08 нояб

Позиция профсоюзов по новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), которую предлагает Минтруд, является соглашательством и противоречит интересам трудящихся, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) заявили, что с оговорками принимают новую методику расчета МРОТ. Думаю, в этой организации прекрасно понимают, что для большинства россиян после принятия новой методики в лучшую сторону ничего не изменится, но вместо того, чтобы отстаивать их интересы, "для порядка" заявляют об оговорках", – сказал он.

"До каких пор Правительство, карманные профсоюзы и депутаты "Единой России" будут делать вид, что на 12-13 тыс. рублей можно прожить? Справедливый уровень МРОТ для России – 50-60 тыс. рублей, то есть, половина от зарплаты представителя среднего класса. Никаких оговорок и компромиссов здесь быть не может. Это мировая практика, и она прекрасно работает в странах, где к среднему классу можно отнести больше половины населения. В России средний класс – всего 17%, и поэтому применение таких формул по существу ничего меняет, даже наоборот – приведет к стагнации бедности", – добавил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

По его словам, "нежелание социально-экономического блока Правительства поднимать МРОТ до справедливых и экономически обоснованных значений, по крайней мере, можно объяснить".

"У экономистов, воспитанных в 1990-е годы, почему-то принято иррационально обожествлять бизнес и игнорировать борьбу с бедностью. Они думают, что чем дешевле в стране труд, тем выгоднее вести бизнес и проще привлекать инвестиции. Это абсурдное и очень опасное заблуждение, но его истоки хотя бы понятны. А вот позицию ФНПР можно объяснить только предательством", – сказал Сергей Миронов.

Ранее в Минтруде предложили установить МРОТ на уровне 42% от медианной зарплаты. Согласно этой формуле МРОТ вырастет на 700 рублей и составит около 12 800 рублей. В пятницу в руководстве ФНПР заявили, что готовы поддержать новую методику расчета МРОТ с оговорками. Глава Федерации Михаил Шмаков заявил, что при расчете должна учитываться не только медианная зарплата, но и изменение стоимости продуктов питания, а также стоимости других товаров и услуг. Его заместитель Нина Кузьмина не согласна с предложением Минтруда пересматривать данное соотношение в 42% раз в пять лет, и предлагает делать это ежегодно.

Источник https://spravedlivo.ru/10657810 

08 нояб

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась 47-летняя жительница Вольска.

Женщина работает в местной школе и получает в месяц 13 тысяч рублей. При этом горожанка набрала долгов на 1,2 млн рублей. Она попросила служителей Фемиды признать ее банкротом.

Женщине принадлежат дом с сараем, а также земельный участок. Горожанка замужем, у нее двое детей, старшая дочь уже совершеннолетняя.

Суд постановил признать должницу банкротом. Введена процедура реализации ее имущества сроком на четыре месяца.

Источник https://nversia.ru/news/volchanku-rabotayuschuyu-v-shkole-priznali-bankrotom-iz-za-dolga-v-1-2-mln-rubley/ 

08 нояб

Пора делать оргвыводы

Автор Воскресенье, 08 ноября 2020 11:40 Опубликовано в Коротко

Автор Красильников П.Н

Давайте признаемся честно: в нашу область пришла беда. Многие семьи постигло горе. Давайте уже признаемся в том, что нынешнее руководство регионом, муниципалитетом, сельским округом категорически не способно решать проблемы, которые волнуют жителей края. Не надо больше питать иллюзий, не стоит на что-то надеяться: ни губернатор Саратовской области, ни Саратовская областная дума, ни муниципалитеты не в состоянии решить самые острые, самые жизненные проблемы на вверенной им территории. Этот кризис управления и управляемости мы предвидели давно. И много о нем писали. Но мы не будем горевать по поводу того, что наши прогнозы, предостережения и предупреждения никем не брались в расчет. Это - закономерно. Так должно быть. Нынешняя власть долго и упорно убивала этот регион. Последние события показали, что она его почти убила

Кто здесь лишний?
Кто здесь лишний?

Кто смотрел видео или читал репортаж со встречи с руководителями государственных и частных медицинских учреждений, больниц, аптек, представителями региональной власти, которую провел спикер ГД Вячеслав Володин, должны помнить состав импровизированного президиума. В нем, наряду с Володиным, сидят: министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев,  так называемый председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин. На трибуне  о положении дел в сфере здравохранения сообщает руководитель управления Росздравнадзора по Саратовской области Дмитрий Цымбал

 Угадайте с трех раз, кто в этом президиуме лишний? Угадали сразу? Поздравляю! Итак, лишними здесь являются Костин, Радаев, Бусаргин и выступающий Цымбал. 

