08 март

Драматический театр в городе Вольске объявил аукцион на покупку легкового автомобиля с начальной (максимальной) стоимостью 995,3 тысячи рублей. Соответствующее извещение размещено на сайте «Госзакупки».

Согласно сметной документации, администрация театра планирует купить автомобиль Skoda Rapid. Для учреждения требуется иномарка с кузовом лифтбек цвета «черный перламутр». Автомобиль должен быть оснащен магнитолой, подогревом передних сидений, системами круиз-контроль и климат-контроль и заводиться без ключа.

Машину поставщик должен представить в течение 60 дней после подписания контракта.

Оплата договора производится за счет субсидий в рамках государственной программы Саратовской области «Культура».

Заявки на участие в аукционе будут принимать до 23 марта. Итоги подведут 27 марта.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/140776 

Напомним, что ранее театралам понадобилась та же модель, только белого цвета за 1,15 миллиона рублей. Но аукцион по данной цене не состоялся из-за отсутствия желающих продать драматическому театру иномарку. И вот культурные работники снова объявили аукцион. Также на сайте госзакупок промелькнула информация о покупке Вольским театром "газельки", но это неточно, подождем конкретики от знающих областных СМИ, которые более дотошны в изучении информации.

08 март

Вы хотели перемен

Автор Воскресенье, 08 марта 2020 12:05 Опубликовано в Коротко

Все, что вы хотели узнать о поправках к Конституции, но не решались спросить

Ажиотаж вокруг поправок к Конституции РФ продолжает возрастать. Общественное мнение разделились сразу на несколько групп, главные из которых - это противники и сторонники изменений. Есть еще и “альтернативщики”, но поскольку они представляют собой неформальные структуры, к их “идеям и предложениям” инициаторы поправок предпочитают не прислушиваться.  С момента возникновения идеи о поправках, споры разворачиваются в основном вокруг будущего президента Владимира Путина. Уйдет ли он на покой или останется вечно? Говорят, что президент серьезно болен и что в ближайшее время он окажется во власти зарубежных эскулапов. Есть еще более мрачные прогнозы, дескать “фактор Путина” скоро перестанет работать совсем. Как бы там ни было, а дискуссия вокруг поправок, втягивая в свою воронку все большее количество людей, незаметно уводит общественное мнение от главного

Привет из 1993 года!
Привет из 1993 года!

Пока проект поправок находится в фазе дискуссий, мало кто задумывается над тем, какой будет страна, когда нам объявят о  том, что поправки к Конституции успешно приняты и мы “будем жить теперь по-новому”. Некоторые наиболее прозорливые наблюдатели всерьез предупреждают, что после того, как “все закончится”, страна может оказаться на зыбкой кромке между порядком и хаосом.

 В этой связи можно прибегнуть к аналогии с принятием Конституции в декабре 1993 года.  Несмотря на то, что осенью Россия пережила крайне опасную фазу хаоса, который едва не вверг ее в гражданскую войну, вступление в силу новой Конституции, скажем прямо, не привело к дестабилизации ситуации. Накануне были объявлены выборы в новый орган представительной власти - Государственную Думу, которая была Думой переходного периода. Одновременно граждане выбирали и членов Совета Федерации. В целом же хаоса удалось избежать потому, что после госпереворота  осени 1993 года в стране были сохранены основные демократические институты, а политическая среда, как это не парадоксально, оказалась даже очень конкурентной. По крайней мере тот провал, который потерпела “партия власти” - Демократический выбор России - был бы немыслим сегодня. Прорыв ЛДПР, неожиданно набравшей большинство голосов, оказался и вовсе полной неожиданностью.

 

А как вам вот такие данные?
А как вам вот такие данные?

Иными словами, соблюдение норм демократии - позволили удержать страну от хаоса, который по прогнозам был неизбежен.

 Другое дело сегодня, когда демократические институты и, прежде всего, выборы, долгое время подвергались глубокой коррозии, а конкурентная среда настолько сузилась, что ее практически не осталось. Опять-таки, только демократические институты способны избавить страну от потрясений. Однако они-то как раз и перестали работать. В 1993 году было ясно, что приняв новую Конституцию и сделав свой выбор в пользу той или иной политической силы, мы действительно заживем по-новому. В 2020 году ничего подобного не наблюдается. Просто потому, что для граждан, после принятия предложенных поправок в Конституцию, ничего ровным счетом не изменится. В это трудно поверить, но это действительно так. 

