16 март
Сайт "ПроВольск" сообщает:
В городе Вольске Саратовской области правоохранительные органы разбираются со скандалом, произошедшем 21 февраля в детсаду № 17 «Ладушки» на Новоселах.

Поздно вечером Наталья Карнугаева, работающая товароведом в «Магнит-Косметик», мыла 6-летнего сына и заметила, что половой орган ребенка почернел от гематомы. На расспросы Тимофей отвечал, что это сделала воспитательница.

- «Не обманывай!», - говорю я ему. «Нет! Это правда, и все!», - отвечал он, - приводит мама разговор с сыном.

Судя по рассказу дошкольника, он играл с девочкой в группе, и она показала неприличный жест средним пальцем. Мальчуган ущипнул ее за пах. В наказание воспитатель Юлия Юрьевна сделала с ним примерно то же самое, сжав ногтями интимное место. После травмы парень стал жаловаться на боли, особенно при мочеиспускании.

Наталья написала заявления в полицию и прокуратуру, но, как сообщили нам в правоохранительных органах, там до сих пор не выяснили, кто в этой истории виноват.

Карнугаева считает, что детский сад пытается скрыть инцидент. В тот день у детей проходил медосмотр. По ее словам, заведующая заведением провела с мальчиком беседу, внушая ему, будто травму получил во время этой процедуры. Парень стал путаться и потерял уверенность в том, что виновата воспитатель.

- Заведующая звонила мне по телефону и говорила: «Зачем все это? Это скандал. Вы будете на меня писать, а я буду писать на вас», - утверждает мама. – Обещала предоставить плохую характеристику для школы, говорила, что мой ребенок сексуально озабоченный.

Заведующая детским садом Валентина Чалова отрицает причастность своей сотрудницы Юлии Мордовиной.

- Мне тоже как руководителю хочется в этом разобраться, - заверила она нас. - Я никого не прикрываю, мне тоже хочется знать правду. Рассказываю про беседу с мальчиком. Когда утром мальчик пришел в детский сад, мы у мальчика спросили: «Что случилось?». Он сказал: «Держала за писюльку воспитатель ногтями. Из писюльки капнула кровь».

Чалова утверждает, что пыталась выяснить подробности, но ребенок отвечал «Не знаю» и «Не помню», никаких посторонних идей она ему внушать не пыталась.

- Когда приехала мама, я ей сказала: «Вы понимаете, он уже сам запутался: не знает, где его щипали, и кто его щипал. Может, ваш сын такой впечатлительный, и так отреагировал на медосмотр?». Мама говорит, что у него там обкарябано было. Но если воспитатель бы щипал, то он же был бы в одежде и в штанах. Ну, как она могла бы так ущипнуть! – привела свои аргументы руководитель. - А другие дети? Неужели вы думаете, что, если бы она так сделала бы, то другие дети не стали бы об этом говорить и промолчали бы? Если бы я была уверена, что воспитатель это сделала, то я бы воспитателя давно уволила бы. Я сама не заинтересована в насилии над детьми. Какой мне интерес кого-то прикрывать? Зачем мне это надо? Но, когда в один день мальчик говорит одно, а потом – другое. Не хочется мне прессе рассказывать про то, каков сам по себе мальчик, ибо все дети разные.

- У нас знаете, как получается. Всегда виноват педагог. В школе что-то случилось – учитель виноват, в детсаду – воспитатель, - добавила Валентина Владимировна. - Никогда родитель не видит, что часть вины лежит на нем. Когда человек проработал более 20 лет и не имеет никаких нареканий, тем более таких, чтобы щипать за причинное место. Почему я должна увольнять воспитателя? Если бы у меня была хотя бы тень сомнения в отношении педагога, я бы не стояла за нее горой. Но когда я на 100 процентов уверена, что она себе такое позволить не могла, говорить о наказании для воспитателя, я не буду

Видео

Источник http://pro-volsk.ru/news/obshchestvo/psn16/ 

16 март

Новая порция слухов от «Репортера64» - Радаев не в себе, Антонов или Денисенко, мандат Лекомцева, срок для Лобанова, слив по делу Мазиной…

Беседа с инсайдером. По кому бьет петиция против Парка Гагарина

- Привет, как дела? Что это за тишина у нас на информационном поле?

- Привет. Просто из-за невероятной громкости дел федеральных все наши региональные новости и слухи сошли на нет. Это как во время бурной грозы пытаться услышать кудахтанье кур.

- Образно, но как-то странно. Хотя про кудахтанье ты права. И все-таки, что у нас со слухами?

- Все по мелочи. Хотя… говорят, на этой неделе приезжает Вячеслав Викторович.

