До сих пор принято считать, что в  холодной войне крушение потерпел Советский Союз, а вот США оказались победителем.  Да, СССР пал, но США сильно надорвались. Секрет здесь прост: две супердержавы, затрачивая колоссальные силы и средства, удерживали мир от сползания в пропасть очередной мировой войны. Благодаря этому противостоянию/сотрудничеству,  почти полвека на земле сохранялся мир.

Последний штурм

Когда один из партнеров пал, весь груз ответственности был возложен на плечи последней супердержавы мира. За те, почти тридцать лет, которые прошли со времени распада СССР, США  были вынуждены дорого платить  за удержание своей гегемонии. 

В одно время говорили, что Россия/СССР должна стать хворостом для мировой революции, что означало затрату огромного количества сил и ресурсов для экспорта революции по всему миру, но ведь и США стали “хворостом” для торжества глобализма.

И это тоже был последний штурм

Раньше всех, пожалуй, это понял, пришедший к власти в США  в 2016 году президент Дональд Трамп и те, кто стоял за его возвышением. Если Трамп призвал сделать Америку снова великой, значит, она перестала быть такой. И это действительно так и было. США, удерживая гегемонию, надорвала свои силы. Внешняя политика Трампа достаточно прозрачно намекала на то, что дела обстоят именно так.

За четыре года правления Трампа США не развязала ни одной войны, ни одного военного конфликта. Напротив, войска выводились из различных регионов, а тем странам, которые находились под крышей Америки, предложено было оплатить свою безопасность. Дошло до того, что Трамп стал намекать на то, чтобы распустить НАТО к соответствующей матери. Он перестал финансировать ООН и ВОЗ, стал заявлять о выходе из альянсов и союзов, за которые платила только Америка, в то время, как остальные этого не делали.

Боюсь, старина, что при вас Америке действительно наступит кирдык

Недалекие наблюдатели полагали, что Трамп - сумасброд, который ничего не понимает во внешней политике, что он подобен слону в посудной лавке. Особенно бесились по этому поводу его оппоненты из стана демократов-клинтоноидов, которые, как сами считали, хорошо разбирались во внешней политике. Но дело было не в сумасбродстве и некомпетентности Трампа. Америку можно было сделать великой только при условии, если она станет превыше всего не для мира, а для самих американцев. Этот курс противоречил курсу глобалистов, которые по-прежнему стремились удержать гегемонию, непрерывно принося в жертву миру Америку! В этом месте, господа, и находится тот водораздел, который разделил Трампа и демократов-клинтоноидов.

А так было в СССР

Как это не парадоксально, но годами ранее нечто подобное можно было наблюдать и в СССР, когда одни считали, что Союз должен перестать “кормить весь мир”, оказывая беспрецедентную материальную поддержку всяким “социалистическим режимам”, и сосредоточиться над тем, чтобы граждане СССР стали жить богаче. В тот раз в Союзе победили “глобалисты”, что в конечном итоге истощило силы и ресурсы супердержавы. 

Если начертить условную шкалу ненависти и представить на ней всех президентов США за последние 200 лет, то Трамп несомненно займет на ней самую верхнюю точку.  А давайте спросим себя: за что прежде всего американский истеблишмент и его сторонники в обществе так сильно ненавидели Трампа?

Я еще вернусь и всем вам покажу!

Если вы думаете, что только за то, что он был хамоватым сексистом, презрительно отзывается о женщинах, или презирал сексменьшинства - то этого явно мало для такой жгучей ненависти. Если его ненавидели за то, что он стал строить стену на пути незаконных мигрантов, то и этого мало. Так сильно ненавидеть Трампа можно было только в том случае если он отнимал у господствующей до него группировки самое главное - деньги и власть, а он все это отнимал, как на внешнеполитическом, так и на внутриполитическом контуре. Если бы Трамп удержался и был избран на второй срок, то его противники окончательно потеряли бы власть и деньги. В Америке, как впрочем и во всем мире, деньги и власть - являются единственной ценностью за что следует бороться не гнушаясь никакими средствами. Против Трампа так и боролись.

Если ради власти они не поделили даже своих сограждан, то что уже говорить о всем мире...

Уважаемый и очень авторитетный институт президентства в США при Трампе был подвержен такой травли, что  разрушил его почти до основания. Для свержения Трампа были брошены такие колоссальные силы и средства, которые даже невозможно себе представить. По нашим данным, на борьбу с таким злом, как Трамп было потрачено несколько триллионов долларов США, часть из которых пошла на запуск такой страшилки, как коронавирус, которая в конечном итоге и свалила этого титана нового миропорядка.

На примере коронавируса хорошо видна стратегия глобалистов: ради сохранения власти и денег, они готовы бросить в  топку не только Америку, но и весь мир. Они не пожалели даже своих соотечественников, ведь известно же, что США занимаем первое место в мире по числу зараженных и умерших от Covid-19.

Мы вернемся

Враги Трампа полагали, что он сумасшедший, но сегодня мало кто знает, что ему на смену пришли тихо помешанные клинтоноиды, которые очень скоро развернут курс в обратную сторону. Америка снова вернется в глобальный мир в качестве гегемона. Это значит, что ее надрыв, о котором постоянно говорил Трамп, продолжится и очень скоро наступит тот самый долгожданный кирдык. Увы, не только для Америки.

С точки зрения исторических процессов, с приходом к власти в США Дональда Трампа, там началось по сути национально-освободительное движение, которое выражалось в форме революции сверху. Трамп стал лидером такой революции. Национально-освободительное движение было направлено против господства глобалистов, которые рассматривали США, как “хворост” для удержания собственной гегемонии в глобальном пространстве. Им не жаль было Америки вчера, не жаль ее и сегодня. 

В результате мощнейшего противостояния глобалистов и Трампа началась контрреволюция, которая закончилась свержением лидера и поражением национально-освободительного движения. Революция сверху в США - потерпела поражение.

Что будет с Америкой...

Дерзкий план Трампа, его перестройку американской экономической системы можно было сравнить с революцией сверху, которую в 1985 году начал в СССР Михаил Горбачев.  Кому-то это сравнение может показаться слишком натянутым, но при ближайшем рассмотрении у этих процессов/событий есть немало общего, особенно в той части, которая касалась прекращения помощи недоразвитым странам и сосредоточение сил и средств на роста благосостояния советских людей. 

Трамп, как и Горбачев, допустил немало ошибок, в результате Горбачев  потерял власть и страну. Трамп пока только потерял власть. Страна сохранилась, но вот надолго ли? Ведь Трамп стремился к сохранению Америки, а вот его противники-глобалисты хотя вернуть себе власть и деньги именно за счет Америки.