22 фев

22 февраля избраны руководящие органы Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

На должность Председателя партии делегаты Съезда тайным голосованием избрали Сергея Миронова.

Также тайным голосованием избраны: на должность Сопредседателя партии, Председателя Центрального совета партии – Геннадий Семигин, на должность Сопредседателя партии, Председателя Палаты депутатов партии – Захар Прилепин.

Кроме того, тайным голосованием избран Президиум Центрального совета партии в следующем составе: Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Валерий Гартунг, Дмитрий Гусев, Никита Данюк, Александр Дворкин, Елена Драпеко, Сергей Кабышев, Марина Ким, Андрей Кузнецов, Олег Нилов, Гаджимурад Омаров, Анастасия Павлюченкова, Дмитрий Прокопенко, Руслан Татаринов, Федот Тумусов, Галина Хованская, Олег Шеин, Светлана Афанасьева, Надежда Корнеева, Юлия Саморока, Александр Бабаков, Александр Воробьев, Александр Казаков.

Также в ходе Съезда тайным голосованием был избран состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии и открытым голосованием – составы Центрального совета партии и Совета Палаты депутатов партии.

Источник https://spravedlivo.ru/11035210 

Олег Шеин: мы планируем выйти на второе место на выборах в ГД

Заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Олег Шеин выступил с докладом на XI Съезде партии.

"Мы находимся на старте работы, которая ставит перед нами очень серьёзные цели. Первый вопрос – кто мы? Мы, безусловно, социалисты, основа – социализм, общество. Свободное развитие каждого является безусловной основой для свободного развития всех", – подчеркнул он.

По словам парламентария, лишь когда у человека есть достойная заработная плата, право на пенсию, на доступное и бесплатное образование, включая высшее, есть и условия для развития страны в целом.

"В нашей стране, да и в целом в мире эти права подвергаются ревизии. Рост экономики, цифровизация, развитие технологий, но при этом – повышение пенсионного возраста, обеднение людей, формирование класса работающих бедных. И это проблемы планетарного масштаба. Вместе с трудящимися всей планеты мы как социалистическая партия этим процессам противостоим и хотим обратить их вспять и вернуть те социальные права, которые, как показал XX век, вполне возможны", – отметил Олег Шеин.

По его словам, тот национальный продукт, который создается обществом, должен быть доступен каждому, кто вносит свой вклад. По его словам, сочетание социальных, демократических и политических задач – основа развития Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Мы планируем выйти на серебряную строчку – на второе место на выборах в ГД, а потом с этой платформы бороться за первое", – заявил депутат.

Источник https://spravedlivo.ru/11035110 

 

22 февраля в Москве начал работу ХI Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В ходе пресс-подхода перед началом мероприятия Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что сегодня в Центре международной торговли в Москве проходят три съезда – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и партий ЗА ПРАВДУ и "Патриоты России", которые завершатся общей объединительной частью.

"Сегодня знаменательный день не только в истории парламентаризма, но и в нашей совместной истории, – заявил Сергей Миронов. – Потому что сегодня мы положим начало объединению всех левых патриотических сил Российской Федерации".

Председатель СР рассказал, что в этот день предстоит в ходе объединительного съезда изменить название партии – она будет называться Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, короткое название – Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

"Как я уже сказал, мы начинаем мощный объединительный процесс, – подчеркнул политик. – Мы – патриоты нашей страны, и не хотим строить капитализм в РФ. Мы абсолютно уверены в том, что наши граждане достойны другого будущего – справедливого, честного и, конечно же, мы хотим, чтобы наша страна была совершенно иной, и чтобы граждане нашей страны гордились Россией. И именно для этого мы начинаем совместный путь – чтобы решить многочисленные проблемы нашей страны".

"Что такое капитализм по-российски – олигархия плюс бюрократия минус население, – сказал парламентарий. – Нужна нам такая арифметика? Мы уверены, что нет. Надо заканчивать с этой арифметикой и переходить к алгебре по справедливости. Для этого, конечно, нужны усилия и поддержка избирателей. Мы ставим задачу на предстоящих выборах в Госдуму бороться минимум за второе место. Мы не хотим монополии одной политической партии, той партии, которая привела к увеличению пенсионного возраста, обманув миллионы наших пенсионеров. Мы хотим, чтобы у нас были достойные зарплаты, пенсии и стипендии, чтобы в нашей стране заработал закон о молодежной политике, которым бы гарантировалось бесплатное высшее образование и рабочее место после окончания вуза и многое другое".

"Одним словом, сегодня на объединительном съезде мы начинаем наш путь к победе – победе правды, патриотизма и справедливости", – резюмировал политик.

В начале мероприятия Председатель Партии СР зачитал приветственное обращение к делегатам Съезда Президента РФ Владимира Путина. В нем отмечено, что СР является одной из авторитетных политических сил в стране, за прошедшие годы она накопила серьезный опыт участия в избирательных кампаниях, реальными делами и ответственной, конструктивной, последовательной позицией завоевала поддержку граждан. Президент также подчеркнул стремление СР к широкой консолидации патриотических социально ориентированных партий и общественных организаций в целях эффективного решения ключевых задач развития России.

 

Источник https://spravedlivo.ru/11030210