03 март

Сегодня определился подрядчик, который освоит огромную сумму денег при капитальной реконструкции Саратовской кольцевой автодороги (СКАД).

Аукцион объявляло подведомственное Росавтодору ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга». Более чем 10-километровый участок трассы будет расширен до полноценной четырехполосной дороги (ширина проезжей части — 2×7,5 м, ширина обочин — 3,75 м). Также планируется проложить 8 новых труб под трассой и построить три моста или путепровода обшей протяженностью 252 погонных метра.

Контракт по максимальной стоимости в 3,6 миллиарда рублей достался ООО «Автобан». Фирма стала единственной, подавшей заявку. Так как она соответствует требованиям закона, контракт будет заключен именно с «Автобаном».

 Учредителями компании являются Тигран и Арарат Киракосяны, Тигран также указан в открытых источниках как генеральный директор «Автобана». Они приходятся родственниками депутату Саратовской областной думы Гагику Киракосяну, который возглавляет компанию «Автотрасса».

«Автобан» и «Автотрасса» являются постоянными победителями торгов на ремонт дорог в Саратовской области. «Автобан» по контрактам с ФКУ «Поволжуправтодор» освоил порядка 5 миллиардов рублей, по контрактам с ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» — порядка 4 миллиардов. У «Автотрассы» число заключенных государственных контрактов исчисляется сотнями, количество освоенных денег — десятками миллиардов. В прошлом году «Автотрассе» на безальтернативной основе достался контракт на строительство дороги в обход станции Сенная в Вольском районе. Масштабную стройку оценили в 6 миллиардов рублей.

 

Источник  https://nversia.ru/news/osvoit-3-6-milliarda-rubley-pri-rekonstrukcii-saratovskoy-kolcevoy-avtodorogi-zahotela-tolko-firma-rodstvennikov-deputata-obldumy/

03 март

5 марта 2020 года с 12:30 до 13:30 в малом зале администрации Вольского муниципального районе состоится прием граждан старшим помощником Саратовского межрайонного природоохранного прокурора М.О. Лукьяновым.

Предварительная запись на прием по тел. (8-845-93)-7-31-19.

Источник http://вольск.рф/?p=57872 

03 март

 

Губернатор потребовал добиться большей производительности от коров региона

3 марта 2020, 14:50
Печать
Губернатор потребовал добиться большей производительности от коров региона
© пресс-служба губернатора области

После его выступления губернатор Валерий Радаев дал поручение после предстоящих праздников запустить весь мелиоративный комплекс региона. «Чтобы вода пришла и в Алгайский район», — объяснил он. Также глава региона поручил проанализировать и проинвентаризировать весь запас пшеницы.

Губернатор раскритиковал подчиненного за то, что тот уделяет недостаточно внимания вопросам зарплат в агропромышленном комплексе. «Вы опять фактор зарплаты ставите не в приоритет для себя. Почему так? Никаких 21-22, а 30 тысяч рублей. Мы выходим по итогам года на 30 тысяч рублей. Ваша задача индивидуально по каждому товаропроизводителю узнать картину!» — поручил он.

 Радаев обратил внимание, что Стрельников в докладе говорил о крупных инвестиционных проектах по переработке молока. «Откуда вы возьмете сырье, если вы можете перерабатывать 600 тонн в сутки, а производите 300 тонн? Поэтому ставлю задачу: увеличить маточное поголовье коров и выйти за 200 тысяч голов. Производительность от одной коровы должна быть совершенно другой, чем сегодня есть», — сказал глава региона.

Губернатор также поручил праздновать в регионе День животновода. «Уделите этому внимание — кормильцы они! А вы забыли, откуда что берется», — заключил Радаев

Источник https://nversia.ru/news/gubernator-potreboval-dobitsya-bolshey-proizvoditelnosti-ot-korov-regiona/ 

 
03 март

По делу мошенниц из Вольского театра бывшие министры культуры Саратовской области Краснощёкова и Кузьмин в суд не явились, но показания в ходе следствия давали, об этом сообщает газета «Вольская неделя», журналист которой побывал на очередных судебных заседаниях, где заканчиваются чтения показаний свидетелей, не явившихся в суд.

 

Громкие имена в уголовном деле директора театра

Практически каждое судебное заседание по уголовному делу бывшего директора Вольского театра Нины Бобровой и компании раскрывает новые интересные факты их масштабных финансовых махинаций.

В 2011-16 годах практически вся работа директора театра свелась к сплошному добыванию банковских кредитов. Едва ли не каждый месяц Нина Боброва во что бы то ни стало старалась получить очередной кредит. Под надуманным предлогом задержек областного финансирования на зарплату и другие нужды театра она уговаривала и вынуждала оформлять на себя кредиты артистов и других работников театра. Получение кредитов Боброва превратила в сплошной конвейер. Многочисленные крупные займы под большой процент были абсолютно бессмысленными, так как всё глубже загоняли заёмщиков в долговую яму. Но остановиться она уже не могла. Возможно, у неё возникла нездоровая психологическая зависимость, как бывает у заядлых игроманов.

 

Семейный подряд

Чтобы получать всё новые кредиты, нужно было рассчитаться за старые. Для этого Боброва использовала бюджетные средства, выделенные министерством культуры, завышала зарплаты работникам, не выдавая им начисленные надбавки, оформляла на работу в театр «мёртвые души», за которых без оплаты работали другие.

Несколько кредитов якобы на нужды театра Боброва оформила на своего мужа и дочь. Актёр Александр Павлов рассказал в суде, что в 2016 году, после театрального фестиваля, принесшего доход в 1,5 миллиона рублей, Боброва отправила 500 тысяч каком-то родственнику, на которого также был оформлен кредит.

