Социологи Фонда «Общественное мнение» провели исследование, посвященное материальному положению жителей страны. Хорошим свой достаток считают только 18% респондентов. Еще 24% назвали его плохим. Большая же часть россиян — 57% — заявили, что их материальное благополучие среднее.
За последние месяцы материальное положение почти не изменилось у 67% опрошенных. Порядка 24% стали жить хуже и только 7% — лучше. Стоит отметить, что последний показатель почти не меняется с 2015 года.
В ближайший год ждут улучшения в области финансового благополучия 19% граждан. Отмечается, что наиболее позитивно настроены молодые люди в возрасте до 35 лет (в этой группе процент достигает 35%). О том, что все станет только хуже, заявили 18% людей, принявших участие в опросе. Не ждут особых изменений 44% респондентов.
Источник: https://nversia.ru/
За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 647 новых случаев коронавируса. Только что об этом сообщил оперативный штаб.
На сегодняшнее утро в регионе уже 107 709 заболевших COVID-19. Выздоровели с начала пандемии 93 694 человека, за сутки — 546.
Наибольший прирост за сутки зафиксирован в Саратове — 321, Энгельсском районе — 91, Балаковском — 37, Балашовском — 29, Вольском — 17, Ершовском, Марксовском — по 15, Ртищевском — 12, Новоузенском — 11.
Оперштаб уточняет возрастной состав заболевших:
- до 6 лет – 30;
- 7-14 лет – 41;
- 15-17 лет – 14;
- 18-29 лет – 49;
- 30-49 лет – 192;
- 50-64 – 162;
- старше 60 – 159.
Из вновь выявленных 115 больных пневмонией, 527 с признаками ОРВИ и пятеро с бессимптомным течением.
Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта 2020 года. Вчера число заболевших увеличилось на 640 человек.
Уже 4087 саратовцев скончались непосредственно от ковида.
С 8 ноября в Саратовской области расширился список мест, где используется система QR-кодов.
Источник: https://www.vzsar.ru/
Сегодня отмечается День сотрудника органов внутренних дел России. До 1991 года этот праздник назывался "День советской милиции", а до 2011 года - "День российской милиции".
История праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее "полицией", что в переводе с греческого означает "управление государством".
28 октября (10 ноября) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР "О рабочей милиции". День советской милиции начали отмечать с 1962 года.
С 1980 этот день стал считаться официальным праздником, в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР. Обычно 10 ноября проходил большой торжественный концерт, транслировавшийся по телевидению. С начала 2000-х концерт проходит в Государственном Кремлевском дворце.
После вступления в силу нового закона "О полиции" в 2011 году президентским указом название праздника изменено на "День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".
Источник: https://www.vzsar.ru/
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, касающееся распределения трансфертов субъектам РФ на поддержку занятости населения и повышение производительности труда. Сегодня оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
В документе речь идет о распределении средств на 2021, 2022 и 2023 годы. В соответствии с ним в 2021 году Саратовская область получит на упомянутые цели 21,7 миллиона рублей. В следующие два года федеральное правительство не планирует поддерживать занятость и производительность труда в регионе.
Помимо Саратовской области финансирования от федерального центра в 2022–2023 годах не получат Ямало-Ненецкий АО, Липецкая и Томская области.
Напомним, недавно сообщалось, что за год в Саратовской области безработица снизилась, однако на поиски новой работы стало уходить в два раза больше времени.
Источник: https://nversia.ru/
В период нерабочих дней в Саратовской области на 1,8% уменьшилось число госпитализированных в стационары. При этом количество амбулаторных больных увеличилось почти в 2 раза. Об этом сегодня на заседании координационного совета сообщила заместитель министра здравоохранения региона Асят Выкова.
По ее словам, число свободных ковидных коек в регионе сегодня составляет 638. Это составляет 12,5% от общего числа развернутых. В коронавирусных госпиталях находится 4 468 человек, на кислородной поддержке — 1332, на ИВЛ — 302.
Также представитель минздрава высказалась о сроках поставки вакцин в регион. Так, по словам Выковой, в прошедшую субботу, в область поступило 25 600 доз вакцин «Спутник V». Поставка вакцины «Спутник Лайт», которая пользуется популярностью у населения из-за однокомпонентного введения, ожидается на следующей неделе. Планируется поставка 29 400 доз.
Источник: https://nversia.ru/
В Министерстве науки и высшего образования сообщили, что вузы имеют право требовать от студентов QR-коды о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном COVID-19 или документы о медотводе от прививки. Такую меру учреждения высшего образования могут вводить, например, при посещении учебных корпусов.
«В рамках федерального закона об образовании вузы автономны в принятии решений по организации образовательного процесса и могут самостоятельно вводить меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стенах своих учреждений», — пояснили в Минобрнауки.
Также в министерстве напомнили, что с 8 ноября вузы могут оставлять студентов на дистанционном или самостоятельном обучении.
Куда сейчас в Саратовской области пускают только по QR-кодам, можно узнать здесь.
Источник: https://nversia.ru/
Вечером 9 ноября в городе Вольске на пожаре погибли два человека.
Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. По предварительным данным, их смерть наступила вследствие отравления продуктами горения.
Очаг возгорания располагался в кухне в месте нахождения конструкции вытяжки. СУ СКР по Саратовской области начало доследственную проверку. Обстоятельства выясняются.