01 мая

Сергей Миронов: России нужен новый НЭП

Автор Пятница, 01 мая 2020 19:33 Опубликовано в Коротко

"Правительство должно в экстренном порядке разрабатывать новую экономическую политику, новый НЭП. Потому что старыми методами экономику после удара, нанесённого эпидемией, быстро не поднять. Это основной вывод, который вытекает из сегодняшнего обращения Владимира Путина", – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя выступление Президента на совещании с главами регионов.

По словам политика, продление нерабочих дней было ожидаемо, эта мера показала свою эффективность и пока заболеваемость не снизилась, отказываться от нее рано. Ожидаемо было и продление расширенных полномочий глав регионов, которые, как напомнил Президент, должны гибко реагировать на реальную ситуацию и начинать подготовку к непростому процессу выхода из режима ограничений.

"Мы увидели, что глава государства полностью контролирует ситуацию и принимает самое необходимое сегодня решение – с широким участием государственных и экономических структур срочно заняться разработкой общенационального плана действий, который я и предлагаю считать новой экономической политикой. Как НЭП 20-х годов, когда страна быстро поднялась из руин. Только так, новыми, решительными, но хорошо продуманными и просчитанными действиями можно восполнить ущерб, нанесенный эпидемией и придать импульс ускоренному развитию российской экономики. Наша фракция в Госдуме готова предлагать свои подходы к решению этих не терпящих отлагательства вопросов", – заключил Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/10244810 

01 мая

ХОТИМ РАБОТАТЬ! Онлайн митинг

Автор Пятница, 01 мая 2020 18:52 Опубликовано в Коротко

Заходи по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=jJDnifzQkyc 

«Партия Роста», решившая хайпануть на теме самоизоляции, проводит в настоящий момент митинг (https://www.youtube.com/watch?v=jJDnifzQkyc) с участием Сергея Шнурова, Бориса Титова и профессора Валерия Соловья.

Судя по ажиотажу, число виртуальных протестующих у этой компании будет больше, чем у недавно митинговавшего в интернете Гудкова.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=jJDnifzQkyc 

01 мая

Попова допустила усиление ограничительных мер после 11 мая при нарушении самоизоляции

Всего в России зарегистрирован 114 431 случай заражения коронавирусом
МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Нарушение режима самоизоляции на майских праздниках может привести к усилению ограничительных мер после 11 мая. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин", фрагмент которого выложил в своем аккаунте в Instagram ее ведущий Павел Зарубин.

"Средняя инкубация 6-8 дней, 4-6-8 дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть", - сказала она.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 114 431 случай заражения, выздоровели 13 220 человек, умерли 1 169. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник https://tass.ru/obschestvo/8383965?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 

01 мая

Погорячились

Пятница, 01 мая 2020 16:10 Опубликовано в Главное
"Времени NET" Информационно-аналитический сайт © Красильникова П.Н
 
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не знал о закупках масок по 425 рублей за штуку

Нет, вы как хотите, а после казуса с Горячевой, Валерий Радаев должен уйти сам. Пока не поздно, написать заявление куда следует, т.е. своему работодателю, и уходить теми же тропами, что уходили все его приближенные - фавориты и фаворитки. А уходили они, как мы знаем,  не “тропой Хошимина, а  тропой “по собственному желанию”. "Олеся Викторовна Горячева освобождена от должности  министра-руководителя аппарата губернатора Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ", а это значит, что работодатель, помимо всего прочего, должен произвести с работником окончательный расчет. А еще это значит, что Олеся Горячева покинет правительство, как добропорядочный работник, получив при этом если и не “золотой парашют”, то приличную сумму расчета. По той же схеме из правительства ушло, как минимум с десяток радаевских присных, даже несмотря на то, что некоторые из них уже были судимы. Не слишком ли жирно?

Она никого не боялась. Даже Вячеслава Викторовича
Она никого не боялась. Даже Вячеслава Викторовича

Но бог бы с ними, с теми  несколькими сотнями тысяч рублей расчетных, которые получит Светлана Горячева, главное удалось спасти более 40 млн рублей бюджетных денег. И все же, главное опять-таки не это. Гораздо важнее при каких обстоятельствах случился сей казус, господа!

 А случилось это в условиях разгула ужасной пандемии коронавирусной инфекции, когда число зараженных в Саратовской области растет с каждым днем, а умерло по официальным данным уже 2 человека!

 Как в таких условиях можно спекулировать на святом для каждого жителя области - на масках! А ведь именно маски, которые чета Горячевых намерена была выкупить у поставщиков по цене 425 руб. за штуку. Почти полтысячи рублей за одноразовую марлевую маску!

 Вы как хотите, а господа, которые оказались причастными к этой сомнительной сделке, судя по всему никого не боялись. Если они решились провернуть дело в условиях пандемии, то невольно задаешь себе вопрос: а какие же тогда операции с бюджетными деньгами они проводили, когда никакой пандемии еще не было?

