Депутат Государственной Думы Николай Панков присоединился к акции «Защитим память героев». Сегодня он возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Вольске и памятнику легендарного летчика-истребителя, Героя Советского Союза Виктора Талалихина в селе Тепловка.

 Памятник Виктору Талалихину установлен, благодаря председателю Госдумы Вячеславу Володину. Также по его проекту реконструирован дом-музей героя.
«Пока жива память о наших героях, нашу страну нельзя победить. Вольская земля дала нам 106 Героев Советского Союза. Память об их подвиге жители бережно хранят», - сказал Панков.
Также депутат посетил дом-музей Талалихина. Он подчеркнул, что Вячеслав Володин реализовал проект, который вносит большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. В День защитника Отечества здесь тоже проходят экскурсии для школьников.

 "Сегодня вспоминалась песня «Поклонимся великим тем годам». На музыку Пахмутовой. Прямо в сердце отзываются эти строки. «Поклонимся и маршалам войны и рядовым. Поклонимся и мёртвым и живым. Всех тех, кого нам забывать нельзя. Поклонимся, поклонимся друзья. Акция «Защитим память героев» стала по-настоящему народной. Заметно, что жители приходят к мемориалам, на постаментах свежие цветы. Значит, память о наших героях жива и продолжится в следующих поколениях", - сообщил парламентарий.

Памятники Героям Советского Союза Талалихину и Клочкову созданы, благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Это знаковые места для каждого, сюда жители приходят сами и приводят детей. Ранее депутат побывал в Балакове, где возложил цветы к мемориалу на Аллее героев. Также сегодня Николай Панков возложит цветы к памятнику Герою Советского Союза Василию Клочкову в селе Синодское Воскресенского района. Мемориал легендарному политруку был также возведен, благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

 Автор Роман Базан