02 мая

В Саратовской области два села закроют на карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом сегодня, 2 мая, на заседании областного оперативного штаба сообщил глава правительства региона Александр Стрелюхин.

Он сказал, что подписал постановление о введении карантина на территории сел Черкасское и Спасское в Вольском районе. Въезд и выезд из сел будет запрещен.

  • Ранее карантин по коронавирусу ввели на территории Ершовского и Балтайского районов Саратовской области.
  • По факту массового заражения людей коронавирусом в Черкасском психоневрологическом интернате (Вольский район) возбуждено уголовное дело о халатности.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/144102 

 

Сергей Наумов о вспышке COVID-19 в интернате: "Положительные тесты у 43 человек"

 

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" вспышку заболевания коронавирусом в Черкасском психоневрологическом интернате Вольского района.

Напомним, СУ СКР возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц социального учреждения.

"Хочу отметить, что уже с начала февраля месяца во всех стационарных интернатных учреждениях региона были введены первые ограничительные мероприятия, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV , в том числе: соблюдение противоэпидемического режима, ежедневный мониторинг состояния здоровья проживающих и персонала (масочный режим, термометрия), отстранение специалистов от работы при первых признаках ОРВИ. 

С середины марта   был дополнительно установлен полный запрет на вход в учреждения посторонних лиц. 

Однако, к нашему сожалению,  заноса инфекции в стационарные учреждения полностью избежать не удалось.

Так, в Черкасском психоневрологическом интернате (Вольский район) 4 сотрудника с признаками ОРВИ с 20 апреля были отстранены от работы и направлены на больничный.

27 апреля по результатам, проведенного медработниками Вольской ЦРБ тестирования, у них была выявлена коронавирусная инфекция и в тот же день учреждение было закрыто на карантин, с введением 14-ти-дневной сменой работы персонала.

Вероятнее всего,  у одной из заболевших сотрудниц был контакт с членом её семьи, который вернулся с "отхожего промысла" из столицы и являлся носителем заболевания. А он, к сожалению, по всей видимости, не выполнил предписание о самоизоляции.

27 и 28 апреля все проживающие и сотрудники учреждения были протестированы. 

На сегодняшний день положительные тесты на коронавирусную инфекцию зафиксированы у 43 человек, инфицированные есть как среди проживающих, так и среди сотрудников.  В основном заболевание у них протекает бессимптомно. 

Медицинский персонал интерната осуществляет регулярный контроль  за состоянием проживающих.

Интернат обеспечен всем необходимым в  полном объеме.

Ситуация находится на постоянном мониторинге руководства министерства социального развития области, а исполняющий обязанности директора психоневрологического интерната Мурыгин В.В. находится вместе с дежурной сменой внутри закрытого на карантин учреждения, осуществляя все организационные процессы, связанные с обеспечением жизнедеятельности учреждения", - сказал Наумов.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/05/02/sergey-naymov-o-vspyshke-covid19-v-internate-polojitelnye-testy-y-43-chelovek.html 

02 мая

Не пора ли в Вольске перестать тратить народные деньги на содержание служебных автомобилей для чиновников, как результат содержание целого Управления материально-технического обеспечения под руководством г-жи Черненко? Закупку бензина, в 2020 году куплено АИ-92 на сумму 1 792 575,00 ₽ для автопарка администрации ВМР. Плюс текущий-плановый ремонт десятка автомобилей (список озвучим в следующих материалах), и что интересно еще и водителей к каждой машине. Кстати в Вольке у Главы района Матвеева ТРИ автомобиля и два водителя! (это конечно исключение из правил – он же у нас особенный бескорыстный управленец) две иномарки и один УАЗ.

Давно уже напрашивается реформа, например, с развитием услуг такси пересадить чиновников на этот дешевый вид транспорта. Тогда большинство вольских чиновников лишатся служебного транспорта, и будут передвигаться по городу, используя все те же таксомоторные службы, что и обычные граждане.

А что в этом плохого? Давайте вспомним, как в Вольске во время Советской власти у Горкома КПСС была одна (!) Волга, а при администрации, то бишь, при исполкоме было прикомандирована Волга из таксомоторного парка города (ПАТП) и ничего все с работой справлялись, на совещания не опаздывали. Кстати, многие руководители ходили на работу пешком или добирались на общественном транспорте. Командировки это да. Для первых лиц трех секретарей КПСС, для Исполкома в Саратов выделялась Волга, остальные на рейсовом автобусе или на служебном транспорте предприятий, если таковой имелся по статусу. Да что говорить, и до войны и после войны почти полвека аж до прихода Зубрицкого к власти (ОМики перестали ходить) вся администрация ездила картошку сажать на другую сторону Волги, в Рыбное и в Чернавки... Кто стал за последние 25 лет жить лучше? Вольчане, что сидят сейчас на самоизоляции и с боем прорываются на дачные участки посадить ту же картошку или чиновники вольской администрации?

Ни кого не хочется принижать и обижать, но господа чиновники, откройте свои декларации – у вас машины есть!? Есть! Так чего вы нищий народ еще больше обираете на содержание служебного транспорта? Вы куда-то спешите? Вряд ли! Откроешь любое вольское СМИ – там провели совещание с областными руководителями в режиме ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ! Так куда вы опаздываете? На встречу с гражданами? Не сыпьте соль на рану!

Это всё была лирика

В марте чиновники вольской администрации, естественно по контракту, закончили ремонт автомобиля Лада-Ларгус на сумму 145 тысяч 730 рублей. Данный автомобиль 2012 года выпуска. Закупка была объявлена еще в феврале и работы должны были закончится к 31 марта. Никто не сомневается что всё сделано, да еще за такие деньжищи. Какие спросите, да вот посмотрите опись работ:

Техническое задание  (описание объекта закупки)

 Объект закупки: Оказание услуг по ремонту автомобиля LADA LARGUS, год выпуска 2012, рег. знак Т 588 ЕЕ 64, VIN XTARSO15LD0711103.

