Вчера, 3 мая, один из сюжетов программы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на канале НТВ был посвящен событиям, происшедшим на прошлой неделе в Саратове (начало сюжета по таймкоду - 13.44).

В частности, федеральные журналисты рассказали о скандальной закупке ОГУ «Саратовский аптечный склад» одноразовых масок по 425 рублей за штуку.

«Сделка сорвана, директор склада отстранен, жена его - саратовский министр написала заявление «по собственному». Но маски-шоу продолжается, - отмечает НТВ. - В области введен обязательный масочный режим, саратовский зампред правительства говорит одно… (Приводится комментарий Сергея Наумова: «Еще раз подчеркну: Маски сегодня есть»). А фармацевты, даже там, где вроде бы все есть, говорят другое… (Приводится комментарий фармацевта о том, что в течение месяца в аптеке масок нет)».

«А саратовские коммунисты никому не верят. У них по графику был Первомай и марши с флагами, - продолжает автор сюжета. - От их смелости оторопел даже полицейский. Он снимал на телефон, обегал процессию и, видимо, не понимал, ну, как с ними можно разговаривать».

Журналисты взяли комментарии у участников митинга, которые прошли по городу без масок и не соблюдая полутораметровую дистанцию. «Коронавирус тоже как таковой не существует…» - заявил один из митингующих. «У нас есть связи просто с заграницей, с Италией, Испанией. Звонят и говорят, что совершенно ситуация иная…» - сообщила еще одна участница акции.

Ссылка на видео https://www.ntv.ru/video/1857421/ 

3 мая 2020 года
3 мая 2020 года