 

Еще в далеком 2017 году этот господин рекомендовал жителям области смотреть передачу Елены Малышевой, в котором она рассказывает о пользе и вреде некоторых лекарств
Еще в далеком 2017 году этот господин рекомендовал жителям области смотреть передачу Елены Малышевой, в котором она рассказывает о пользе и вреде некоторых лекарств

Не знаю, вина, беда или судьба Вячеслава Володина отвечать за то, за что он ответственности формально не несет. Только вся эта бесконечная орава чиновников-дармоедов, начиная от губернатора Валерия Радаева и заканчивая каким-нибудь несчастным столоначальником горздрава, давно уже привыкли прикрываться спиной спикера ГД. Особенно преуспел в этом Валерий Радаев. Сколько было случаев, когда Вячеслав Володин, который не является непосредственным начальником Валерия Радаева, распекал того, как нашкодившего котенка? Правильно! Много! 

 На месте Радаева я бы давно застрелился. В крайнем случае подал бы в отставку. Но Радаев терпит. Почему? Самый простой ответ, который приходит на ум - он не обладает реальными навыками главы области. Он - не профессионал. Его профессия - агроном времен упадка советской империи. Множество раз, прибегая к набору весомых аргументов и фактов, мы доказывали это на страницах нашего издания. Мы не были услышаны. Хорошо! Только вы поймите простую истину: нам безразличен Радаев, как человек, но нам вовсе не безразличен Радаев, как руководитель региона. Особенной в той части, которая касается развития этого региона, его будущего и, наконец, самого главного жизни и здоровья людей, которые населяют этот край!

 

И что дальше?
И что дальше?

Почему Радаев недееспособен? Потому, что это именно он должен был провести такое совещание с руководителями государственных и частных медицинских учреждений, больниц и аптек еще до того, как началась так называемая вторая волна коронавируса, а не ждать пока это за него сделает Володин! Почему не провел? Это вопросы из целого ряда подобных. Почему не поднял вопрос о проблеме обманутых дольщиков? Почему не обеспокоился проблемами жилья для детей сирот? Почему не обеспечил все необходимые меры для организации здравоохранения в области? Почему, почему, почему… Ждал Володина? Сколько раз уже говорили о том, зачем нам такой губернатор, если у него нет ни стыда, ни совести, если он прячется за спиной Володина? Сотни раз! И не мы одни!

 Но ведь недееспособный Радаев порождает таких же как он недееспособных министров, зампредов и прочих руководителей.

 

Мы вам так верили...
Мы вам так верили...

Один из самых свежих примеров - лоббируемый Николаем Панковым - министр здравоохранения области Олег Костин. Господа! Вы только задумайтесь над тем, что в период пандемии, когда система здравоохранения Саратовской области - рухнула, г-н Костин заявил о ее модернизации! Он в своем уме? Это равносильно тому, что вместо тушения пожара в доме, начать заниматься перестановкой мебели в нем! Кто-нибудь ему сказал, что у нас люди брошены на произвол судьбы, что они умирают без помощи, что до врачей не дозвониться, что к участковому врачу стоят в очереди сутками, что у нас невозможно пройти исследование на КТ? Что  у нас отмечают тех, кто умер от коронавируса или “с коронавирусом”, но ничего не говорят об умерших от других заболеваний, что они умерли потому, что под прикрытием коронавируса им просто не оказывали помощи?

 Сказать ему об этом в первую очередь должны были два профильных зампреда - Сергей Наумов и Ирина Седова! Почему не сказали? Почему Роман Бусаргин не провел совещание с этими профильными зампредами? Почему их не было на встрече? Чем сегодня заняты эти ключевые фигуры в ситуации беды и горя, пришедших в наш край и чуть ли не в каждую пятую семью?

 

С кем вы, мастера номенклатуры?
С кем вы, мастера номенклатуры?

Ни Наумов, ни тем более Седова не проводят ежедневных брифингов, не контактируют с прессой общественностью, жителями области. Почему? Возможно потому, что “подающий надежды” премьер Бусаргин даже не знает, где прячутся Наумов и Седова!

 А ведь на самом деле не Радаев и тем более не Володин должен был распекать руководителей государственных и частных медицинских учреждений, больниц, аптек, а Бусаргин! И делать ему это следовало потому, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев официально снял с себя персональную ответственность за все, что происходит в области.  И отныне он - Бусаргин - такую ответственность несет в полном объеме.  Если не понял, то не по Сеньке шапка.  Если бы понял, то взял бы всю инициативу на себя. Ее (всю) боялся взять предшественник Бусаргина - Александр Стрелюхин, поэтому и был послан в агломерацию. 