- А что тебе удивляет? Он уж одну неделю пропустил. А тут на носу плебисцит. Но все идет к тому, что в школах голосовать не разрешат – коронавирус наступает семимильными шагами. Прибавь к этому проблемы с экономикой, сложности с исполнительной и законодательной властью. Короче, без Володина никак.

- Погоди, а что у нас с исполнительной властью? Радаев, судя по всему, сидит, как вкопанный.

- Врут, будто Володину доложили, что на внеочередное заседание думы, когда Радаева на входе подловили гражданские активисты, он был не совсем в себе. О чем добрые люди тут же доложили нашему солнцу. И теперь, врут, в правительстве проводится внутреннее расследование и поиск стукача.

- Вот не знаю. Я к думе подошла буквально через несколько минут после инцидента, и Саша Стрыгин мне в красках рассказал о том, как он приставал к губернатору. И если бы Радаев был не в себе, то он наверняка мне бы об этом поведал.

- Не знаю, но факт уже свершился. 

- Предположим. Что еще?

- Еще, это касается Володина, в столице гадают, кто был инициатором разыгранного сценария с обнулением. И, это информация от московских источников, Вячеслав Викторович сыграл виртуозно. Но не на руку гаранту. Так что все может быть.

- Безусловно. Но я, как водится, уверена, что Вячеслав Викторович из этой ситуации, если она, конечно, есть, выйдет сухим. Ты же знаешь, он Феникс.

- Это да, но там столько врагов… И еще, кстати, о врагах. Ты знаешь, что на строительство Парка покорителей космоса выделяют из федерального бюджета 874 миллионов и Абрамович добавляет еще 300 лямов.

- И что? Хорошие деньги.

- Так вот, какая-то жительница Энгельса написала петицию, что, дескать, лучше эти деньги пустить на обустройство инфраструктуры Энгельса, потому что парк – хорошо, но не предмет первой необходимости. А вот трубы и тротуары – это надо менять-ремонтировать срочно.

- Я тоже придерживаюсь этой философии – сначала надо помыться-постричься, а потом уже ногти ярким лаком красить или ресницы наращивать. Потому что на грязных руках и чумазой физиономии это все будет смотреться неопрятно. 

- И я согласна, но, врут, Вячеслав Викторович разгневался невероятно.

- И что тебя удивляет? У него другие цели и задачи. Он, может быть, в истории саратовского края остаться хочет, а ты с трубами и прочим мусором.

- Ладно, закрыли тему.

- Хорошо. Скажи мне, что у нас с сенатором?

- Понятия не имею. Решать будет все тот же Володин.

- Но генсовет партии вроде бы кандидатуру Антонова согласовал?

- А бумагу кто-нибудь видел?

- В том-то и дело, что нет. Но жириновец Денисенко регулярно вопрос о сенаторе поднимает.

- Ну, это опять к Володину. Точнее так – чтобы Денисенко прошел в СФ, надо чтобы об этом Жириновский попросил Володина. А Денисенко хочет в сенат, потому что он пока безработный. Такие, по крайней мере, слухи ходят.

- Ну, я тогда Денисенко хорошо понимаю. Но Володину в верхней палате нужны свои в доску люди.

- Согласна, это задача. 

- Ладно, скажи, почему гордепа Константина Лекомцева мандата лишили?

- Тебе официальную версию или как?

- Или как. Официальную я в СМИ почитала.

- Говорят, что парень стал слишком бессовестно пользоваться своим мандатом. У него по городу несколько квасных точек. Его просили их облагородить, а он отказался в грубой форме. Вот на него и обиделись большие люди.

- Что еще?

- Еще, врут, что Дмитрий Лобанов получит реальный срок. Лет 11-12. Хотя обвинение просило 15.

- Много. Погоди, ты же мне сказала, что дело рассыплется.

- А я от своих слов и не отказываюсь. Но произойдет это после апелляции.

- Странны дела твои, господи. Что еще?

- Врут, что МРС Волга собирается скупить все региональные энергетические компании – Саратовэнерго, Облкоммунэнерго, СПГЭС, НЭК и так далее. 

- Сильно. Но тогда МРСК будет монополистом. А это не правильно. Тем более в кризис.

- Знаешь, не нам с тобой решать. Тем более в кризис. Ну и, напоследок, скажи, что там с делом Мазиной?

- Ничего хорошего. В телеграме появился слив с очной ставки, что некрасиво. Там же документ о неразглашении подписывают. Вроде бы Мазина начинает понимать, что ей придется расхлебывать чужие щи. И, опять же, по слухам, на носу еще одно дело.

- А чего это вдруг на РЕН-ТВ опять сюжет по Солнечному-2. И опять все про Филиппова?

- Хороший вопрос. Видимо, под кем-то дымится кресло. Со всеми вытекающими последствиями.