 

Позже можно будет сравнить
Позже можно будет сравнить

Начнем с того, что нынешние поправки к основному закону носят преимущественно идеологический характер. Меняется то, что не принесет ни хлеба, ни зрелищ. Нельзя считать поправку об индексации пенсий - экономической поправкой, хотя бы потому, что индексации будут касаться только неработающих пенсионеров, а чтобы работающие не не возмущались, в поправке есть железная формулировка о том, что все эти индексации, хотя и будут проводиться не реже одного раза в год, но при этом будут регулироваться федеральным законом. То же самое относится и к поправке, которая говорит о величине прожиточного минимума, который также регулируется федеральным законом.

 

1993 год. Граждане пришли, чтобы голосовать
1993 год. Граждане пришли, чтобы голосовать

Что касается разного рода выплат семьям с детьми и прочим отрядам малоимущих, то и здесь не все так гладко, хотя бы потому, что все эти выплаты окружены таким чудовищным частоколом ограничений, что на выходе они будут положены не большинству, а меньшинству населения. К примеру, выплаты на детей положены лишь тем, у кого размер прожиточного минимума ниже, установленного, но это самый минимум сегодня таков, что доход большинства бедных семей с детьми как раз укладывается в этот самый прожиточный минимум на человека. К тому же его размер  регулируется федеральным законом.

 В целом же получается, что все эти игры вокруг поправок - величайший обходной маневр, которые призван отвлечь граждан от главного - от реального, а не статистически раздутого положения в экономике страны. Властям следовало бы сосредоточить все свои усилия на проблеме роста экономики и соответствующего роста доходов населения, оставив Конституцию в покое. Вместо этого власти сосредоточили свои усилия на поправках к основному закону, старательно обходя острейшие проблемы в экономике. Это очень важно понимать, поскольку именно здесь кроется суть обходного маневра.

 

Как видим, над проектом Конституции 1993 года работали почти три года
Как видим, над проектом Конституции 1993 года работали почти три года

Давайте честно, после внесения всех - мыслимых и немыслимых - поправок к Конституцию, в экономике страны ничего не изменится. Поправки не окажут никакого даже косвенного воздействия на ее рост. При этом даже невооруженным глазом хорошо видно, что все эти рабочие группы, юристы-правоведы и прочие “видные общественные деятели”, допущенные до алхимических процессов вокруг Конституции, старательно обходили самые животрепещущие вопросы, связанные с развитием экономики.

 Например, несмотря ни на какие перестановки и поправки, такая структура, как ЦБ РФ осталась незыблемой. Даже формулировка в одной из поправок, которая робко говорит о том, что в РФ создаются условия для экономического роста, даже не намекает о том, кто же будет отвечать за создание таких условий. Ну не правительство же, которое если следовать изменениям в основном законе, окажется в заложниках президента и отчасти парламента.

 

Говорят, что СССР не был правовым государством. Сравните бюллетени. В советском бюллетене четко написано, что это референдум. На него вынесен не пакет вопросов скопом, а один конкретный вопрос
Говорят, что СССР не был правовым государством. Сравните бюллетени. В советском бюллетене четко написано, что это референдум. На него вынесен не пакет вопросов скопом, а один конкретный вопрос

Далее, ст. 75 ч. 2 Конституции РФ, в которой говорится, что защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти, явно нуждалась в поправках. Суть их можно было свести к дополнению части второй следующей формулировкой: “Центральный банк Российской Федерации отвечает за создание условий экономического роста и уровень занятости”. Что важно, поправки в ст. 75 можно было вносить без каких-либо ограничений. Но ЦБ РФ никто трогать не стал. А это значит, что роль главного регулятора останется прежней, т.е. рассчитанной на удушение условий экономического роста.

 

Ждем...
Ждем...

Это очень важно, поскольку, если кто забыл, то Владимир Путин, еще в 2000 году ставил перед парламентом вопрос о Центральном банке, предлагая подчинить его органам власти, но закон не прошел. Против голосовали даже коммунисты. В ходе подготовки  поправок для этого были все условия. Однако - обошли, дав понять, что в сфере экономики никаких перемен производиться не будет.

