Во время сегодняшней поездке в Вольск депутат Госдумы Николай Панков объявил о строительстве ФОКа на Большевике.
"ФОК открытого типа в Вольске можно построить на территории поселка Большевик. Такое мнение высказали вольчане на сегодняшней встрече.
Сейчас в поселке почти нет спортивных объектов. А жители, особенно молодежь, все больше интересуются здоровым образом жизни и спортом. Рядом со школой №4 расположен бывший стадион завода «Большевик». Местная власть и школа старались обустроить его своими силами. Но нужна серьезная модернизация. Сейчас уже совсем другие требования к оснащенности и безопасности спортивных объектов.
Современный ФОК открытого типа уже построен в поселке Духовницкое. Жители саратовского поселка Юбилейный тоже выбрали место для спорткомплекса, который будет построен в этом году. И здесь в Вольске нужны современные условия для занятий спортом. Футбольное поле, беговые дорожки, тренажеры. Зоны для игровых видов спорта. Здесь могут проходить школьные уроки физкультуры. И обязательно будет свободный доступ для всех жителей.
Вопрос о федеральном финансировании уже решен. До конца февраля с жителями обсудим, что должно войти в проект. И в этом году спорткомплекс будет построен.
Зашла у нас дискуссия, как он должен называться. Кто-то - за старое название. Кто-то справедливо возражает, что у Вольского района много героических имён. И спорткомплекс можно назвать в честь одного из земляков-героев. Думаю, важно учесть все мнения. И выбрать название по итогам конкурса. Его можно провести в социальных сетях", - написал в своём Телеграм канале "Пара слов" Панков.
Источник https://t.me/paraslov1
Официальная группа Вольского драматического театра ВКонтакте https://vk.com/volskdrama сообщает:
Вольский драмтеатр открывает долгожданный 83-ий театральный сезон ПАРАДОМ ПРЕМЬЕР! Мы ждем наших дорогих зрителей уже в эти выходные!
16 января - СУББОТА:
- 11.00 сказка «Волшебный посох Деда Мороза», 0+
- 17.00 комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро», 12+
17 января - ВОСКРЕСЕНЬЕ:
- 11.00 сказка «Волшебный посох Деда Мороза», 0+
- 17.00 комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро», 12+
Справки и заказ билетов в кассе театра и по телефону 8 (84593) 7-00-12
Дорогие друзья! Мы будем очень рады видеть вас на наших спектаклях! Не забудьте взять с собой хорошее настроение и защитную маску, - пишут актёры.
Источник https://vk.com/volskdrama?w=wall-132939627_1795%2Fall
После выхода очередной публикации ИА "Взгляд-инфо" о жительнице Вольска Ларисе Ершовой власти района заявили, что не станут подавать на одинокую маму в суд. Более того, судя по ответу чиновников, поступившему сегодня в редакцию, Ершовой сделают перерасчет и возобновят выплаты субсидий.
"Оснований для подачи в суд на данную гражданку у администрации ВМР нет. Ей предложено предоставить в службу субсидий заявление и документы, подтверждающие расходы на оплату ЖКУ за период с 1.10.2020 года по 1.01.2021 года для перерасчета и возобновления выплат...", - сообщают сотрудники администрации.
Также чиновники напоминают, что ранее Ершовой была назначена разовая материальная помощь и социальное пособие в размере 10 тысяч рублей, которое она будет получать до апреля будущего года.
Напомним, первоначально одинокую мать с ребенком обязали вернуть единым платежом долг по субсидии, который образовался у нее из-за повышения пенсии на 1 тысячу рублей в связи с переходом с 3-й на 2-ю группу инвалидности. Речь шла о сумме в 16 тысяч рублей.
Комментируя публикацию ИА "Взгляд-инфо" о новых злоключениях Ершовой, вольские чиновники пообещали, что переплата в размере 16 тысяч рублей будет засчитываться в счет будущей субсидии с учетом фактических расходов на ЖКХ.
Однако вольские прокуроры сочли попытку районных властей взыскать долг по субсидии незаконной и внесли соответствующее представление. Со слов Ершовой, на такой поворот событий чиновники отреагировали эмоционально и заявили, что подадут на нее в суд.
