29 нояб

Воскресным вечером пресс-служба губернатора Саратовской области опубликовала информацию о провокации. Сообщалось, что неизвестные создали фейковую страницу федерального интернет-издания, где разместили новость о якобы решении Валерия Радаева отказаться от поддержки председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Фейк был размещен на сайте lenta.digital. Авторы «новости» сообщали, что якобы правительство Саратовской области намерено отказаться от поддержки со стороны Вячеслава Володина. Приводилась даже фейковая цитата губернатора: «Недопустимо, когда развитие целого региона зависит от политической воли одного лица, пусть даже и избранного от этого региона депутата».

Реакция пресс-службы губернатора была однозначной. «В сети размещена фейковая страница одного из известных интернет-изданий. Размещенная на ней информация не соответствует действительности», – написали чиновники в телеграм-канале «Пул №64».

Примечательно, что первым, кто сообщил о «сенсационной новости», стал телеграм-канал «Сойкапересмешница», который, как предполагается, входит в медиапул застройщика Сергея Курихина. «Новость», размещенная на неизвестном однодневном сайте, даже не индексировалась поисковиками – просто так найти ее было невозможно. Получается, что «Сойку» проинформировали специально те, кто этот фейк заказал? И вброс был в сделан для того, чтобы кто-то из официальных СМИ подхватил и разнёс.

Сама страница lenta.digital при нажатии на какую-либо кнопку вела на сайт настоящей «Ленты.Ру». провокаторы создали веб-скрейпинг, взяли html-верстку этого сайта, страницу одной из новостей и заменили ее фейком.

Страница-однодневка была создана 24 ноября. В этот же в день Саратовская областная дума лишила мандата депутата Сергея Курихина. Буквально через два часа после этого решения появляется провокационная страница с не менее провокационной новостью.

Так что можно догадаться, кто был ее заказчиком.

В самом внизу страницы мелким шрифтом присутствовала надпись о том, что все размещенные материалы являются фейком и сатирой. Но в качестве мелкой пакости, очередной попытки исподтишка нанести удар, подобная «заметка» вполне годится.

У правительства и губернатора есть основания обратиться в правоохранительные органы с заявлением о поиске и наказании заказчика и создателей этой фейковой информации. Найти их в данном случае будет не тяжело.

Источник: https://www.4vsar.ru/

29 нояб

На этой неделе в Саратовской области будет наблюдаться сложный характер погоды.

В начале недели, по словам синоптиков, на погоду повлияют циклоны, поэтому ожидаются осадки: во вторник в виде дождя, в среду — дождь со снегом. Осадки будут сопровождаться сильным, порывистым ветром. В эти дни порывы юго-западного ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

Температура для этого времени года, как сообщили в гидрометцентре, сохраняется высокая. Ночью 30 ноября от 0 до +5, днём от +4 до +9 градусов. В первый день зимы, 1 декабря, ночью будет от -2 до +3, днём +1 — +6.

 

В четверг прогнозируется понижение температуры, образование гололедицы на дорогах. Температура в ночные часы составит от -1 до -6, днём от -2 до +3 градусов. Ночью в пятницу вновь ожидается повышение температуры — -3 — +2, днём от +1 до +6.

«Очень неустойчивая погода, обусловленная активной циклонической деятельностью на европейской территории России. Циклоны проходят близко к территории Саратовской области. В связи с этим ожидаются интенсивные осадки, заметные перепады температуры.

Готовимся к сильному ветру, налипаниям мокрого снега на провода и ветки деревьев, образованию гололедицы, ухудшению видимости и выпадению осадков при тумане», — добавили синоптики.

Источник: https://nversia.ru/

29 нояб

За последние сутки в Саратовской области зарегистрировано 615 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Только что об этом сообщил оперативный штаб.

На сегодняшнее утро в регионе уже 119 723 заболевших COVID-19. Выздоровели с начала пандемии 102 728 человек, за сутки — 421.

Наибольший прирост заболевших за сутки зафиксирован в Саратове — 298, Энгельсском районе — 81, Балаковском — 47, Балашовском — 31, Вольском — 25, Красноармейском, Петровском — по 13, Пугачевском — 12, Саратовском — 10. 

Оперштаб уточняет возрастной состав заболевших:
- до 6 лет – 18;
- 7-14 лет – 24;
- 15-19 лет – 18;
- 20-29 лет – 51;
- 30-39 лет – 96;
- 40-49 лет – 95;
- 50-59 лет – 109;
- старше 60 – 204.

Из вновь выявленных 106 больных пневмонией и 509 с признаками ОРВИ.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта 2020 года. Вчера число заболевших увеличилось на 618 случаев.

Уже 4565 саратовцев скончались непосредственно от ковида.

Источник: https://www.vzsar.ru/

29 нояб

В следующем году бытовая техника может подорожать еще на 13-15%, электроинструменты — на 11%, электроника — на 9%. Такой прогноз дал "Известиям" председатель Совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Федоров.

Это может произойти после ввода временного запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов со следующего года, пояснил он. Прогноз поддержали в Ассоциации предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления (НСРО "Руслом.ком"). Организация подготовила отрицательный отзыв на соответствующий проект постановления правительства РФ.

После введения запрета у производителей не будет возможности утилизировать отходы по РОП и придется платить экосбор, что скажется на ценах.

За этот год цены на домашнюю электронику за год уже выросли в среднем на 10-15%, подсчитали аналитики рынка.

В Минпромторге и Минфине поддерживают ограничение на экспорт лома и отходов драгоценных металлов. Специалисты ведомств считают, что отечественные предприятия способны переработать весь образующийся на территории РФ объем таких отходов, однако сталкиваются с сырьевым дефицитом.

Источник: https://www.vzsar.ru/