02 март
В Нижегородской области началась серия пикетов, в которых активисты Партии СР информируют граждан о поправках в Конституцию РФ, предлагаемых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ.

Самая важная поправка, внесения которой добивается СР, – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам.

Для партии принципиально важно, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею.

СР требует закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин.

Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, то партия предлагает вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания проводить индексацию раз в три года или в пять лет.

Кроме того, партия предлагает проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим.

Источник http://www.spravedlivo.ru/10152410 

02 март

Новая порция слухов от «Репортера64» - умная Баталина, симпатии Панкова, бизнес Филиппова, дела Беликова и Лобанова, пазлы Глыбочко…

- Привет, и что у нас хорошего?

- Погода. Привет.

- Это я сама вижу и чувствую. Я про политику.

- Ты странные вопросы задаешь. Что в местной политике может быть хорошего? Ты надеешься на смену губернатора? Так об этом уже написали, предложив массу кандидатур. Но, например, что касается Сергея Неверова, то, как мне сказал один умный человек, если он не дурак, то он сюда не поедет.

- А кто поедет? Капков? Баталина?

- Кстати, о Баталиной. Врут, что виды на нее имеет Сергей Владиленович Кириенко. И, если она справится с заданием по Нижнему Новгороду, то ее в следующем году могут десантировать в Саратовскую область.

- Не верю. Потому что Ольга Юрьевна, во-первых, очень умна, во-вторых, она лучше многих знает ситуацию в регионе.

- Я тоже так говорила, но меня уверили, что в мужских играх она может дать маху.

- Все равно, не верю. Извини.

- Ладно, тогда о делах более достоверных. Как уже писали и говорили все, кому не лень, господин Антонов не очень-то рвется в Совет Федераций. Зато мечтает о синекуре на Большой Дмитровке наш спикер Александр Романов.

- Это понятно. Заседать в сенате куда как спокойнее, чем утихомиривать коммунистов в думе.

- Согласна. А еще, по слухам, лавры Людмилы Боковой не дают покоя Татьяне Ерохиной. Более того, именно ее кандидатуру, как говорят, поддерживает всемогущий Николай Панков, который Татьяне Петровне симпатизирует. Еще врут, что Николай Васильевич уже стал столь велик, что начинает проводить собственную кадровую политику.

- Это он зря. Но чем, в конечном счете, сердце успокоится?

- Подозреваю, Антоновым. Врут, что именно такое решение опять приняли на заседании думской фракции ЕР, в котором принял участие сам великий земляк Вячеслав Викторович Володин. Или решение принял Вячеслав Викторович – мне это доподлинно не известно. Ну и сегодня прошла информация о принятом решении Генсовета партии.

- Слушай, а почему Володин уже фракцией рулит?

- Кто тебе сказал, что рулит? Рекомендует, советует, воспитывает. Говорят, что накануне заседания все депутаты очень нервничали. Ну и получили воспитательную беседу. Подробности мне не известны, но выволочка, по слухам, была изрядной.

- И, как мне кажется, заслуженной. Депутатов от ЕР в думе большинство, а правят бал там коммунисты. Впрочем, я, например, думаю, что «заслуга» в этом в большей степени спикера заксобрания. Хотя, понятное дело, спикера предложил сама знаешь кто. То есть за что боролись, на то и напоролись.

- Слушай, давай сменим тему?

- Погоди. Скажи мне, сюжет на Вестях, в «дежурной части» о Солнечном-2 и «Гермесе» – это что?

- Хороший вопрос. Мне кажется, что это попытка отмазать остальных фигурантов дела. Нет, господин Филиппов ни разу не святой, но «Гермес» – это его личный проект, к Солнечному-2 никакого отношения не имеющий. Знающие люди утверждают, что проект с конюшнями и коттеджами он замутил после того, как очень удачно продал «Авесту» – это было частное учреждение здравоохранения. Плюс заемные средства. А вот вложился, опять же по слухам, Филиппов неудачно. Врут, что коттеджи не продаются, потому вроде бы висят долги перед подрядными организациями. Ну и в конном клубе, как рассказывают, из-за спорного менеджмента не всё слава богу, лошади болеют… Короче, «Гермес» – это отдельная и печальная песня Филиппова.

- Ну и еще, если мне память не изменяет, он, я про Филиппова, из команды Павла Ипатова.

- Умничка. Что подтверждает мою версию о том, что сюжет на центральном канале призван перевести стрелки, напустить туману. Это как тебе больше нравится.

- Никак не нравится. Хочется, чтобы все было по закону. Виноват – следствие, суд.

- Ты о чем говоришь?

- Не поняла вопрос.

- Ладно. Тогда я расскажу тебе федеральные слухи, о которых много говорят в телеге. Так вот, как тебе известно, председатель Верховного суда господин Лебедев, в чьем ведении назначение председателей областных судей, уже в весьма преклонном возрасте. И регулярно говорят о его скорой отставке. Более того, называют преемников, один из которых – руководитель федерального СК господин Бастрыкин.

- И что? Ситуация не прояснилась.

- Хорошо, лови еще один пазл – врут, что когда в телеге появилась информация о причастности к закупкам медоборудования, это дело Мазиной, сестры ректора Сеченовки Петра Глыбочко, то Петр Витальевич, якобы, пытался выйти на нужных людей в федеральном СК. Но ничего не вышло – все ждут перемен со всеми вытекающими последствиями и сидят тихо, как мышки.

- Опять ничего не поняла.

