубль. Но ни предприятия, ни работники не спешат отказываться от серых зарплат по двум причинам: во-первых, они не потянут уплату всех налогов, а во-вторых, справедливо считают, что государство их обмануло, и не доверяют ему. Если государство хочет вернуть контроль за экономикой без трений и конфликтов, лучше пойти людям навстречу", – уверен политик.

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает целый пакет антикризисных инициатив в этой сфере, который предусматривает восстановление доверия государству и комфортный режим налогообложения.

"Если власти действительно хотят вывести экономику из тени, придётся договариваться с гражданами и отказаться от всех антинародных реформ, в первую очередь от повышения пенсионного возраста", – сказал Председатель партии.

"Не менее важно уменьшить налоговую нагрузку на зарплаты и снизить социальные взносы с 30% до 15%. А вот для богатых, которые платят взносы в социальные фонды по пониженной ставке, нужно, напротив, поднять ее в два раза – до 30%. Для зарплат до 60 тысяч рублей надо ввести пониженную ставку по НДФЛ – 10% вместо 13%, – предложил Сергей Миронов. – Таким образом, налоговая нагрузка на зарплату большинства работников не будет превышать 25%. Многим работодателям это позволит значительно поднять зарплаты и отказаться от серых схем".

Источник https://spravedlivo.ru/11480210 

07 сен

Об этом Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Важно, что удаётся постепенно решать вопросы развития Шихан-2. Много раз бывал на объектах, которые здесь строятся или приводятся в порядок. Зданию школы искусств более ста лет. Теперь оно становится комфортней, благодаря новой системе отопления, остеклению, новой кровле. Современный спорткомплекс даёт новые возможности для физического развития, укрепления здоровья людей.  Не менее важно и благоустройство, ремонт дорог и тротуаров. Вячеслав Володин всегда комплексно подходит к решению проблем жителей", - написал Панков.

Источник https://t.me/paraslov1 

07 сен
Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  
  
Следствием и судом установлено, что 12 мая 2021 года в дневное время к своему 30-летнему мужчине, проживающему в частном доме по улице 1 мая в городе Вольске, пришел в гости его 37-летний приятель. Они решили употребить спиртное. В ходе застолья между ними возник словесный конфликт. В процессе ссоры 30-летний мужчина толкнул приятеля от чего тот упал на пол и сломал при этом табурет. Затем злоумышленник нанес ему несколько ударов ногами по голове, после чего схватил фрагмент от сломавшегося табурета и продолжил наносить ею удары потерпевшему в область головы, туловища и ног. Выместив гнев, он лег спать. Спустя некоторое время домой вернулась мать 30-летнего мужчины и, увидев потерпевшего в бессознательном состоянии, вызвала бригаду скорой помощи. Мужчину доставили в реанимационное отделение. Медики боролись за его жизнь, однако, тяжесть причиненных травм оказалась несовместимой с жизнью. В тот же день он скончался.  
  
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы. 
   
Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.  
 
Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1607184/