09 фев

Судом рассмотрены дела о привлечении к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации — Вольский районный суд Саратовской области

В период с 01 по 05 февраля 2021 года Вольским районным судом Саратовской области рассмотрено 51 дело об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). По результатам рассмотрения указанных дел судом назначено административное наказание в виде предупреждения в отношении 28 граждан, административное наказание в виде административного штрафа назначено в отношении 23 граждан.

  Пресс-служба Вольского районного суда Саратовской области

Источник http://volsky.sar.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=469 

09 фев

Житель Вольского района собрал коноплю ....

Автор Вторник, 09 февраля 2021 12:16 Опубликовано в Коротко
Житель Вольского района совершил преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств
Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя с. Ключи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что житель Вольского района в конце октября 2020 года, в дневное время, находясь на территории с. Ключи, собрал дикорастущую коноплю, массой не менее 1795,4 гр., сложил ее в имеющийся при нем мешок и впоследствии осуществлял хранение наркотического средства - каннабис (марихуана).

Сотрудники полиции в декабре 2020 года в ходе осмотра обнаружили и изъяли указанное наркотическое средство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news/reg-news?item=58635969