06 нояб

Вчера на внеочередном заседании постоянной депутатской комиссии Совета муниципального образования город Вольск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству депутат Сергей Ашихмин назвал маразмом проходящее обсуждение вопроса о приостановке реконструкции Революционной.

С чего бы так распыляться народному избраннику вы узнаете позже, когда будут опубликованы выступления депутатов и чиновников, что старались, как могли увещевать членов заседания, что с работами проделанными подрядчиками на ремонте центральной улицы всё хорошо.

А пока пойдём в обратном порядке, вот например второе от конца видео, предшествующее заявлению Ашихмина о сдаче мандатов, так что сказал депутат в финале обсуждения:

- До маразма давайте не будем доходить, если нет, к примеру, арматуры, мы её не видим – на это экспертиза нужна? Если нет там реального защитного слоя, который там предусмотрен проектом – нам на это экспертиза нужна!? – распылялся Ашихмин. – Мы реально увидели, сняли там какие-то моменты, что арматура реально лежит на песке, она абсолютно не соединена с бетоном – нам на это экспертиза нужна! Мы до чего дожили вообще, а!? Сидим, обсуждаем здесь чёрт те что…

- Я предлагаю не сидеть, а пройти на Революционную, - возразил Владимир Лабутин.

- Если бы я знал об этом, Владимир Викторович, я бы с самого начал сидел там и не уходил бы, - продолжил Ашихмин. – И хрен бы вам дал это безобразие делать! Раз сказали. Предупредил. Два, сказал по-доброму: «Ребята, опомнитесь, что вы творите!»

- Сергей Васильевич…, - пытался успокоить Ашихмина чиновник Лабутин.

- Экспертиза им нужна, они сейчас доказывать чего-то собираются – продолжал Ашихмин. – Чё ни возьми - одна туфта! Покажите! Сейчас в прокуратуру предоставили, я посмотрю, как всё это оформлено. И посмотрим, чё экспертиза покажет нам. Надо как-то меру знать. Меру знать!!! Чё мешает сделать нормально!? Ведь ничего не мешало сделать нормально!....

- Скажите, что надо сделать! – вскрикнул от непонимания кто-то из депутатов.

- Вы можете показать место где арматура лежит на песке? - спросил Давыденко. – Мы сделаем там вырубку и увидим нарушение…

- Это будут делать эксперты, а идти надо было тогда, а не ждать неделю, когда там всё зароют и всё закопают и забетонируют… Иди и смотри сейчас!- послал депутата Давыденко на Революционную господин Ашихмин.

Что еще сказали чиновники в лице Лабутина, Целуйкина, прораба строительства, и депутаты читайте и смотрите в продолжениях о заседании депутатской комиссии, которая могла и не состояться, пожелай это партия власти…

Продолжение следует

06 нояб

Вспомним поименно всех до одного

Автор Пятница, 06 ноября 2020 01:39 Опубликовано в Коротко

Проведенная Правительством антинародная «пенсионная реформа» стала той самой красной чертой, которую нельзя было переходить. Одним из результатов этой «реформы» стало то, что помимо откровенного обмана, дожить до пенсии для многих стало просто нереально. Согласно официальной статистике возраст выхода на пенсию у мужчин почти сравнялся с их средней продолжительностью жизни. 

Зампред Правительства России Т. Голикова два года назад заявляла, что в среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тыс. рублей. В секретариате Голиковой поясняли, что с 2019 года в среднем пенсия граждан увеличится на 1 тыс. рублей. Ежемесячно гражданин будет получать сумму на 1 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Если в 2018 году гражданин получал пенсию в размере 14 тыс. рублей, то в 2019 году с учетом графика индексации она составит 15 тыс. рублей. Таким образом, дополнительный годовой пенсионный доход увеличится на 12 тыс. рублей для неработающего пенсионера, в зависимости от стажа и уплаченных страховых взносов.

