22 мая

Региональный телеграм-канал https://t.me/erysipelas  "Рожа протокольная" выказал  ностальгию и сожалеет по былым временам, когда партия власти была сильна связью с народом и помогала людям.

"ВЫБОРЫ 2021. НАБЛЮДЕНИЯ
ЕР в Саратове по сути перестала существовать. Некогда мощная, эффективная политическая конструкция, созданная Вячеславом Володиным, превратилась в посмешище. Партийная система разрушена.

Точка невозврата пройдена.

На местах, в районах области практически не осталось сильных, ярких людей, готовых работать в интересах "Единой России". Партия себя полностью дискредитировала. Сплошные склоки, интриги. Тотальная коммерциализация.

Если раньше Володин настраивал партийцев на исключительно работу с людьми, то сейчас эти принципы канули в небытие.

Сегодняшняя партийная организация- площадка, которую используют коммерсанты для решения своих финансовых вопросов. В региональном исполкоме бытует мнение, что существуют некие прайсы для ФПГ.

Нужен круглый стол, пожалуйста. Нужен рейд, пост в паре слов или звонок в правительство- тоже лишь вопрос цены. Если говорить о региональном отделении, то вся картина предельна понятна. Исполком превратился в маленькую канцелярию, где остались работать несколько землекопов. Исполняет обязанности руководителя абсолютно несведущий парень. Ключевые отделы покинули многие специалисты.

Никакой системности в работе нет.

Хотя раньше, повторимся, Вячеслав Володин рассматривал регисполком ЕР как мощный штаб, работающий, координирующий политические процессы в регионе, нацеленный на организацию выборных компаний всех уровней.

Так когда-то и было. В бытность работы Юрия Зеленского, Валерия Радаева, Олега Грищенко, Татьяны Ерохиной секретарями ЕР, партия занимала ключевые политические позиции в регионе. На Советской, 10 был центр принятия всех стратегических решений в рамках политического процесса. Чиновники, главы районов знали и понимали вертикаль и ответственность.

Работала слаженная команда, когда политические процессы были разграничены с хозяйственной деятельностью исполнительной власти. Исполкомом руководили понимающие всё изнутри фигуры. Иван Лобанов, Сергей Овсянников, Ольга Баталина, Лариса Колязина, Сергей Нестеров, Александр Гайдук.

Соответственно были и конкретные результаты работы. Партия конкурировала, свободно дискутировала с оппонентами.

Сегодняшняя структура не смогла справиться даже с довыборами в облдуму, когда Татьяна Ерохина избралась с позорными результатами. А малочисленная фракция КПРФ и ЛДПР в заксобрании давно захватила повестку и уже абсолютно очевидно не собирается её отдавать.

ЕР в регионе вообще не готова к предстоящим политическим циклам. Структура расшатана, деморализована. Многочисленные члены партии в области давно потеряли связь с организацией и значатся лишь на бумаге.

Единственно правильное решение сегодня- это смена регионального лидера, формирование нового исполкома и проведение масштабной работы по партийному строительству на местах.

По сути нужно начинать всё заново", - считает https://t.me/erysipelas "Рожа протокольная".

Источник https://t.me/erysipelas 

22 мая

Целуйкин отмечает день рождения

Автор Пятница, 22 мая 2020 15:53 Опубликовано в Коротко

Сегодня заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и городской среды ЦЕЛУЙКИН Владимир Николаевич (22.05.1971 г.р.) – отмечает день рождения.

22 мая

В Саратове сотрудники полиции едва не составили протокол об административном правонарушении в отношении митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Это произошло во время профилактического рейда правоохранительных органов по рынкам.

В рынке «Сенной» абсолютно все продавцы были в масках. Однако некоторые посетители не соблюдали масочный режим. С ними сотрудники провели профилактические беседы. Участковый раздавал маски тем, у кого их не было. Остальные нехотя вытаскивали их из карманов и надевали на лица.

