15 мая

Панков проснулся!

Пятница, 15 мая 2020 22:36 Опубликовано в Главное

Депутат Государственной Думы Николай Панков провёл аналитику работы строительного комплекса области и в своём Телеграм-канале  https://t.me/paraslov1 "Пара слов" поделился с избирателями некоторыми выводами:

"Проводил аналитику работы строительного комплекса в области. Думал, с чего начать. Новость о взятке в особо крупном размере чиновника из капстроя многое поставила на места.

Буквально сегодня обсуждали, что делает строительный комплекс для развития наших городов. Сколько платят застройщики налогов в бюджет, берут ли на себя строительство школ, детсадов и поликлиник или какие-то важные для жителей благотворительные проекты. В ответ звучало: у наших организаций недостаточно ресурсов. Специально уточнил у Леонида Писного, какой объем средств выделяется на строительство в области по разным объектам? Он правильно назвал, чуть больше 18 млрд. руб. А вот сколько налогов строители заплатили в бюджет, и какая зарплата у рабочих, цифры не назвал никто.

Прошу пояснить налоговые органы, сколько же именно? Почему получается, что на стройки выходят не организации, имеющие значительный опыт и ресурсы, а те, что уже срывали госконтракты? Те, у кого не хватает финансов, техники, людей, и от которых низкая отдача по налогам? Насколько знаю, они даже не дают согласия включать их налоги в отчётность. Не знаю, правду ли говорят про одну организацию Дулепина, что финансирование измеряется миллиардами, а налоговая отдача – в 250 раз меньше? Или, например, почему организация «Трест 7»  (строил в Вольске детсад на месте холерных бараков имея в штате 7 сотрудников - прим. "Вольские новости") получает подряды в УКСе, хотя есть вопросы, как при таких мощностях «вытянуть» объекты?

И никто не может этого объяснить из чиновников. Ссылаются на то, что именно эти организации выигрывают торги. А вот арест в УКСе за взятки, считаю, объясняет, почему не выигрывают сильные, мощные строительные организации.

Прошу правоохранительные и налоговые органы провести комплексную проверку заключённых подрядов в строительной сфере. Может, в этом и будет ответ, почему бедно живем", - закончил мысль Николай Васильевич.

Источник https://t.me/paraslov1 

15 мая

Сотрудник ГКУ Саратовской области "Управление капитального строительства" предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает региональное СУ СКР.

Согласно официальном релизу, ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в 2014 году региональный комитет капстроительства (ныне ГКУ СО "Управление капитального строительства") объявил конкурс на возведение объекта на территории области.

Два года спустя обвиняемый (по данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о начальнике отдела торгов и закупок Сергее Сергиенко) решил за вознаграждение помочь одной из фирм победить на аукционе по поставке оборудования для объекта.

Свои труды он оценил в 5 млн рублей.

Чиновник посулил клиенту "организовать подготовку фиктивных документов для электронных аукционов, создающих видимость конкурентной борьбы между фирмами-претендентами, а в действительности, без фактического участия конкурентов".

Сначала директор компании (ООО "Экология Сибири", Новосибирск; руководитель - Виталий Гаевский) согласился на предложение, однако затем сообщил о коррупционном предложении в правоохранительные органы.

"Реализуя намеченное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 миллионов рублей. Затем, в феврале 2019 года он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме 5 миллионов рублей. После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области", - говорится в официальном сообщении.

В ходе следствия чиновник не признал вину; материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что "Экология Сибири" выиграла аукцион на поставку оборудования для станции очистки сточных вод будущего аэропорта "Гагарин". Стоимость контракта составляла 25 млн рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/05/15/sotrydnik-oblastnogo-ychrejdeniya-zaderjan-pri-polychenii-pyatimillionnogo-otkata.html 

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере, за совершение незаконных действий). 
 
По версии следствия, в 2014 году комитет капитального строительства (ныне ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства») выступил заказчиком возведения объекта на территории Саратовской области. В 2016 году один из сотрудников комитета, руководствуясь корыстными мотивами, решил за вознаграждение поспособствовать коммерческой организации в победе на аукционе по поставке отдельного вида оборудования для объекта. В частности, за вознаграждение в размере 5 миллионов рублей организовать подготовку фиктивных документов для электронных аукционов, создающих видимость конкурентной борьбы между фирмами-претендентами, а в действительности, без фактического участия иных фирм, обеспечив победу в аукционах конкретной фирме и последующее заключение с ней государственных контрактов. Первоначально директор коммерческой организации согласился на предложение  должностного лица. Однако, осознав его противоправность, сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы. Реализуя намеченное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 миллионов рублей. Затем, в феврале 2019 года он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме 5 миллионов рублей. После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
 
Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1464503/ 

15 мая

Сегодня под конец рабочего дня состоялось заседание Совета МО г. Вольск. Народные избранники приняли решение об изменениях в Устав и привели некоторые подзаконные акты в соответствии с федеральными ФЗ.