 

И он никого не боялся, даже Вячеслава Викторовича
И он никого не боялся, даже Вячеслава Викторовича

Но и это еще не самое ужасное. Еще месяца не прошло с тех пор, как фаворит губернатора Валерия Радаева теперь уже бывший  министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков “погорел” на конфликте интересов”, лоббируя многомиллионные подряды для свой несравненной дочурки, как тут же, простите за невольную тавтологию, примерно по той же схеме,  погорела и чета  Горячевых. Напомним, что Олеся Горячева была министром-руководителем аппарата губернатора Саратовской области, а ее дражайший супруг - директором подведомственного правительству области Областного государственного учреждения "Саратовский аптечный склад". 

 Иными словами, печальная участь Николая Чурикова ничему не научили Олесю Горячеву. А еще это значит, что Горячевой было все равно, как к этому делу отнесется ее непосредственный начальник - губернатор  Саратовской области Валерий Радаев. Получается, что Валерий Васильевич, как тот сельский пастушок, который не знал куда подевалась корова, ничего не знал о сомнительных операциях в сфере госзакупок своих подчиненных?

 

И она никого не боялась
И она никого не боялась

Точно также, как он ничего не знал о проделках Чурикова, о закупках медицинского оборудования при теперь уже бывшем министре здравоохранения Натальи Мазиной, о туманном прошлом бывшего министра социальной защиты Ларисы Колязиной и недавно уволенном зампреде и министре Валентине Гречушкиной? Неужели и вправду не знал? 

 Сам Вячеслав Володин, подбадривая Валерия Радаева, неоднократно говорил, что может быть наш губернатор и не гениальный управленец, зато  “на лапу не берет” и честный до космических глубин. 

 Но вы меня хоть убейте, а я не могу поверить в то, что губернатор ничего не знал! Ну ладно, один раз не знал, ну два, но ведь выходит, что Радаев вообще никогда и ничего не знал о своих нечистых на руку подчиненных, которых за восемь лет его правления  не только разоблачали, но и судили, и сажали!

 

И она...
И она...

На некоторые размышления наводит и повторяемость схемы. Так в случае с Чуриковым и в случае с Горячевой  разоблачение конфликта интересов не стало бы возможным без вмешательства спикера ГД Вячеслава Володина. И в первом, и во втором случае он обратился к прокурору области с просьбой проверить вскрывшиеся факты при осуществлении госзакупок. Спрашивается: а если бы Володин не обратился, что Чуриков так бы и обеспечивал подряды для своей дочурки, а Горячева с супругом так бы и покупали одноразовые марлевые повязки за 425 рублей!

 Нам кажется, что так бы все и продолжалось, ведь, как выяснилось, Чуриков уже давно лоббировал семейные интересы, а сделки в которых участвовала Олеся Горячева, надо полагать, будут определены в ходе прокурорской проверки

 

Они все его не боялись, но он об этом не знал
Они все его не боялись, но он об этом не знал

Ну это же невозможно больше терпеть! Ну нельзя же постоянно прощать такому руководителю, как Валерий Радаев столь позорные кадровые просчеты и неведение о том, что творят за его спиной подчиненные, если, конечно, не допустить, что легенда о кристальной честности губернатора Валерия Радаева - это всего лишь легенда.

 Случай, когда приближенные к губернатору лица проводят сделки с госзакупками в период пандемии, в период, когда большинство граждан, бизнес терпят колоссальные убытки, нужду и страшную угрозу заражения, невыносим! Особенно если учесть, что на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией стоят наши мужественные врачи, рискующие жизнью и очень нуждающиеся в средствах индивидуальной защиты, проводить такие закупки - значит рисковать их жизнями в первую очередь!

 

Нельзя так делать в условиях пандемии
Нельзя так делать в условиях пандемии

Если все это простить, как уже десятки и десятки раз прощалось Радаеву многое, это значит утратить веру в человечность. Это значит, так глубоко и безнадежно подорвать авторитет государственной власти, особенно в условиях пандемии, что потом уже никогда не удастся вернуть утраченное доверие.

 Валерий Васильевич, уходи сам. У тебя еще есть возможность уйти по ст. 77 части 3 ТК РФ. Все равно в историю Саратовской области ты войдешь, как самый неудачный ее руководитель, как лицо, приведшее этот некогда цветущий край в состояние глубокого упадка и деморализации. Уходи, не гневи людей. Быть может, тебе еще простится...

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=20282 

01 мая

Первомай в эпоху коронавируса

Автор Пятница, 01 мая 2020 14:56 Опубликовано в Коротко

Какая же замечательная фраза у Дмитрия Анатольевича. На все случаи жизни: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".
https://t.me/dimsmirnov175/11042 

01 мая

Обновлена карта распределения лабораторно подтвержденных случаев коронавируса по районам Саратовской области

Число муниципальных образований Саратовской области с зафиксированными случаями осталось прежним. На трех территориях в настоящее время инфекция не зарегистрирована.