Одним из нарушителей масочного режима оказался митрополит Лонгин, который пришел купить клубнику. От него последовали невнятные объяснения, почему он нарушил требования постановления правительства. Сотрудник полиции начал записывать контактные данные митрополита, но в этот момент послушник принес митрополиту маску. Протокол составлен не был. С митрополитом провели беседу и отпустили.



Напомним, масочный режим в регионе действует с 29 апреля и будет действовать до конца третьего этапа снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции.
ИА «Версия-Саратов»

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=13685 

22 мая

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов рассказал о жалобах детей-сирот из Вольского района на то, что у них отнимают деньги и сексуально домогаются. О поступающих ему жалобах он рассказал на своей странице в социальной сети. На посягательства пожаловались сироты, обучающиеся в строительном лицее Вольска.

«В апреле этого года ко мне стали поступать обращения студентов указанного учебного заведения. Среди поступивших жалоб значились: отъем денежных средств у детей-сирот, превышение полномочий руководства колледжа во взаимоотношениях с детьми, включая сексуальный подтекст, публичные унижения, запугивания», - рассказал Наумов.

Вначале мая депутат приехал в Вольск вместе с областным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней. По итогам встречи со студентами лицея были направлены обращения и запросы.

«Прошло уже две недели, и мы вновь получаем от детей сигналы о том, что на них оказывается давление, некоторые из детей перестали выходить с нами на связь, опасаясь расправы. Некоторые отказываются от своих слов», - пишет облдеп.

По его информации, правоохранительные органы занимаются ситуацией в колледже, но уже сейчас можно говорить о «нездоровой обстановке» в учебном заведении.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/145096 

Далее пишет сайт "ПроВольск"

Областной депутат рассказал о запугивании и "сексуальном подтексте" в строительном лицее Вольска

naum.jpg

Областной депутат Алексей Наумов выступил со скандальным заявлением по поводу вольского строительного лицея (бывшее ПУ-5).

- В апреле этого года ко мне стали поступать обращения студентов указанного учебного заведения. Среди поступивших жалоб значились: отъем денежных средств у детей-сирот, превышение полномочий руководства колледжа во взаимоотношениях с детьми, включая сексуальный подтекст, публичные унижения, запугивания, - опубликовал сообщение парламентарий в соцсетях.

Сироты и деньги

Наумов добавил, что 7 мая он посетил заведение с уполномоченной по правам ребенка Татьяной Загородней. После бесед с учащимися направлены обращения и запросы.

- Прошло уже 2 недели, и мы вновь получаем от детей сигналы о том, что на них оказывается давление, некоторые из детей перестали выходить с нами на связь, опасаясь расправы. Некоторые отказываются от своих слов, - объявил депутат.

Представитель саратовской областной думы сравнил ситуацию со скандалом в Алтайском крае, где организованная преступная группа вымогала у сирот деньги, начисляемые им государством.

Мы связались с Алексеем Викторовичем с просьбой прояснить ситуацию.

- Ко мне поступали сведения, что с карточки списывались большие суммы денег, - рассказал он. – Когда мы приехали с Загородней, то у одного из детей даже паспорта не было и карточки на руках. То есть, где-то на стороне. Я не хочу кого-то обвинять, но я вижу, что дети запуганы, дети – коррекционные, и защитить их, по сути, некому. Все, о чем я могу говорить: там очень нездоровая атмосфера. Имеется видео, где ребенка избивают с комментариями: «Бей так, чтобы синяков не осталось».

Мы попросили уточнить, кто именно замешан в предполагаемых преступлениях: педагогический коллектив или сами же подростки.

- Это все очень сложно контролируемо, - заметил депутат. – Понятное дело, что люди все умные, и темы могут быть самые разнообразные, но я не следователь. Я не буду это комментировать. Прямых свидетельств в отношении руководства заведения не было. Я никого в своем посте не обвиняю.

"Сексуальный подтекст"

Областные СМИ, ссылаясь на Наумова, объявили о сексуальных домогательствах, и мы попросили озвучить детали.

- Я о домогательствах ничего не писал, я писал о сексуальном подтексте, - возразил депутат. – Я не буду комментировать эти вещи. Все знают: этот период у девочек такой, что они могут навыдумывать. Пусть разбираются следственные органы.

