22 март

Уже после карантина по коронавирусу зрителей Вольского театра ждет ПРЕМЬЕРА «Безумный день, или Женитьба Фигаро», это будет яркий и искрометный спектакль, наполненный юмором и неожиданными сюжетными поворотами, - сообщают артисты в своей группе ВКонтакте.

Режиссёр Игорь Бунаков, Художник Виктория Дуброва

Комедия Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" вот уже несколько столетий пользуется огромным успехом, переживая все новые и новые экранизации и театральные постановки. Пьеса-фейерверк, пьеса-праздник, пьеса-фонтан эмоций – так ее характеризуют читатели и зрители по всему миру. Недаром даже у А.С. Пушкина в "Моцарте и Сальери" есть строки: «Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти "Женитьбу Фигаро".

В преддверии премьеры «Безумный день, или Женитьба Фигаро» интервью с режиссером Игорем Бунаковым

Начнем с главного: почему именно "Женитьба Фигаро"?

На мой взгляд, эта бессмертная пьеса Бомарше всегда актуальна, ведь каждое поколение может найти в ней что-то для себя. Мы сейчас живем в очень неспокойное время, и это отличная возможность в легком жанре затронуть серьезные темы, чтобы таким образом "достучаться" до зрителя. К тому же, "Женитьба Фигаро" должна оставить у зрителей ощущение праздника, потому что это спектакль о торжестве разума и справедливости.

Экранизаций и постановок этой пьесы Бомарше много. В чем, на ваш взгляд, главная "изюминка" вашего спектакля?

Как я уже сказал, мы готовим спектакль-праздник. Будут переодевания, будут смешные и нелепые ситуации, искрометные шутки... Словом, все то, без чего не обходится комедия положений. А еще у нас в спектакле будет звучать "живая" музыка в исполнении симфонического квартета.

Это уже не первый ваш спектакль в Вольске. Как началось ваше сотрудничество с Вольским драматическим театром?

Да, все верно! Моей первой постановкой год назад стал музыкальный спектакль "Синяя птица" на музыку Валентина Овсянникова. Вообще я считаю, что у Московского детского театра эстрады, в котором я работаю, и Вольского драматического театра сложилось очень интересное творческое сотрудничество. Нам удалось полностью перенести спектакль, который с успехом идет уже несколько лет на московской сцене (успех, кстати, настолько велик, что в новом сезоне мы даже перевели "Синюю птицу" на английский и теперь играем ее на двух языках). И мне как режиссеру очень приятно, что теперь эта постановка зажила своей жизнью в стенах Вольского драматического театра. Насколько я знаю, здесь "Синяя птица" тоже очень успешна, ее любят не только дети, но и взрослые: каждый человек может почерпнуть в этом спектакле что-то свое, потому что он очень многоплановый и всевозрастной. Я очень рад, что сотрудничество с Вольским драматическим театром продолжается, надеюсь, что на "Женитьбе Фигаро" оно тоже не закончится. Посмотрим, что будет дальше!

А что насчет зрителей? Есть ли, по вашему мнению, разница между театралами столицы и Вольска?

Разница, конечно же, есть. И объясняется она, в первую очередь, разнообразием театрального репертуара. В столице, помимо хороших спектаклей, есть и совершенно "проходные", которые не воспитывают зрительский вкус. Что греха таить, если это коммерческий проект, он иногда не несет в себе нравственного и художественного потенциала, но имеет ошеломительный успех благодаря ярким элементам шоу или участию звезд. В отличие от Москвы, регионы не избалованы ни звездами, ни масштабными постановками, поэтому зрители здесь более восприимчивы к сути спектакля, к его художественной ценности. И я надеюсь, что "Женитьбу Фигаро" в Вольском драматическом театре зрители обязательно оценят и полюбят!

на фото режиссёр из Москвы

Источник https://vk.com/@volskdrama-v-preddverii-premery-bezumnyi-den-ili-zhenitba-figaro-interv 

22 март

В Вольском суде открыта вакансия зампреда

Автор Воскресенье, 22 марта 2020 10:16 Опубликовано в Коротко

Открыты вакансии двух председателей судов и семи зампредов


Квалификационная коллегия судей Саратовской области объявила об открытии 11 вакансий. Информация об этом появилась на сайте ККС.

В частности, свободны посты председателей Марксовского городского и Татищевского районного судов. Кроме того, открыты вакансии зампредов в Октябрьском и Ленинском райсудах Саратова, а также в Пугачевском, Вольском, Аркадакском, Новоузенском и Саратовском райсудах. Помимо этого, по одному судье требуется в Балашовский и Балаковский районные суды.

Заявления от кандидатов принимают до 30 апреля по адресу: 410028, Саратов, ул. Мичурина, 85, 2-й этаж, ком. 214А. Телефон: 8 (845) 2227-827.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12976