11 фев

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил о поправках в Конституцию, которые разработала фракция "СР".

По его словам, это несколько принципиальных социальных поправок, которые закрепляют нормы о пенсии по возрасту и гарантируют её индексацию.

"Например, женщины начинают получать пенсию с 55 лет, а мужчины – с 60-ти. Вторая поправка касается обязательной ежегодной индексации пенсий и пособий не ниже уровня инфляции. И третья поправка о том, что в Российской Федерации не могут приниматься законы, которые уменьшают социальные обязательства государства", – пояснил парламентарий, добавив, что если эти поправки не будут поддержаны при рассмотрении изменений в Конституцию во втором чтении, "СР" не будет голосовать за законопроект.

Источник http://www.spravedlivo.ru/10104210 

11 фев

Сегодня, 11 февраля, выступая на коллегии минпрома Саратовской области, профсоюзный лидер, депутат саратовской облдумы Михаил Ткаченко выступил со своими соображениями о том, как решить демографические проблемы в регионе.

«Без повышения заработной платы уедут у нас специалисты. У-е-дут, - раздельно произнес депутат. - Говорят, надо решать демографическую ситуацию. Одним материнским капиталом дела не решить. Надо, чтобы мужик приходил домой, приносил заработную плату, чтобы ему было что покушать. Тогда и рождаемость будет повышаться. Сейчас он, бедный, ходит, ищет, где ему заработать».

Кроме того, Ткаченко сообщил о своих предложениях в обновленный текст Конституции РФ.

«Я недавно вернулся с генсовета в Москве, там Конституцию рассматривали. Надо в закон прямого действия вписать ежегодную индексацию заработной платы. А то 50% [работодателей] не индексируют! И второй пункт, который мы будем настаивать — закон о социальном партнерстве надо», - сказал он.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/139301 

11 фев

Источник http://xn--b1aqclq9d.xn--p1ai/?p=57395 

11 фев

В Вольске случился очередной пожар. ВИДЕО

Автор Вторник, 11 февраля 2020 18:09 Опубликовано в Коротко

В Вольске Саратовской области 11 февраля около 16 часов произошёл пожар на улице Володарского, 17А. Здесь загорелся деревянный одноэтажный жилой дом. На место происшествия прибыли два пожарных расчета. Также были вызваны все экстренные службы города, специалисты отключили дом от газа и электроэнергии. По предварительным данным, на пожаре пострадал один человек - это сам хозяин дома, медицинская помощь ему оказана на месте. Дому причинен значительный ущерб. Причина возгорания выясняется.

 

00000000

 

 

 


 
Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12538 
11 фев
Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум  бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).    
 
Следствием и судом установлено, что  26 сентября 2019 года около 1 часа ночи двое полицейских ППСП МО МВД России «Вольский» Саратовской области задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину, применив к нему физическую силу и специальные средства (браслеты наручные). Затем сотрудники привезли мужчину на участок местности неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский города Вольска, где нанесли ему множественные удары руками и ногами по туловищу и скрылись. От полученных травм мужчина скончался. 
 
Противоправное деяние, совершенное сотрудниками МО МВД России «Вольский» Саратовской области, было раскрыто благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОРЧ (СБ) и УУР ГУ МВД России по Саратовской области. 
 
Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, другому - в виде 10 лет лишения свободы, с лишением обоих права занимать определенные должности в государственных органах или органах местного самоуправления сроком на 2 года. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1438032/ 

11 фев

К делу директора театра привлекли областного финансиста

К разбирательству по уголовному делу экс-директора театра Нины Бобровой на прошлой неделе в качестве свидетелей оказались привлечены известные в Саратовской области личности. На судебном заседании 4 февраля свои показания дали бывший главный режиссёр театра Олег Загумённов, который в настоящее время является старшим преподавателем в саратовском театральном институте, и начальник отдела бухгалтерского учёта областного министерства финансов Александр Яшков. В 2011-2019 годах он занимал аналогичную должность в министерстве культуры и контролировал финансовую отчётность вольского драмтеатра.