Об этом расскажем чуть позже, а пока публикуем видео обращение к депутатам и гражданам Вольска и района Главы Виталия Матвеева, который постарался охватить главные вопросы деятельности органов местного самоуправления. 

Чиновник пояснил, что идет работа по всем направлениям, это и капитальный ремонт домов, ремонт придомовых территорий, разыгрываются конкурсы на и начаты работы по ремонту крыш, по обеспечению школьных классов новым оборудованием...

Подробнее на видео.

Чуть позже расскажем, как наше знаменитое "Управление отходами" вывозит мусор, а за Регионального оператора отдуваются-работают МУП "Дорожник" МУП "Благоустрйство.

Напомним, что МУ ИЦ "Вольская жизнь" уже рассказывала как это происходит но одно дело увидеть это своими глазами, ведь сейчас уже можно гражданам выходить на прогулки, а что прежде всего бросается в глаза,- это конечно не убранные мусорные пакеты вокруг контейнеров, которых становиться всё меньше и меньше. И расскажем как убирали мусор возле дома Зубрицкого, но сначала - Матвеев.

 

Это перекресток у генеральского дома. Время съёмки 16-45. Сегодня

15 мая
В Саратовской области рекордное заражение короновирусом за сутки – 113 человек. В стране в целом суточные заражения опять вернулись к росту после 4-х дней падения.
 
 
НА САМОМ ДЕЛЕ
 
Мошенники создали фальшивый сайт госуслуг
 
После заявления Путина о выплатах на детей в 10 тысяч рублей, перестал работать сайт госуслуг. До сих пор он работает с перебоями. Между тем уже подсуетились мошенники и создали фальшивый сайт госуслуг. При переходе по ссылке человеку предлагается заполнить заявление и указать в нем банковские данные для перечисления выплат.
 
Будьте бдительны! Обратите внимание, что настоящий сайт госуслуг пишется так — gosuslugi.ru, а фальшивый имеет окончание s — gosuslugis.ru.
 
 
НЕЗЫГАРЬ
 
Актуальной остается дискуссия о проведении/ отмене голосования за поправки в Конституцию.
 
С одной стороны, отмена голосования технологически снимет груз проведения общенациональной кампании в период кризиса и позволит сосредоточиться на проведении ЕДГ и выборов в Госдуму.
 
Однако, голосование в большей степени может и мобилизовать сторонников власти и стабилизировать систему в ситуации социальной турбулентности.
 
Та же «партия Госсовета» заинтересована в проведении голосования, чтобы легитимизировать модель коллективного руководства.
 
А партия Служения хотела бы через голосование обеспечить продление полномочий Путина при так называемой схеме обнуления.
 
Однако, как говорят источники, сам Президент продолжает оставаться сторонником отказа идти на третий срок при наличии маневра в виде обнуления сроков.
 
«Элиты уже получили ответ- Президент не «хромая утка», он сохраняет контроль и является главным актором. Но сам Президент пока ничего не говорит о формате третьего срока и за этот формат идет сейчас борьба».
 
ОколоКремля спорят о трех моделях:
➡ Продление транзитного периода во главе с Путиным и с обновлением элиты;
➡ Модель Преемника как консенсусной фигуры при гаранте Путине и сильном премьере;
➡ Система «коллективного руководства» (президент-Госсовет- правительство- парламент).
 
«Голосование по поправкам в Конституцию необходимо как сакральный формат присяги элит; фактически они закрепят не просто лоялизм, но продемонстрируют коллективную волю обеспечить процесс трансферта для сохранения целостности Системы».
 
 
Сойкапересмешница
 
Следственный комитет вновь возбудил уголовное дело по признакам служебного подлога в СГТУ.
 
Это уже вторая попытка следкома уличить вуз в подтасовке документов на получение ректором Олегом Афониным ученого звания доцента.
 
Прошлое дело было закрыто 18 апреля по настоянию прокуратуры области. Надзорное ведомство посчитало, что оно развалилось - в собранных материалах не нашлось достаточных доказательств причастности Олега Афонина.
 
