10 сен

Заявление Пенсионного фонда (ПФР) о том, что россияне сами виноваты в том, что у них маленькие пенсии, есть ни что иное как хамство. Фонд давно пора упразднить как избыточную структуру, отбирающую ресурсы у пенсионной системы, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Пенсионный фонд нашёл виноватых в маленьких пенсиях: оказывается, это сами пенсионеры! Мол, люди получают зарплату в конвертах, не делают отчислений в ПФР, из-за этого получают потом маленькую пенсию. По отношению к гражданам такое заявление, конечно, самый настоящий цинизм и хамство", – прокомментировал политик заявление представителей фонда.

"Во-первых, хочу напомнить господам из ПФР, что большинство работников не выбирают серые зарплатные схемы: работодатели предлагают им получать либо зарплату в конверте, либо никак. А, во-вторых, зарплаты в стране буквально нищенские: половина работников отнюдь не по своей вине получают меньше 30-32 тыс. рублей, каждый десятый работник – меньше 15 тыс. рублей. Какие могут пенсии с таких зарплат? – указал Председатель партии. – В-третьих, после повышения пенсионного возраста до него не доживают 43% мужчин. Люди понимают, что их обманули и отняли пенсию, так какой им смысл быть с государством честным?"

"Я полагал, что в Пенсионном фонде все это знают и понимают. Но руководство ПФР, похоже, окончательно утратило связь с реальностью и ему лучше самоликвидироваться. Из избыточной бюрократической структуры, которая объедает пенсионеров на сотни миллиардов рублей в год, фонд превращается в социально-политический раздражитель, – сказал Сергей Миронов. – Сколько можно тратить народных денег на содержание самого большого в мире штата, дворцов и огромных зарплат топ-менеджмента? Надеюсь, ПФР доживает последние дни, и после выборов в Госдуму 19 сентября мы упраздним эту структуру, которая так дорого обходится нашим пенсионерам, а ее функции передадим Федеральной налоговой службе".

Источник https://spravedlivo.ru/11491410 

10 сен

В Вольском районе Саратовской области ночью 9 сентября перевернулся водитель «Шевроле Лачетти». Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

ДТП случилось в 00.15 на 162 км дороги Р-228. Мужчина 1966 года рождения не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП его госпитализировали с травмами в медицинское учреждение.

Источник https://www.4vsar.ru/news/nochu-v-volskom-raione-voditel-153636/ 

10 сен

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения сельхозтоваропроизводителями законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.
В ходе проверочных мероприятий в деятельности двух организаций и индивидуального предпринимателя выявлены нарушения при хранении (складировании) пестицидов и агрохимикатов, а также отходов, образовавшихся после их применения.
В связи с чем в отношении указанных лиц межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), которые находятся на рассмотрении, также в адрес сельхозтоваропроизводителей внесены представления.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Источник https://www.instagram.com/p/CTm4zMuMDyJ/ 

10 сен

Вольская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Воскресенского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в вечернее время 16 апреля 2021 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения на Набережной им. Злобина г. Вольска, подошел к спящему у дерева 39-летниму инвалиду 1-й группы и забрал у него радиоприемник марки «Kemai MD 1802» и туристический рюкзак, внутри которого находились денежные средства в сумме 30 тыс. рублей. В это время потерпевший, ощутив, что у него похитили принадлежащее ему имущество, потребовал от подсудимого вернуть похищенное имущество.

Мужчина, опасаясь огласки совершенного им преступления и с целью удержания похищенного имущества, а также в целях подавления сопротивления со стороны потерпевшего, нанес ему удар кулаком в лицо и удар ногой в голову.

После этого, злоумышленник с места совершения преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news/reg-news?item=65115180 

10 сен

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 36-летнего жителя Вольского района. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что днем 24 мая 2021 года злоумышленник, используя мобильный телефон, через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» приобрел у неустановленного лица наркотическое средство синтетического происхождения, массой 0,84 г, которое в этот же день забрал из тайниковой закладки и незаконно хранил при себе без цели сбыта для личного потребления.

В ходе проведенных в этот же день сотрудниками полиции оперативных мероприятий на территории одного из садоводческих товариществ г. Балаково мужчина был задержан, а находящийся при нем наркотик обнаружен и изъят.

С учетом позиции прокурора, принимая во внимание данные о личности виновного, совокупность смягчающих обстоятельств, суд назначил жителю г. Вольска наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией инкриминируемой статьи, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=65114946 

10 сен

Часть территории сейчас огорожена сетью и сюда доставлена техника. Выставлены баннеры, содержащие сведения о паспорте объекта.
С 6 сентября по 30 ноября силами подрядчика ООО «СтройМеханизация –С» будет происходить берегоукрепление по береговой линии набережной имени Злобина. Подрядная организация будет работать на средства, выделенные председателем правительства Михаилом Мишустиным из резервного фонда. Саратовская область также участвует в финансировании проекта, из областного бюджета вложат 11%.
Фронт работ от улицы Малыковской до улицы Комсомольской имеет общую длину почти 400 метров, здесь вобьют 375 железобетонных буронабивных свай.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин обсуждал этот проект с жителями Вольска. Он рассчитан на два года. Завершение работ планируется в 2022 году. Контролирует благоустройство города депутат Госдумы Николай Панков.

Источник https://www.instagram.com/p/CTofW_1o_Ab/ 

10 сен

В Вольске, что признан историческим поселением, не всё гладко с коммунальными сетями, особенно в центральной его части, из-за которой город и был признана на федеральном уровне городом-памятником.

Кроме реконструкции центральной улицы Революционной, на которой коммунальщикам приходится менять водопроводные сети полностью, ремонтировать газовые, закапывать в землю электрические... На других улицах полностью заменить водопровод не удается, как говорится - денег нет. Электрические сети начали меняться с приходом капитализма, но, как выясняется столбы стали тыкать там, где люди ходят... Как сказал новый глава Вольского района Андрей Татаринов, задавая вопрос руководителям электросетей: "У нас что, раньше появилось, Вольск или электросети?". 

И вот иногда доходит до абсурда, как например это случилось на ул. Чернышевского, где из водопроводного колодца вытекает река чистейшей воды, которой так не хватает в других районах области. Но еще и коллапс заключается в том, что новый тротуар по нечетной стороне улицы (пока от Комсомольской до Ленина) кто-то решил перенести и уложить на проезжей части. А так всё хорошо... Теперь в Вольске создан претендент - и любой желающий может заявить: "А не надо мне у дома тротуара! Хочу газон и цветы!". Возможно, владелец частного дома и прав, но как же тогда правила "красной линии", получается кто что хочет, тот и воротит?

На фото старый и новый тротуары. Один сделан в 60-х годах прошлого века и сделан из плитки вольского производства и руками вольчан, и один новый сделан в 21 году 21 века сделанный, ну сами знаете кем?  Можно уже сейчас экскурсии проводить, а затем потомкам показывать, какие были времена и технологии применяемые в Вольске.