История Ларисы Ершовой вряд ли является уникальной. Однако в ней наглядно отразились все тяготы жизни социально незащищенных категорий населения (одиноких матерей и инвалидов), помноженные на абсурдность взаимодействия с чиновничьим аппаратом.
Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Вольская межрайонная прокуратура сочла необоснованной попытку местной администрации оставить без средств к существованию жительницу Вольска Ларису Ершову.
Напомним, первоначально одинокую мать с ребенком обязали вернуть единым платежом долг по субсидии, который образовался у нее из-за повышения пенсии на 1 тысячу рублей в связи с переходом с 3 на 2 группу инвалидности. Речь шла о сумме 16 тысяч рублей.
Комментируя публикацию ИА "Взгляд-инфо" о новых злоключениях Ершовой, вольские чиновники пообещали, что переплата в размере 16 тыс. руб. будет засчитываться в счет будущей субсидии с учетом фактических расходов на ЖКХ.
Однако прокуроры сочли попытку районных властей взыскать долг по субсидии незаконной и внесли соответствующее представление.
"Исходя из норм постановления правительства от 02.04.2020 №420, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена Вам в беззаявительном порядке, производиться не должен. По вышеуказанным нарушениям в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении", - говорится в ответе заместителя межрайонного прокурора Андрея Шевченко на жалобу Ершовой.
Однако эта мера прокурорского реагирования, со слов Ершовой, не произвела на чиновников никакого впечатления. В администрации женщине заявили, что будут подавать на нее в суд. Это означает, что чиновники фактически готовы пойти против прокуратуры.
"Вчера я была в отделе субсидий, разговаривала с начальником отдела Татьяной Сидневой, умоляла ее не подавать против меня иск. Но она сказала: "Поговорим в суде". Заявила, что не согласна ни со мной, ни с прокурором и пригрозила мне уголовной статьей за то, что я в этом месяце не смогла погасить долг. А не смогла я потому, что пособие за январь мне пока не выплатили", - объяснила Лариса Ершова.
Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Система тестирования, оторванная от школьного процесса, создает проблемы для детей, разоряет родителей, а главное – снижает уровень образования в стране, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Ранее на общественное обсуждение были представлены новые варианты единого государственного экзамена для 2021-22 учебного года, подготовленные Федеральным институтом педагогических измерений. Ряд педагогов уже раскритиковали проект, так как задания не полностью соответствуют школьной программе и могут привести к резкому сокращению экзаменационных баллов.
"Пока речь идет о проекте, но заданный вектор уже ясен: единый госэкзамен все дальше уходит в сторону от школьной программы. В результате школьникам приходится учиться дважды – по основной программе и в рамках подготовки к ЕГЭ. Можно ли и то, и другое делать одинаково хорошо? Вопрос риторический. А вот оплата репетиров, напротив, вполне практический – без них нормально сдать такой экзамен почти невозможно", – сказал Сергей Миронов.
"ЕГЭ фактически стал инструментом для выкачивания денег из родителей. На нем делают бизнес чиновники от образования и аффилированные с ними лица. Для семей с небольшими доходами это реальная проблема, тем более в кризис. Дети из таких семей практически лишаются шансов получить бесплатное высшее образование, которое гарантировано государством. Эта ситуация крайне опасна и грозит в перспективе социальным взрывом", – отметил парламентарий.
Он напомнил, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз предлагала отказаться от ЕГЭ и вернуться к лучшим экзаменационным практикам отечественной школы. Однако в Министерстве просвещения не замечают очевидных проблем, главная из которых – снижение уровня образования школьников.
"Предлагаю, пока не поздно, начать поэтапный процесс отказа от ЕГЭ – его нужно сделать добровольным. Тех, кто осознанно не планирует поступать в вуз, а хочет, к примеру получить среднее специальное образование по востребованной профессии, нужно освободить от сдачи ЕГЭ. Не нужен такой экзамен и тем, кто, напротив, планирует поступать в ведущие вузы страны, где проводят собственные вступительные испытания", – заметил Сергей Миронов.
Источник https://spravedlivo.ru/10932310