На заседании суда 18 февраля при изучении материалов дела были озвучены показания дочери и внучки Бобровой, которые они давали во время следствия. В них говорится, что дочь директора Юлия Семиженова за последние годы приобрела и продала две престижные иномарки. 51 статья Конституции позволяет не свидетельствовать против себя и своих родственников, и Юлия Семиженова воспользовалась этим правом. Она не стала рассказывать следователям о своих кредитах и источниках их погашения. Так же поступила и её дочь, внучка Бобровой – Елизавета Сёмина. Известно, что она числилась в театре заведующей литературной частью. Занимая эту должность, она должна была вместе с режиссёром подбирать пьесы для спектаклей, т.е. отвечать за весь репертуар театра, выполнять другие важные обязанности. Но за всё время своей «работы» в театре она не появлялась, режиссёр даже не знал, что у него есть такая сотрудница. Следователи пытались выяснить, какую зарплату она получала, расписываясь в ведомостях. Но она, сославшись на 51 статью, отказалась отвечать.

 

Министры, председатель облдумы, вице-губернатор

Ранее уже сообщалось, что в качестве свидетелей по делу Бобровой и её соучастниц были привлечены известные на всю область люди. В их числе оказались и бывшие министры культуры. Показания следователям пришлось давать даже бывшему зампреду областного правительства, председателю областной Думы Ивану Кузьмину. В 2016 году он несколько месяцев работал министром культуры, затем некоторое время замещал должность председателя правительства. Но во время следствия в 2019 году он еще был председателем облдумы. Следователей интересовало, насколько сложным было финансовое положение вольского театра, действительно ли театр мог обойтись без кредитов.

Иван Кузьмин сообщил следователям, что приезжал в вольский театр перед фестивалем, но на плачевное состояние театра ему никто не жаловался, задержек в его финансировании не было. Любопытно, что председатель облдумы счёл необходимым сообщить, что лично ему, на тот момент министру, Боброва не предлагала взять кредиты. Т.е., по-видимому, следователи допускали возможность, что Боброва могла втянуть в свои махинации даже самого министра культуры!

Более подробными были показания другого экс-министра культуры Светланы Краснощёковой. Она занимала эту должность в 2012-16 годах, как раз в то время, когда Боброва со своими помощницами во всю развернула в театре свой бизнес. Светлана Краснощёкова подтвердила, что в целом финансирование театра было стабильным за исключением 2012 года, когда бюджет всей области был уменьшен. "Но чтобы совсем не выдавали денег на зарплату - такого не было. Это защищённая статья", - пояснила экс-министр на следствии. О том, что Боброва посадила своих подчинённых и весь театр на кредитную "иглу", министр узнала только в 2016 году, когда начались заявления пострадавших в правоохранительные органы. До этого проводились плановые проверки, но крупных нарушений они не выявили. Тогда же Боброва была снята с должности директора. На подготовку и проведение фестиваля министерство выделило 7 миллионов рублей, в том числе 1 миллион на ремонт здания и 300 тысяч на мебель. Боброва, формально не являясь директором, продолжала распоряжаться театральными финансами уже как художественный руководитель театра. Поэтому остаётся только гадать, как эти миллионы были потрачены.

Интересно и то, что, по мнению Краснощёковой, тогдашний глава района Игорь Пивоваров и его заместитель по соцвопросам Татьяна Гаранина должны были знать, что происходит в театре, еще до скандальной огласки на всю страну. Экс-министр считает, что они контролировали ситуацию. Вскоре после начавшегося скандала Игорь Пивоваров стал вице-губернатором, а Татьяна Гаранина - министром культуры. В ходе судебных заседаний уже возникал интерес к позиции Татьяны Гараниной в этом деле. Очевидно, этот вопрос прояснен ещё не до конца.

 

Автор Александр ПАНТЮХИН, газета «Вольская неделя» от 3 марта 2020 года

P.S.

Сегодня, 3 марта, слушания по делу Бобровой и её подельников было перенесено. Суд собирался начать опрос обвиняемых, но как заявили Боброва, Митрюшова и Телоян, они оказались не готовы к даче показаний и заседание перенесли на другую неделю. Кстати, ранее уже сообщалось, что Боброва признает свою вину частично, в отличии от Митрюшовой и Телоян, которые всё отрицают и не считают себя виноватыми.

 

03 март

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Балаково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). 

 По данным следствия, 12 сентября 2019 года в вечернее время мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Газель», двигаясь по автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград в Вольском районе допустил столкновение со скутером, двигавшемся в попутном направлении, на котором ехали двое подростков, 2004 и 2003 годов рождения. Один из юношей скончался на месте происшествия, второй – через непродолжительной время в лечебном учреждении. 
 
Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
03 март

Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о продлении административного надзора в отношении осужденного, нарушающего общественный порядок

 Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу о продлении административного надзора в отношении 24-летнего жителя г. Вольска. 

Установлено, что приговором суда он осужден за грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Впоследствии он же был  осужден за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По совокупности приговоров подсудимому окончательно назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После освобождения из мест лишения свободы осужденному был установлен административный надзор сроком на 3 года, с административными ограничениями.

Вместе с тем, осужденный за период нахождения под административным надзором неоднократно нарушал ограничения и привлекался к административной ответственности, в связи с чем, ему по решению суда установлено дополнительное ограничение.

Однако осужденный продолжил совершать административные правонарушения, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием для продления административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что продление срока административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на осужденного индивидуального профилактического воздействия.

Суд продлил осужденному административный надзор на 6 месяцев.

 Рубрика:  Рассмотрение дел в судах  Район:  Вольская межрайонная прокуратура