Резкий рост показал Вольский район - здесь, напомним, выявлено сразу 30 бессимптомных случаев коронавируса у сотрудников и пациентов психоневрологического интерната села Черкасское.

Максимальное число заболевших по-прежнему в Ершове и Саратове — 74 и 111 случаев соответственно.

Источник https://t.me/koronavirus_saratov 

01 мая

МУ ИЦ "Вольская жизнь" информирует граждан сидящих дома на самоизоляции, что ремонт придомовых территорий по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году пройдет по 9 адресам в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

По одному из адресов ремонт уже завершен, благоустроена территория по ул. Революционной, д.1а. На данный момент ремонт продолжается поблизости, на общественной территории в пер. Семенова. Полным ходом идут работы на ул. Токина у домов № 3, 5, 7. Далее работы начнутся на улицах Плеханова у д.1, Свердлова, д.16, Тургенева, д.16 и у дома № 15 на пл. Свободы.

Как уже было сказано, на улице Токина сразу ремонтируются три придомовые территории, образующие общий проходной двор. Но работы в этих дворах несколько притормаживают рабочие водоканала. Они раскопали большой котлован, внутри строится колодец и идет замена труб. На данном этапе подрядная организация МУП «Дорожник», осуществляющая ремонт по этим адресам, работает со стороны проездной дороги и готовит покрытие под укладку бордюрного камня.

Предлагаем ниже посмотреть наши фотоснимки.

 

 

 

 

Напомним, что в 2019 году в Вольске было обустроено 24 придомовых территории на сумму свыше 26 миллионов рублей. Работа была проведена колоссальная. Это не только работа ремонтных подрядных организаций, в дело включались сами жители МКД, общественность, контролировали благоустройство дворов и местные депутаты. Хотя по ходу работ в адрес подрядных организаций и были некоторые замечания, которые пришлось исправлять, в целом жители остались довольны ремонтом.

Всего за прошедшие три года с 2017 по 2019 обустроено 78 дворов.

Источник https://volsklife.ru/v-volske-prodolzhayut-remontirovat-pridomovye-territorii-foto/ 

01 мая

В Вольске возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц социального учреждения

Сегодня 12:12
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении должностных лиц одного из специализированных социальных учреждений Вольского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).     
 
По данным следствия, 30 марта 2020 года у четырех постояльцев, проживающих в специализированном социальном учреждении Вольского района, а также одного сотрудника данного заведения выявлены признаки респираторного заболевания. Однако вопреки предписанию Главного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» руководством учреждения не было проведено обследование заболевших лиц на предмет наличия у них коронавирусной инфекции. По состоянию на 20 апреля 2020 года до четырех увеличилось число работников данного учреждения, у которых имелись признаки острого респираторного заболевания. По результатам тестирования у них был диагностирован COVID-2019. Лишь после этого в учреждении был введен режим карантина и проведено тестирование всего персонала и проживающих в нем лиц. 
 
Ненадлежащее исполнение должностными лицами данного учреждения своих должностных обязанностей, выразившееся в несвоевременном принятии мер по  выявлению и недопущению распространения COVID-2019, привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан на охрану здоровья, а именно росту числа заболевших коронавирусной инфекцией среди сотрудников и постояльцев. 
 
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Вольска.
  
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1459651/ 

01 мая

Уважаемые вольчане!

1 мая по-настоящему весенний праздник, он радует нас ярким солнцем, теплом, пробуждением природы и дарит хорошее настроение.
Новое время наполнило Первомай новым смыслом, но он остается, прежде всего, праздником труда, уважения к человеку, работающему на благо своей семьи, своего района, своей страны.

В день весны и труда мы отдаем дань признательности людям разных профессий и возрастов. Мы выражаем благодарность ветеранам, которые своей добросовестной работой внесли огромный вклад в развитие Вольского района.

Нам предстоит многое осуществить из задуманного, но мы уверены, что трудолюбие населения нашего района, творческий дух и верность традициям позволят достичь намеченных целей.

От всей души поздравляем вас с праздником. Желаем всем дальнейших трудовых успехов, крепкого здоровья, счастья, мира, весеннего настроения, добрых перемен! Пусть этот день будет для вас радостным и теплым.

С 1 Мая, с днем Весны и Труда!

 В. Г. Матвеев, глава Вольского района
О. А. Кирсанова, председатель Вольского муниципального Собрания

Источник http://вольск.рф/?p=59022 

01 мая

Пока в стране и районе действует режим самоизоляции, чиновники, на которых он не распространяется (органы власти и МСУ работают), со второй попытки выбрали поставщика нового автомобиля LadaLargus универсал за 663 955, рублей.

Ранее для нужд Администрации Вольского муниципального района власти хотели купить за 500 тысяч данную модель, но желающих продать товар по такой цене не нашлось. И вот свершилось, пару дилеров заявилось на торги. Результат налицо. Экономия минимальная.

??????????????????