 

Призраки театра

Работа Олега Загумённова в Вольске проходила как раз в те годы, когда Нина Боброва развернула бурную деятельность по кредитованию работников театра. Как уже рассказывала «Вольская неделя», при помощи экономиста Натальи Телоян и кассира Маргариты Митришовой директор вынуждала артистов и других подчинённых брать в различных банках крупные кредиты якобы на зарплаты и нужды театра, обещая расплатиться за них средствами министерства культуры. Но в итоге большинство кредитов остались просроченными, и заёмщики превратились в должников.

В ходе прошлых заседаний выяснилось, что Боброва производила фиктивное повышение зарплат некоторым работникам, но эти дополнительные выплаты они не получали, хотя и расписывались за них в ведомостях. Кроме того, в театре были фиктивно трудоустроены несколько человек, которые на самом деле там не работали, но зарплата им начислялась.

Именно об этих фактах суд расспрашивал Олега Загумённова. В частности, 2013 по 2015 годы в театре помощником режиссёра числилась некая Парамонова. Но оказалось, что режиссёр даже не знал о существовании своего помощника. Так он ничего не смог рассказать о работе заведующих музыкальной и литературной частью Милюковой и Семиной, числившихся в театре, хотя они были должны непосредственно участовать в постановке спектаклей. Этим «мёртвым душам» также начислялась зарплата и стимулирующие выплаты, но работу за них выполняли другие люди. Если главный режиссёр не знал о своих ближайших помощниках, то что уж говорить о «липовых» администраторе, бутафоре и реквизиторе.

- Не знаю, не знаком, не видел, не слышал, не работали, - отвечал бывший режиссёр, когда судья называл ему фамилии тех, кто должен был непосредственно с ним работать, но казались этакими «призраками оперы».

Про финансовое состояние театра с 2011 по 2016 годы Олег Загумённов мало что знает, так как занимался творческой работой. Но, по его словам, он не замечал серьёзных проблем, о которых постоянно говорила Боброва, когда принуждала артистов влезать в долги перед банками. Зарплаты выплачивались, новые спектакли ставились. Исключением стал конец 2016 года, когда Боброва уже была не директором, а художественным руководителем, но по-прежнему распоряжалась всеми театральными финансами. К этому времени её кредитомания перешла все разумные рамки, дошло до того, что она даже перестала выдавать зарплату руководящим работникам театра. Без зарплаты три месяца оставался и сам режиссёр. И это при том, что в 2016 году в Вольске состоялся всероссийский театральный фестиваль, и наш театр получил хорошую выручку от показов спектаклей.

- На артистах успешное проведение фестиваля никак не отразилось. Премии и поощрения никто не получил, - пояснил Олег Загумённов.

В 2014 году Боброва и ему несколько раз предлагала взять кредит на 400 тысяч рублей в саратовских банках , как всегда объясняя задержкой финансирования из области и обещая быстро рассчитаться бюджетными деньгами. Но Олег Загумённов, как не рядовой работник, в отличие от многих других мог позволить себе отказать всесильной директрисе. Как заявил бывший главный режиссёр, он работал во многих театрах, н нигде не видел, чтобы артистов вынуждали брать кредиты. Очевидно, это чисто вольское изобретение.

 

Принцесса и нищие

Реальную картину финансового положения в вольском театре обрисовал в суде представитель министерства финансов Александр Яшков, который в 2010-2016 годах принимал отчёты театральной бухгалтерии. С 2012 года театр стал автономным учреждением, которое может самостоятельно распоряжаться поступающими средствами. Контроль за ним стал слабее. Управление бухучёта в министерстве культуры в основном проверяло правильность отчётной документации, чтобы она соответствовала инструкциям. Как реально распоряжались в театре бюджетными деньгами, никто не проверял.