- Ты притворяешься или просто тупишь? Продолжаем составлять картинку. Врут, что адвокаты господина Беликова, не стесняясь, говорят в суде, что дело по 159-й статье, это мошенничество, скоро развалится, а превышение полномочий отпадет само собой.

- Погоди, но правоохранители сделали кучу работы…

- Вот-вот. Врут, что сегодня у нас в наличии жесткое противостояние между теми, кто дело ведет и кто принимает решения. Еще врут, я тебе уже говорила, что и Беликов, и Лобанов скоро будут чисты, аки лебеди.

- Получается, что…

- Вот даже не продолжай. Поняла, и хорошо.

- Да уж. Лучше про Володина. 

- Кстати, я забыла тебе рассказать – говорят, Вячеслав Викторович опять свернул официальную часть визита и был раздражен.

- Это когда он начал говорить о своих долгах перед малой родиной?

- Именно. Еще мне рассказали из ряда вон выходящую историю о том, что на предприятиях области размещают 78 тысяч тонн пальмового масла.

- Не может быть. Я не верю.

- Я тоже. А еще врут, и эта информация была в федеральной телеге, что в скором времени может случиться смена спикера Госдумы – не зря Неверов сложил под него массу полномочий.

- Это уже совсем утопия. Володин – человек уникальный и вечный. Как минимум в нашей региональной политике. Впрочем, уверена, что и на федеральном уровне он задержится навсегда.

- Я же с тобой не спорю. Навсегда – значит навсегда.

- Слушай, у меня еще один вопрос. Скажи, почему областного прокурора больше не критикуют местные СМИ?

- Врут, достигнута договоренность по Дому, что на Волжской. Дело, как модно нынче говорить, замухоморят. И Дом сносить не будут.

- Ну и хорошо. Уничтожать в наше сложное время хоть какой-нибудь бизнес – это неправильно. У тебя все?

- Врут, что есть проблемы на Саратов-24. Вроде бы там все тяжелее с финансированием. Доходы падают. Врут, что в компанию приезжал сам Николай Панков и сильно гневался.

- А чего он удивляется? Мы еще пару лет назад с тобой об этом говорили… Но коллег жалко.

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-kto-poedet--v-saratov-i-sovet-federacij#all_coments 

02 март

Администрация Вольского района покупает автомобиль

Автор Понедельник, 02 марта 2020 19:56 Опубликовано в Коротко

Чиновники администрации Вольского района объявили 28 февраля аукцион на Поставку легкового автомобиля и готовы заплатить 500 тысяч рублей.

Заказчиков выступает Муниципальное учреждение «Управление материально-технического обеспечения Вольского муниципального района».

В техническом задании указано, что Автомобиль LadaLargus универсал или эквивалент для нужд Администрации Вольского муниципального района  Пассажирских мест – не менее 7*, Класс автомобиля - В, Год выпуска автомобиля – не ранее 2019*, Цвет – белый или тона (оттенки) белого цвета, Лакокрасочное покрытие металлик.

Вот такая радость...  Автомобиль должен быть поставлен в период с момента заключения муниципального контракта и не позднее 15.04.2020 г. Поставка автомобиля производится силами и за счет Поставщика, по адресу Заказчика: 412900, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Октябрьская, д. 114.

 

 

02 март

В Вольске на Тургенева горели мусорные баки

Автор Понедельник, 02 марта 2020 11:47 Опубликовано в Коротко

Сегодня на ПДС главный государственный инспектор Вольского района по пожарному надзору подполковник внутренней службы Дмитрий Плынин рассказал об обстановке с пожарами на территории Вольского района.

В частности подполковник отметил, что в Вольске 17 февраля в 15 часов 03 минуты поступил сигнал о возгорании пластикового контейнера для сбора ТКО, который установлен в районе дома № 17 по ул. Тургенева (Новосёлы).

Причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

02 март

15 призовых мест Вольских пловцов

Автор Понедельник, 02 марта 2020 11:21 Опубликовано в Коротко

В Балаково с 22 по 24 февраля прошло первенство Саратовской области по плаванию «Веселый дельфин», которое служит отбором сильнейших пловцов для участия в Первенстве России и Всероссийских соревнованиях. Более 350 участников приехали из Саратова, Энгельса, Ртищева, Балакова, Пугачева, Базарного Карабулака, Хвалынска и Вольска.

 

Наши ребята привезли с соревнований 15 призовых мест, 7 — первых, 1 — второе и 7 третьих: Максим Ноев — 1 место (100 м на спине), 2 место (100 м баттерфляй), 1 место (200 м комплексное плавание), 1 место (1500 м вольным стилем); Иван Ковалёв — 1 место (50 м брасс), 3 место (50 м вольный стиль), 3 место (100 м вольный стиль); Георгий Жарков — 3 место (100 м вольный стиль); Виктория Кравчина — 3 место (100 м на спине); Артём Арьков — 3 место (100 м вольный стиль); Ярослав Морев — 1 место (50 м баттерфляй), 1 место (100 м баттерфляй), 1 место (200 м комплексное плавание), 3 место (100 м вольный стиль), Артём Змеев — 3 место (200 м брасс).

Подготовили спортсменов тренеры Наталья Резаева, Алексей Ноев и Алексей Бобиков.

Источник http://вольск.рф/?p=57841 

02 март

Сегодня Марина Лёвина отмечает юбилей

Автор Понедельник, 02 марта 2020 09:22 Опубликовано в Коротко

Сегодня директор МОУ СОШ №3 г.Вольска ЛЕВИНА Марина Владимировна (02.03.1960 г.р., - 60 лет) – отмечает день рождения.