Место оказания услуг: услуги по ремонту автомобиля должны быть оказаны на станции технического обслуживания Исполнителя.

Объем услуг:

Планируемый перечень необходимых работ

№ п/п

Ед. изм.

объем товара (работ, услуг)

Код ОКДП 2

Наименование и характеристика товаров (работ,услуг)

 
 

1

усл.ед.

1

45.20.14.000

Капот – снятие, ремонт и установка с подгонкой по проему и регулировкой открывания-закрывания

 

2

усл.ед.

1

45.20.14.000

Подкрылок передний правый – снятие, ремонт и установка или замена на новый

 

3

усл.ед.

1

45.20.14.000

Крыло переднее правое – снятие, ремонт и установка или замена на новое

 

4

усл.ед.

1

45.20.14.000

Крыло заднее правое - ремонт

 

5

усл.ед.

1

45.20.14.000

Крышка бензобака - ремонт

 

6

усл.ед.

1

45.20.14.000

Бампер передний – замена на новый

 

7

усл.ед.

1

45.20.11.217

Рамка радиатора – замена на новую

 

8

усл.ед.

1

45.20.11.519

Фара правая (блок-фара) – замена на новую

 

9

усл.ед.

1

45.20.11.519

Фонарь задний правый – снятие, ремонт и установка или замена на новый

 

10

усл.ед.

1

45.20.11.519

Абсорбер – снятие, ремонт и установка или замена на новый

 

11

усл.ед.

1

45.20.11.214

Подвеска передняя. Подрамник – замена на новый

 

12

усл.ед.

1

45.20.14.000

Восстановление геометрии кузова (устранение перекосов и деформаций)

 

13

усл.ед.

1

45.20.14.000

Сварочные работы

 

14

усл.ед.

1

45.20.14.000

Лакокрасочные работы

 

15

усл.ед.

1

45.20.14.000

Электропроводка – поиск неисправностей и их устранение (ремонт)

 

 

Поэтому продолжение следует

02 мая

Писатель, драматург Алексей Слаповский – о принципе существования «утром стулья - вечером деньги» и то том, нужно ли в России объявлять режим ЧС.

«Некоторые удивляются: почему не объявят ЧС, форс-мажор и т.п.? Ну, не знаю... Вот мне один продюсер должен денег (а ему должен госканал). Если объявят форс-мажор, то и канал, и продюсер могут это использовать и не заплатить. Вы скажете: но и ты можешь не сделать работу! А я уже сделал.

У нас все так устроено, что утром стулья - вечером деньги. И вечер может не наступить. Я к чему? Учтите: все, что вы сделаете, государство использует против вас. Все, что сделает государство, оно использует в свою пользу. И даже то, чего не сделает.

Особо умиляет уверенность, что доверие к ввп, партии и правительству рухнуло. Погодите, вы ещё увидите их в ореоле славы и с орденами на грудях, и народ им осанну будет петь, приговаривая: спасибо, что живой», - написал Слаповский в Фейсбуке.

Подготовил Петр Хвостов

Источник https://reporter64.ru/content/view/aleksej-slapovskij-vse-chto-vy-sdelaete-gosudarstvo-ispolzuet-protiv-vas 

02 мая

На Волге запретили ловить рыбу с лодки

Автор Суббота, 02 мая 2020 12:37 Опубликовано в Коротко

Вчера, 1 мая, на Волгоградском водохранилище ввели нерестовый запрет, который продлится до 30 июня. 

Как рассказали в комитете охотничьего хозяйства, лов рыбы во время нерестового запрета разрешен только с берега без использования плавсредств, только одной поплавочной или одной донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков. Нарушителей ждет штраф. Кроме того, до 11 мая рыбаков могут наказать за нарушение режима самоизоляции. 

Чиновники напоминают, что с 25 апреля по 25 июня нерестовый запрет установлен на реках Большой Узень и Малый Узень, с 20 апреля по 25 июня - на прочих водных объектах, где есть рыба.

Источник  https://fn-volga.ru/news/view/id/144072 

02 мая

Об этом сообщает оперативный штаб при Правительстве области по противодействию распространению коронавируса: 2 мая т г на 9.00 в регионе выявлены еще 48 новых случаев заражения инфекцией.

Всего в Саратовской области с начала эпидемии диагноз COVID 19 установлен у 535 жителей. Из них 95 уже выздоровело, за сутки - 22 человека.

Новые случаи заболевания выявлены на следующих территориях: Саратов — 6, Вольский район -7, Пугачёвский - 7, Энгельсский район - 5, Аткарский - 4, Балаковский - 4, Новоузенский - 3, Ершовский район - 2, Балашовский - 2, Базарнокарабулакский - 2, Дергачевский - 2, Татищевский, Федоровский, Петровский и Ртищевский районы - по 1-му человеку.


Среди заболевших 21 контактный, 24 человека с внебольничной пневмонией, 3 выявлены при обследовании групп риска.


Возрастной состав заболевших:
- дети до 14 лет - 2 случая;
- 15-17 лет - 2 случая;
- 18-19 лет - 1 случай;
- 20-29 лет - 5 случаев;
- 30-39 лет - 5 случая;
- 40-49 лет - 7 случаев;
- 50-59 лет - 12 случаев;
- 60-64 года - 1 случай;
- старше 65 - 13 случаев.

 Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен

Общее число заболевших коронавирусом в Вольском районе на 2 мая составило 47 человек.