Как выяснилось, второе уголовное дело (по ч.1 ст.292 УК РФ) было возбуждено всего через неделю после закрытия первого – 24 апреля. Но на этот раз без основного подозреваемого, в отношении неопределенного круга лиц. Как утверждают инсайдеры в ведомстве, речь может идти о группе должностных лиц, причастных к подлогу.
 
Прокуратура пока не нашла несоответствий в новом деле. По имеющейся информации, СК уже приступил к опросам свидетелей.
 
 
Сон Иваныча
 
Приснилось Иванычу, что руководство Саратовской областной думы продолжает борьбу с депутатами вольнодумцами. В скором времени в облдуме состоится голосование за внесение изменений в законодательные акты Саратовской области.
 
Проект изменений подготовили депутаты "Единой России": Болякина, Лосина, Ковалёв, Капкаев, Антонов, Бушуев, Кузнецов и Санинский. По их затее теперь за выступление депутатов без разрешения спикера, за выкрики с места, прерывание выступающих, использование плакатов и транспарантов, звукоусиливающих устройств будут штрафовать! Суммы небольшие: от 3 до 4 тысяч рублей. А при повторном нарушении 5 тысяч. Данные изменения очевидно коснутся депутатов от КПРФ и ЛДПР.
 
Проект в очередной раз доказывает некомпетентность внутриполитического блока правительства области.. Этот закон, к тому же, ставит под удар вновь назначенного руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Дзюбана, которому по всей видимости даже не дадут возможности наладить межфракционное взаимодействие, вместо того сразу назначат мальчиком для битья, хотя его-то в подписантах этого заведомо провального проекта вовсе нет.
 
Ну тут Иваныч не удивлен, лес рубят щепки летят, в роли щепки сегодня Дзюбан. Первый акт этой затяжной пьесы начнется уже через пару часов. Удачи Ивану и не надорвать пупок!

Источник http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2183-obzor-telegramm-kanalov-15-maya 

15 мая

На заседании противоэпидемической комиссии, которое состоялось в четверг, 14 мая, начальник отдела МВД «Вольский» Евгений Мартынов сообщил о том, как соблюдаются карантинные меры в Черкасском и Спасском. Через посты полицейских прошло 2706 автомобилей, 72 из них не пропустили. Причина – в нарушении карантинных ограничений, водители этих авто пытались проехать в закрытые села, транзитный транспорт проходит беспрепятственно. Заодно с контролем за соблюдением ограничений полицейские выявили немало административных нарушений, заведено одно уголовное дело за повторную «пьяную езду».

Продолжаются и рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции. За неделю есть прирост оштрафованных: выписано 132 протокола об административном нарушении, 110 суд уже рассмотрел. В результате оштрафовали 40 человек, 62 – предупредили. Как проинформировал главный вольский полицейский, 19 протоколов составлено на нарушителей масочного режима. Е. Мартынов также заметил, что ситуация с наличием масок в торговых точках выровнялась, люди без защитного средства уже не ссылаются на их отсутствие в продаже.

Источник https://volsklife.ru/politsejskie-volska-sostavili-19-protokolov-na-narushitelej-masochnogo-rezhima/ 

15 мая

На 9.00 15 мая в регионе зарегистрировано 113 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования. Таковы оперативные данные штаба при Правительстве области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 1526 человек. Выздоровело с начала эпидемии 359 человек, за сутки — 34 человека.

Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 29, Краснокутский район — 18, Самойловский — 14, Энгельсский — 8, Ртищевский и Советский — по 6, Марксовский и Питерский — по 5, Ершовский и Балаковский — по 3, Вольский, Пугачевский, Балашовский, Калининский и Аркадакский — по 2, Аткарский, Новоузенский, Петровский, Красноармейский, Турковский, Лысогорский — по 1-му. Значительный рост в Краснокутском и Самойловском районах связан с выявлением контактных очагов.

Среди заболевших 64 контактных лица, 6 прибывших с других территорий с признаками ОРВИ, 43 с неустановленным источником заражения.

По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 19, с признаками ОРВИ — 31, с бессимптомным течением — 63.

Среди вновь выявленных детей до 14 лет нет. Возрастной состав заболевших:
- 15-17 лет – 1 человек;
- 18-19 лет – 2 человека;
- 20-29 лет – 5 человек;
- 30-39 лет – 24 человека;
- 40-49 лет – 16 человек;
- 50-59 лет – 22 человек;
- старше 60 – 27 человек.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен.

Источник  https://t.me/koronavirus_saratov