03 апр
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Вольска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 215.3 УК РФ (повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
  
По версии следствия, в начале февраля 2021 года житель города Вольска, не имеющий законного источника дохода, но желающий улучшить свое материальное положение, решил совершить хищение часть металлической конструкции газопровода и сдать ее в металлолом, получив таким способом денежные средства, которые намеревался потратить на собственные нужды. С этой целью в дневное время он направился на участок местности у одного из домов в поселке Центральной города Вольска, где открутил металлическую задвижку с газового стояка низкого давления и похитил ее, после чего сдал ее в пункт приема металла. Это привело газопровод в непригодное для эксплуатации состояние и повлекло нарушение нормальной его работы. Стоимость выполнения работ по восстановлению нормальной эксплуатации газопровода составила более 22 000 рублей. 
  
Личность злоумышленника была установлена в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД «Вольский» Саратовской области. 
  
Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.  
  
Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение им инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.    
 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1553864/ 

03 апр

Матвеев Долотовой отписал....

Автор Суббота, 03 апреля 2021 07:53 Опубликовано в Коротко

Уважаемая Ирина Геннадиевна!

 

Направляем Вам информацию по п. 6  «Плана работы Совета муниципального образования город Вольск на 2021 год» по вопросу «Предоставления земельных участков под жилищное строительство и последующий контроль за их использованием»:

 

Рассмотрение возможности формирования земельных участков для

индивидуального жилищного строительства.

             Свободные земельные участки, предназначенные для жилищного строительства, подлежат рассмотрению на межведомственной комиссии (на соответствие правилам землепользования и застройки муниципальных образований, для определения территориальной зоны нахождения испрашиваемого земельного участка, на наличие (отсутствие) инженерных коммуникаций).

             Градостроительными регламентами Правил землепользования и застройки установлен режим использования участков, который неукоснительно соблюдается, в частности посредством анализа схем расположения земельных участков.

            После проведения всех необходимых мероприятий по рассмотрению возможности формирования земельного участка он подлежит постановке на ГКУ. Затем проводится процедура подготовки к аукциону для дальнейшего предоставления застройщику.

 

Предоставление земельных участков  под МКД 2020 г.

За период 2020 г. администрацией Вольского муниципального района земельные участки  под жилищное строительство для многоквартирных домов  не предоставлялись.

 

 

   Информация по предоставлению земельных участков бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества.

В целях реализации Закона Саратовской области от 30 сентября 2014 г. N119-3CO "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности" администрацией Вольского муниципального района Саратовской области проведена следующая работа:

Всего на территории Вольского муниципального района Саратовской области по состоянию на 01.12.2020г. состоит на учете – 1015 многодетных семьи;

За период 01.01.2012г. по 01.12.2020г.:

- обратились с заявлением о постановке на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление им земельных участков в собственность бесплатно - 620 многодетных семей;

- поставлено на учёт для предоставления земельных участков – 612 многодетной семьи, из них получили земельные участки - 199 семьи.

В целях информирования граждан о наличии земельных участков, предлагаемых для приобретения в собственность бесплатно, администрация Вольского муниципального района формировала и утверждала перечни земельных участков, предназначенных для предоставления в собственность бесплатно гражданам, состоящим на учете. Данные перечни размещались на официальном сайте администрации Вольского муниципального района «Вольск.рф» и в печатном издании, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов, газете «Деловой вестник».

Так в 2020 г. перечни опубликовывались два раза, за истекший период 2021г. - один раз.

По результатам рассмотрения заявлений поступивших, от граждан, стоящих на учете, из указанных в перечне земельных участков, в 2020 г. было предоставлено шесть земельных участков, в 2021 г.- один земельный участок. 

В настоящее время из 199 предоставленных земельных участков 9 продано.

Всего было сформировано земельных участков 340 в среднем по 7 соток. В настоящее время на территории Вольского муниципального района Саратовской области сформированы и готовы к предоставлению 141 земельный участок, а по состоянию на 01.12.2020 года необходимое количество – 413 земельных участка (необходимо сформировать дополнительно 272 земельных участка).

 

 

Осуществление  муниципального земельного контроля

 

Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования город Вольск Вольского муниципального района Саратовской области  осуществляется  в соответствии с Земельным кодексом РФ, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в рамках п. 20 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Саратовской области № 80-П от 27.02.2015 г. «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Саратовской области».

В 2020 году в рамках осуществления муниципального земельного контроля было проведено 38 проверок соблюдения физическими лицами обязательных требований по использованию земель, из них:

- в целях проведения муниципального земельного контроля в отношении использования земель физическими лицами направлено 38 уведомлений о проведении выездных проверок. По результатам проверок составлено 38 актов.

В 2020 году в соответствии со статьей 19.4.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был составлено два протокола за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа муниципального контроля, выразившееся в отсутствии лица при выезде специалистов администрации, и направлены в суд для рассмотрения. По итогам рассмотрения граждане привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций, сумма штрафа составила 1000 рублей.

В результате осуществления муниципального земельного контроля было выявлено:

11 нарушений земельного законодательства выразившиеся в самовольном занятии земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав.

По фактам нарушения земельного законодательства, Управлением Росреестра составлены протоколы о привлечении граждан к административной ответственности с наложением штрафных санкций, сумма штрафов составила 60 000 рублей.

 

 

Проведение аукционных торгов

     За 2020 год было проведено 2 аукциона на право  заключения договоров аренды земельных участков и 1 аукцион  по продаже земельного участка  с видом разрешенного использования: «для  индивидуального жилищного строительства».

Аукционные торги и организация аукциона  на право заключения договоров аренды земельных участков и аукционные торги по продаже земельного участка, находящихся в муниципальной собственности,   проведены в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации.

 

    Докладчиком по вопросу «Предоставления земельных участков под жилищное строительство и последующий контроль за их использованием» выступит – Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами А.В. Дудников.

 С уважением, Глава Вольского муниципального района          В.Г. Матвеев