 Таким образом, после того, как все поправки вступят в законную силу, мы получим новую политическую структуру, лишенную конкурентных и демократических институтов. Мало того, мы получим все ту же кастрированную, анемичную экономику страны, за рост которой никто не отвечает. В целом же это будет система, окончательно замораживающая, как демократические институты (политическую конкуренцию), так и условия для экономического роста. А это значит, что кромка хаоса окажется у нас в шаговой доступности.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=19836 

08 март

Дорогие женщины!

Сердечно поздравляю вас с приходом весны и замечательным весенним праздником — Международным женским днем !

8 марта всегда отмечается с особой теплотой. Этот праздник олицетворяет собой огромную любовь и уважение к прекрасной половине человечества. Хочется, чтобы в этот день вы, дорогие женщины, услышали много добрых слов и поздравлений, искренних признаний в любви и преданности, выражений сердечной благодарности за то, что делаете мир прекраснее и радостнее. Сегодня женщины наравне с мужчинами работают, участвуют во всех сферах жизни, достигают профессиональных высот в самых различных сферах деятельности, оставаясь при этом хранительницами домашнего очага.

sl-8marta

Спасибо вам за огромное трудолюбие, энергию, душевную теплоту, за ваше умение делать мир ярче, добрее, красивее.

Хочу поблагодарить всех матерей, особенно многодетных, и женщин, воспитывающих приемных детей, за любящее сердце и доброту.

Среди жительниц нашего района есть люди, чей пример достоин глубокого уважения. Я хочу выразить благодарность нашим женщинам-ветеранам, участницам войны и труженицам тыла, вдовам ветеранов, всем женщинам старшего поколения.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, любви, счастья и радости, понимания и поддержки, защищенности и уверенности в тех, кто рядом с вами!

Глава Вольского муниципального района В.Г. Матвеев

Источник http://вольск.рф/?p=57955 

08 март

С праздником, дорогие женщины!

Автор Воскресенье, 08 марта 2020 11:50 Опубликовано в Коротко

Дорогие женщины!

В начале весны мы отмечаем ваш праздник. Это всегда поздравления, цветы, подарки. Я считаю, что еще должны звучать слова благодарности. Неслучайно ведь "жизнь", "любовь", "весна" женского рода. Женщина дарит жизнь, женщина дарит любовь, и только женщина может сделать так, чтобы в душе у нас пела весна.

Поэтому хочется в этот день поблагодарить наших женщин за свет и тепло, которые они дарят нам. Всем женщинам желаю счастья, здоровья, любви, успехов, внимания и заботы мужчин 365 дней в году. А поскольку 2020 год – високосный, то на день больше.

С праздником, дорогие женщины! Спасибо за весну!

Сергей Миронов

Источник  http://www.spravedlivo.ru/10162210 

08 март

Депутат поздравил труженицу тыла с 95-летием

Автор Воскресенье, 08 марта 2020 11:39 Опубликовано в Коротко

Депутат Совета МО г. Вольск и Вольского Муниципального Собрания района, Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вольском районе Виктор Савцов на своем избирательном округе (п. Клёны) навестил Дронову Евдокию Михайловну.

Ветеран труда, труженица тыла Великой Отечественной войны отмечает 95-летний юбилей в Международный женский день 8 Марта. Виктор Савцов и председатель первичного отделения «СР» поселка Клёны Александр Мухин поздравили и вручили подарки ветерану, пожелав скорейшего выздоровления.

В годы войны вместе со всеми, Евдокия Михайловна, не покладая рук, работала в тылу. В течение многих лет, до и после выхода на пенсию, она трудилась на заводе «Коммунар» в отправке. А во время Великой Отечественной войны в карьере вместе со сверстниками толкали вагонетки с сырьем для производства цемента.

Евдокия Михайловна всю свою жизнь делала всё сама, никогда не болела и не знала что такое таблетки, но пару недель назад поскользнулась и получила травму.

- 95-летний юбилей – важное и значимое событие, далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст, - отметил депутат Виктор Савцов, - желаем, чтобы здоровье вас больше не подводило, а травма скоро заживет и вы, Евдокия Михайловна, встанете на ноги и будете ходить, и радоваться жизни.