01 март

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов высказался в связи с условно-досрочным освобождением бывшего главы ФСИН Александра Реймера, осужденного за мошенничество на более чем 2,5 млрд рублей:

– Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной, жесткой борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два года, а потом вышел на свободу по УДО?

Но самое-то печальное, что штраф составил всего 800 тыс. руб.! Получается, воруй миллиардами, а штраф заплатишь в несколько сотен тысяч! И была ли конфискация имущества у бывшего начальника ФСИН? Точно сказать не могу, но сильно сомневаюсь, что он будет сейчас жить в какой-нибудь коммунальной квартире, где есть только стол, стул, панцирная кровать и ламповый телевизор. А как раз без конфискации всего незаконно нажитого имущества борьба с коррупцией будет уходить только в слова, и все будет оставаться как в известной басне про кота и повара.

Вот почему в очередной раз приходится убеждаться в особой актуальности и необходимости законопроекта, который уже не раз мною предлагался, обсуждался, но наталкивался на упорное сопротивление думского большинства, – по причине того, что он якобы не соответствует каким-то общемировым принципам гуманности и защиты гражданских прав. Суть законопроекта проста и однозначна: без компенсации в полном объеме ущерба пострадавшей стороне, будь то государство, или физические лица, никакого УДО быть не должно. В противном случае интересы преступника ставятся выше интересов государства и его граждан! Разве это можно считать справедливым?!

Соответственно, нужно законодательно предусмотреть и обеспечить конфискацию у преступника всего того, что только можно конфисковать. Более того, уже выйдя на свободу, после полной отсидки, осужденный должен быть ограничен во всех правах, включая выезд за границу и возможность работать на государственных должностях.

Искупить свою вину таких людей нужно обязывать только всеми теми деньгами, на которые они рассчитывали обеспечить красивую, роскошную жизнь себе и всем своим близким. Только тогда мы сможем постепенно исключить все эти примеры, очень заразительные для кого-то другого, кто убеждается, что оказывается, можно вагонами воровать, а потом отделаться легким испугом. Поэтому под воздействием вот этой очередной беспредельной несправедливости, которую мы видим в случае с досрочным освобождением экс-начальника ФСИН, мною в очередной раз будет внесен соответствующий законопроект. А за то, почему такие инициативы не поддерживаются, давайте спрашивать с тех, кто за них не голосует. Тем более, что скоро, на парламентских выборах, гражданам такая возможность представится. Вот и нужно будет в первую очередь спросить с тех, кто интересы преступников ставит выше интересов их жертв и элементарных принципов правосудия и справедливости.

По материалам источников: ИА "Новости Федерации"

 Источник http://www.spravedlivo.ru/10146810  
01 март

В Вольске на праздновании Масленицы глава пожелал, чтобы не было войны

Празднование Масленицы с народными гуляниями состоялось в первый день весны, 1 марта, в Прощеное воскресенье. На всенародно любимый праздник в центре Вольска собрались тысячи вольчан и гостей города, которых развлекали творческие коллективы. На площади 10-летия Октября были развернуты торговые палатки с различными яствами и сувенирами. Полевая кухня военного института угощала всех желающих гречневой кашей. Для детей были организованы многочисленные спортивные и развлекательные конкурсы, аттракционы и мастер-классы по разным видам рукоделия. Люди, особенно дети, с удовольствием фотографировались со сказочными персонажами, гулявшими по площади.
В начале праздника всех вольчан со сцены поздравил глава района Виталий Матвеев, который пожелал всем здоровья, счастья и благополучия. "И чтобы не было войны", - добавил он в конце выступления. Затем по православной традиции глава попросил у всех прощения и поклонился.

https://wolsk.ru/glave-volskogo-rajona-podarili-kuklu-dlya-ispolneniya-zhelanij.html
Фотография

 Как всегда, самой ожидаемой кульминацией праздника прощания с зимой стало традиционное сожжение чучела Масленицы, привлекшее множество зрителей 

 

Источник  http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12786 

01 март

Недалеко от Саратова ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» собирается капитально отремонтировать хранилище жидких радиоактивных отходов. Опасный производственный объект находится в 1,7 километра к югу от деревни Докторовка Татищевского района и подчиняется управлению саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО».

Стоимость капремонта оценена в 8,47 миллиона рублей. Заявки от подрядчиков принимаются до 13 марта, аукцион состоится 17 марта. Все работы предстоит выполнить до 20 ноября 2020 года.

Хранилище жидких радиоактивных отходов (ХЖРО G1) представляет собой подземный резервуар объемом 200 кубометров. Его построили в 1963 году. Он имеет цилиндрическую форму, изготовлен из монолитного железобетона с плоским днищем и покрытием, усиленными наружными кольцевыми балками. Внутренний диаметр резервуара — 9 метров, внутренняя высота хранилища — 3,2 метра. Днище изготовлено из монолитного железобетона толщиной 18 сантиметров.

 Капитальный ремонт необходим железобетонным перекрытиям хранилища площадью 63,7 кв. м. Будут залиты опорные конструкции днища резервуара (3,684 тонны), а также заменено более 8 тонн внутренней облицовки из нержавеющей стали. Также будет сделана гидроизоляция и другие необходимые защитные работы.

«Подрядчик при проведении сварочных работ внутри емкости хранилища должен предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию с системой очистки удаляемого воздуха от радиоактивной пыли. Возможно применение вытяжных высоковакуумных установок с малогабаритными переносными портативными местными отсосами, снабженными приспособлениями для их быстрого и надежного крепления в зоне сварки», — отмечается в конкурсной документации.

Источник https://nversia.ru/news/nedaleko-ot-saratova-sobirayutsya-remontirovat-hranilische-zhidkih-radioaktivnyh-othodov-postroennoe-v-1963-godu/ 

01 март

Вчера в доме на улице Ленина, 240 в Вольске 81-летний мужчина провалился в погреб.

На место прибыли спасатели из областной службы спасения, как сообщил сайт ЧП-Саратов, и вытащили получившего повреждения пожилого человека из погреба с картошкой.

Медики «скорой помощи» госпитализировали пострадавшего, о степени тяжести травм пока не сообщается.

Источник  http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12746 

01 март

Симонян будет делать спортплощадку у школы № 6

Автор Воскресенье, 01 марта 2020 11:36 Опубликовано в Коротко

В пятницу  состоялся аукцион по выявлению подрядчика на Благоустройство спортивной площадки в районе СОШ № 6 по ул. Талалихина г. Вольска. 

Победителем признана фирма ООО "Спецстрой" руководит и владеет которой Х.Р. Симонян, предложивший наименьшую цену - 4 510 277 рублей.

Начальная цена, что предлагали чиновники в 5 401 530 рублей уменьшилась почти на 900 тысяч, как распорядятся экономией местные власти, пустят на благоустройство или потратят себе на премии, мы вряд ли узнаем, как и в прошлом году, была экономия, а на что пошла - никто перед народом не отчитался!