Видимо, тогда-то директор и решила, что театр – это её вотчина, в которой она может делать всё, что захочет. Нина Боброва часто говорила коллективу, что министерство постоянно задерживает бюджетные субсидии и якобы из-за этого не хватает на зарплату и другие нужды театра. Однако, как рассказал финансист, на самом деле областное финансирование было стабильным и постоянно увеличивалось. Кроме ежегодных субсидий министерство выделяло целевые средства, например, на замену кресел или создание доступной среды для инвалидов. Каждый год минкульт и театр подписывали соглашение о финансировании, и оно никогда не уменьшалось. Только в 2013 году, когда были серьёзные проблемы у всего областного бюджета, финансирование культуры в целом снизилось, и министерство не выплатило театру около 800 тысяч рублей. Этим деньгами театр должен был расплатиться по договорам с контрагентами. Позднее министерство возвратило театру эти средства уменьшив их до 690 тысяч рублей, так как театральная бухгалтерия подтвердила договорами только эту сумму.

В отчётах Бобровой в министерство, по словам областного чиновника, никогда не было информации о нехватке средств на зарплату. В 2012 году она даже написала письмо в министерство с просьбой сократить финансирование на 500 тысяч рублей. Но средства на зарплаты не сокращались. За эти годы областные субсидии театру выросли с 12 миллионов до 16,8 миллиона. В общем, никаких причин, чтобы загонять в долги людей не было.

В суде Боброва смогла предъявить министерству лишь одну претензию. В 2015году оно не успело перевести театру 337 тысяч рублей. Деньги должны были поступить 30 декабря, но пришли только в январе.

- Это были не на зарплату. На первоочередные расходы и на зарплату средства были перечислены гораздо раньше, - ответил её специалист минфина.

Понятно, что и сумма, и сроки её задержки не были критическими. Для Бобровой, которая в то время распоряжалась деньгами покрупнее, 300 тысяч были как карманные расходы.

 

А был ли ущерб?

Казалось бы, нарушения закона в этом деле налицо: незаконные и фиктивные начисления зарплат, которые неизвестно кто получал, использование бюджетных средств на погашение частных банковских кредитов, обман и мошенничество по отношению к работникам театра с использованием служебного положения. Но даже в такой ситуации уже прослеживаются некоторые лазейки, которые, возможно, позволят если не оправдать Боброву и компанию, то хотя бы смягчить вину.

Например, адвокатов подсудимых интересовал вопрос об ущербе, понесённом министерством культуры от деятельности директора театра и её напарниц. Сейчас он оценивается более чем на 9 миллионов рублей. На зарплаты и в общем на театр минкульт ежегодно выделял определённые суммы. Но по большому счёту, какая разница министерству, кто получал деньги за работу, если она была сделана: те, кто действительно работал, или «мёртвые души»? Боброва, как директор автономного учреждения, была вправе на своё усмотрение начислять премии и стимулирующие выплаты тем, кто их заслужил. Даже если она платила не тем, всё равно министерством эти деньги предназначались для театра, в бюджет они не вернулись бы.

«Можно ли это считать ущербом для минкульта?» - задались вопросом адвокаты. Ведь работа была сделана, спектакли выходили, у зрителей претензий к их качеству нет. Теоретически понятно, что если бы деньги не разворовывались, театр работал бы лучше. Но как это подсчитать и доказать?

Александр Яшков, по-видимому, даже немного растерялся от такой постановки вопроса. Он признал, что директор могла сама, кого из работников театра поощрить, но пояснил, что все эти премии и надбавки должны быть обоснованы. Он также не смог определённо ответить на вопрос, имела ли директор право брать кредиты на нужды театра.

- Такого у нас никогда не было, - сказал представитель минфина, объяснив, что у театра есть только три источник доходов, субсидии министерства, целевые субсидии и собственная прибыль от показа спектаклей.

Впрочем, пока никто не представил доказательств, что средства от многочисленных кредитов, бравшихся театральными работниками для Бобровой, действительно поступали на счёт театра. И всё же министерству будет непросто доказать, что из-за махинаций директора театра бюджет действительно потерял 9 миллионов рублей.

Автор Александр Пантюхин, газета «Вольская неделя» от 11 февраля 2020 года

11 фев

Сегодня начальник управления культуры и кино администрации Вольского муниципального района ФЕДОСЕЕВА Марина Валерьевна (11.02.1978 г.р.) – отмечает день рождения.

11 фев

Источник http://xn--b1aqclq9d.xn--p1ai/?p=57373