Елена Микиртичева

Источник https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-po-komu-bet-peticiya-protiv-parka-gagarina 

16 март

Житель Вольска признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней и кражах имущества

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему молодому человеку. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста).  
 
Следствием и судом установлено, что в течение мая 2019 года молодой неоднократно совершал половое сношение с девочкой, 2003 года рождения. Об их отношениях стало известно при обращении несовершеннолетней в медицинское учреждение.  
 
Кроме того, в ночь с 17 на 18 октября 2019 года тот же молодой человек, находясь на улице Талалихина города Вольска, при помощи отвертки вскрыл легковой автомобиль, припаркованный возле одного из жилых домов, откуда похитил мобильный телефон стоимостью 18 000 рублей, причинив его владельцу значительный материальный ущерб. Впоследствии похищенный телефон был изъят у подруги злоумышленника, которой он подарил его. 
 
Помимо этого, в ночь с 15 на 16 ноября 2019 года этот же молодой человек, вновь вскрыл тот же легковой автомобиль, из которого ранее похищал мобильный телефон. В этот раз его трофеем стал аккумулятор, стоимостью 3080 рублей. В ходе предварительного следствия аккумулятор обнаружен у обвиняемого по месту жительства. Похищенный телефон и аккумулятор возвращены владельцу. 
 
Вину в инкриминируемых деяниях молодой человек признал полностью. 
  
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Приговор в законную силу не вступил.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1449045/ 

16 март

Саратовское министерство рекомендовало школам перейти на дистанционное обучение

Министерство образования Саратовской области рекомендовало общеобразовательным учреждениям региона и подведомственным министерству организациям перейти на дистанционную форму обучения или свободную форму посещения занятий по согласованию с родителями с 17 марта 2020 года. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновники подчеркнули, что при свободной форме посещения занятий директора образовательных организаций, а также руководители органов местного самоуправления должны усилить меры дезинфекции, уборки и проветривания помещений, осуществления утреннего фильтра.

Также региональное министерство образования рекомендует образовательным организациям перейти на обучение без перемещений по кабинетам.

При дистанционной форме обучения школы продолжат образовательный процесс через сайты образовательных учреждений, а также через портал «Российская электронная школа». Уже на следующей неделе, с 23 марта, для школьников области начинаются плановые каникулы.

  • В субботу, 14 марта, министерство просвещения РФ направило всем регионам страны, включая Саратовскую область, рекомендации в связи с мерами по борьбе с распространением «уханьского» коронавируса (2019-nCoV). Региональным чиновникам рекомендовано «при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения».

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/141176  

Коронавирус. Школьников Саратовской области переводят на дистанционное обучение

 
Коронавирус. Школьников Саратовской области переводят на дистанционное обучение
© ИА «Версия-Саратов»
 
В школах Саратовской области вводится дистанционный режим обучения в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Об этом ИА «Версия-Саратов» сообщили в министерстве образования региона.

«Рекомендуем общеобразовательным учреждениям и подведомственным министерству организациям (организациям среднего звена и государственным общеобразовательным учреждениям) перейти на дистанционную форму обучения или свободную форму посещения занятий по согласованию с родителями с 17 марта 2020 года», — пояснили в ведомстве.

Чиновники призвали директоров школ усилить меры «дезинфекционных мероприятий», следить за графиками уборки, проветривания помещений и осуществлением утреннего фильтра. Кроме того, в министерстве рекомендуют образовательным организациям перейти на обучение без перемещений по кабинетам.

 «При дистанционной форме обучения школы продолжат образовательный процесс через сайты образовательных учреждений, а также через портал „Российская электронная школа“. Уже на следующей неделе, с 23 марта, для школьников области начинаются плановые каникулы», — подытожили в ведомстве.

Напомним, по данным на 15 марта, в России зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. В мире насчитывается уже более 169 тысяч случаев заболевания, погибли 6513 человек. РФ объявила о приостановке авиа- и железнодорожного сообщения со странами Европы. Сегодня стало известно, что Россия закрывает границу с Белоруссией для передвижения людей.

Источник https://nversia.ru/news/koronavirus-shkolnikov-saratovskoy-oblasti-perevodyat-na-distancionnoe-obuchenie/ 

16 март

В Вольском районе Саратовской области судебные приставы заставили местного жителя выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда.

По информации регионального УФССП, по решению суда гражданин должен был выплатить трем пострадавшим от его действий более 80 тысяч рублей, однако не спешил сделать это.

В отношении должника возбудили исполнительное производство. Мужчину вызвали в районный отдел судебных приставов и вручили требование об уплате задолженности. Спустя несколько дней гражданин полностью погасил долг.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12916