 

Пора брать инициативу в свои руки, а вместе с ней и персональную ответственность, которая сегодня валяется на дороге
Пора брать инициативу в свои руки, а вместе с ней и персональную ответственность, которая сегодня валяется на дороге

Недалеко, почти через дорогу от правительства находится Саратовская областная дума. Высший законодательный орган региона.  Наделенный таким правом, он мог бы давно отрегулировать множество вопросов, связанных с коллапсом региональной медицины. Но вместо этого, думу раздирают мелкие дрязги, ничтожнейшие разборки ничтожнейших деятелей.

 От лица фракции ЛДПР депутат Станислав Денисенко начинает рассуждать о том, что необходимо создать сеть госаптек, чтобы через них обеспечивать граждан необходимыми лекарствами!  Он думает о том, что предлагает? Он понимает, что это почти экстремизм? Не верите? Тогда я скажу вам, что к таким аптекам, если они будут созданы, выстроятся чудовищные очереди,  а следом возникнет “черный ход”, блат, взятки и прочие прелести неконкурентной экономики. В чудовищных очередях, ибо только в таких аптеках будут продаваться требуемые лекарства, будут заражаться и заболевать сотни и сотни саратовцев. А самое главное - лекарств будет снова не хватать. Потому, что их не окажется  на складах!  Рано или поздно начнутся бунты. Кто-нибудь поправил этого недоросля? Объяснил ему, что будут протесты у таких аптек, что будет жарко?

 

Вы правда призываете открыть госаптеки? Да, а что?
Вы правда призываете открыть госаптеки? Да, а что?

Или возьмите такую инициативу, как выдачу антибиотиков исключительно по рецептам. Ведомство г-на Цымбала издало такое распоряжение. Этот господин где живет? Он газеты читает, с Интернетом дружит, в социальных сетях присутствует? К врачам-терапевтам пациенты стоят сутками! Сутками, г-н Цымбал! О каких рецептах вы можете рассуждать? Когда участковые терапевты смогут их выписывать и сколько нужно будет ждать такого рецепта? Задумывались? Просчитывали? Нет?

 Идите вон со своей должности! Как можно скорее! Раньше чем разбудят еще одного, заснувшего в пандемии - прокуратуру области. 

 Когда мы узнаем о том, что следователи и прокуроры, используют свое служебное положение для того, чтобы оказать помощь своим родственникам, устроив их в больницы - это, милостивые господа, финиш. В нормальной системе правонадзорный орган должен строго блюсти дух и букву закона. И помнить! Помнить! Что не знакомство с текстом статьи, в которой рассказывается об незаконном безумии, не освобождает прокурора от ответственности. Не заметил, не прочитал, не отреагировал, значит придется напомнить о том, что над прокурором всегда висит дамоклов меч, который в УК прописан в ст. 293! Пройдет время, а повод останется! 

 

Не бойтесь упреков в поползновении на власть, бойтесь ответственности за бездействие
Не бойтесь упреков в поползновении на власть, бойтесь ответственности за бездействие

Удивительно, что на фоне таких ярких примеров бездействия, халатности, не исполнения своих обязанностей десятками должностных лиц тот же спикер ГД грозит прокуратурой. А прокуратура ждет указаний в то время, когда повсеместно нарушается закон, Конституция, особенно в той части, которая касается оказания гарантированной, бесплатной медицинской помощи!

 В этих условиях просто открылось невиданное поле возможностей. Возможностей привлечь. Главу минздрава, главу Росздравнадзора, губернатора области, председателя правительства области, профильных зампредов к ответственности за бездействие. По нашему мнению поводов для этого более, чем достаточно! Не бойтесь упреков в поползновении на власть, бойтесь ответственности за бездействие!

 Горе пришло во многие дома и семьи. Отчаяние и беспомощность - убивает нас. Безответственность чиновных лиц и невозможность привлечь их к суду - крайне негативно сказывается на и без того болезненном состояние общества. Бесчеловечность, крайняя форма бездушия - опустошает. Она разрушает даже те остатки веры, которые еще теплились в нашем народе. Беспомощный, доведенный до состояния беззащитного ребенка, наш народ нуждается в утешителе, избавителе, заступнике и сострадальце. Поймите же вы это, наконец, поймите, иначе будет поздно...

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=22364