Директор строительного лицея Валерий Катков не смог нам дать развернутого комментария, потому что как раз в этот момент направлялся в Саратов поговорить на эту тему с Наумов.

- Там имеется жалоба от ребенка, по ней работают правоохранительные органы, - ответил руководитель. – Но для чего он это все раздувает, я не могу сказать. Если вкратце, девочку перевели из другого учебного заведения, она за год уже три заведения поменяла. Оказавшись у меня, практически с первого дня она принялась писать жалобы во всевозможные инстанции.

Глава Вольского района Виталий Матвеев не смог сообщить нам ничего нового и предложил подождать итогов проверки правоохранительных органов.

- Имеются обращения в полицию и прокуратуру, по ним сейчас работают. По итогам уже можно будет что-то говорить, - ответил чиновник.

Источник http://pro-volsk.ru/news/obshchestvo/nmv22/ 

22 мая

На 9.00 22 мая, по оперативным данным штаба при Правительстве области по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в регионе зарегистрировано 84 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования.

Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2223 человек. Выздоровело с начала эпидемии 699 человек, за сутки — 60 человек.

Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 23, Александрово-Гайский район — 12, Энгельсский и Краснокутский — по 7, Самойловский и Петровский — по 6, Пугачевский — 5, Балаковский — 4, Вольский и Озинский — по 3, Ртищевский и Ивантеевский — по 2, Балашовский, Советский, Красноармейский и Аркадакский — по 1-му.

Среди заболевших 31 контактное лицо, 12 прибывших с других территорий, 41 —с неустановленным источником заражения.

По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 27, с признаками ОРВИ — 36, с бессимптомным течением — 21.

Возрастной состав заболевших:
- дети до 14 лет – 4;
- 15-17 лет – 1;
- 18-19 лет – 2
- 20-29 лет – 7;
- 30-39 лет – 8;
- 40-49 лет – 12;
- 50-59 лет – 19;
- старше 60 – 31.

На сегодняшний день в целом сделано 56569 лабораторных исследований, из них за последние сутки — 2495.

22 мая

Как прошло заседание Горсовета 15 мая

Автор Пятница, 22 мая 2020 09:42 Опубликовано в Коротко

Да, когда были в Совете МО г. Вольск времена бурных обсуждений, но теперь заседания проходят примерно так - за 4 минуты.

Перед этим прошла депутатская комиссия за 20 минут

Смотрите видео с Совета

22 мая

Симоняну пора памятник ставить

Автор Пятница, 22 мая 2020 09:21 Опубликовано в Коротко

Сайт газеты "Вольская неделя" приписал, как впрочем и сайт газеты "Вольская жизнь" работы по асфальтированию участка ул. Комсомольской Хачику Размиковичу Симоняну.

Если на то пошло, и такая солидарность по отношению к Симоняну, то пора горожанам Хачику Размиковичу памятник ставить в сквере, например, рядом с бюстом героя соцтруда? 

22 мая

Представитель уголовного розыска вольского отдела МВД рассказал на недавней встрече в районной администрации с представителями Регоператора и мусоровывозящей компании, о работе по заявлениям «Ситиматика» по поводу розыска лиц, поджигающих мусорные контейнеры в Вольске.

По словам руководства мусоровывозящей компании, они написали 56 заявлений о поджоге, по 46 в возбуждении уголовного дела было отказано. Полицейский пояснил, что дела объединены, следователи работают над различными версиями. Это и действия конкурентов, и случайный вариант поджога (брошенный окурок), и козни психически нездоровых людей, и месть недовольных работой мусорщиков жителей. Всех тайн полицейский раскрывать не стал, сославшись на секретность, но намекнул, что основными являются два варианта – жгут заезжие гастролеры или недовольные грязью около баков местные жители. Во втором случае еще один повод для «Ситиматика» задуматься над качеством своей работы, не правда ли?

Источник  https://volsklife.ru/versiya-musornye-baki-zhgut-nedovolnye-rabotoj-sitimatika/