Что мы имеем в реальности? Ко мне как к депутату часто обращаются люди, в том числе и по вопросам начисления пенсий. Пример. Пенсионерка Антонина Ивановна К. В декабре 2018 года получала пенсию 10 500 рублей. С 1 января ее пенсия повысилась на 740 рублей 25 копеек. Маловато… Не сходится! Другая женщина, которая работала 32 года и только вышла на пенсию, сказала, что получает 15 000 рублей, а в 2018 году получала около 14 500. То есть, 500 рублей вместо обещанной тысячи…

Прибавка к пенсии вышла мизерная, если принимать во внимание на глазах дорожающую жизнь. Член Общественной палаты России, директор Научно-исследовательского центра «Особое мнение» Е. Курбангалеева считает, что был выбран неудачный момент. С учетом очевидного экономического спада, слабой доступности и невысокого качества медицинского обслуживания, помноженного на наплевательский к собственному здоровью образ жизни, пенсионная реформа спровоцировала появление ряда проблем — которые власти не ожидали, а если и ожидали, то не просчитывали.

Мужчинам, как я уже говорила, сложнее, многие из них просто не доживают до пенсионного возраста. В ходе обсуждения исполнения бюджета фонда за прошлый год, которое прошло 23 сентября в Госдуме, депутат В. Поздняков заявил, что только с 2005 по 2015 годы ПФР получил порядка 10 трлн. рублей за счет людей, которые не дожили до пенсии. При этом общий котел, из которого получают выплаты пожилые люди, до сих пор дефицитный. Тем кощунственнее звучит объяснение главы Пенсионного фонда РФ М. Топилина, куда уходят деньги не доживших до пенсии россиян:

– Эти деньги мы учитываем в рамках солидарной системы при расчетах.  Да, к сожалению, кто-то не доживает до пенсионного возраста. Но кто-то живет до 90 лет и дольше.
По словам Топилина выходит, что на деньги тех россиян, которые скончались до наступления пенсионного возраста, платят пенсию долгожителям. Цинизм заявления зашкаливает. Достаточно сравнить количество долгожителей и тех, кто умер, не дожив до 65, чтобы понять, что цифры несопоставимы.

Отдельная категория граждан, «пострадавших» в рамках реализации пенсионной реформы, – это работающие пенсионеры, пенсия которых по факту индексируется поскольку механизм индексации единый и универсальный, но выплачивается без учета индексации. Это можно увидеть при получении справки о начисленной и выплаченной пенсии, ежемесячная разница в моем случае, а я тот самый работающий пенсионер, составляет порядка 2,5 тысяч рублей, порядка 30,0 тысяч в год… Куда уходят эти деньги? В тот же «котел», о котором говорит Топилин.

Спустя два года, несостоятельность «пенсионной реформы» признала Счетная палата. Проснулся Д. Медведев, который активно продвигал пенсионную реформу в надежде на повышение пенсий: «Не будем никого обманывать, прежде всего, пенсионеров: достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить».

А чиновники ПФР катаясь как сыр в масле, ни в чем себе не отказывали. Дворцы ПФР стали притчей во языцех – помпезные башни, выполненные из стекла и металла, залы в стиле рококо, золотые колонны и гобелены. Заграничные вояжи и многомиллионные квартиры в столице.  Вместо того, чтобы отправить воров в камеры и пресечь растаскивание денег ПФ по карманам коррумпированных чинуш, нам подняли пенсионный возраст, аргументируя это нехваткой денег для выплаты пенсий. Мало того, расходы Пенсионного фонда снова и снова покрываются из бюджета страны – правительство выделило на обязательное пенсионное страхование почти триллион рублей. Как итог – проведённая реформа, в результате которой повысили пенсионный возраст, оказалась бессмысленной и  бесполезной.

Сейчас правоохранительные органы расследуют масштабные случаи мошенничества и воровства в Пенсионном фонде РФ. Что называется, припёрло. Арестованы шестеро бывших и действующих сотрудников ПФР – все начальники профильных департаментов, которые имели дело с госзакупками. Им вменяется в вину получение взяток в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору на сумму более 200 миллионов рублей.

А что же те, кто так ратовал за пенсионную реформу? На мой вопрос депутату Госдумы В. Рашкину, как смотрят единороссы из Госдумы в глаза своим коллегам-депутатам, которые голосовали против позорной пенсионной реформы, ответил: «Да никак не смотрят и не оправдываются. Это же не им потом на несколько лет дольше пенсии ждать. Эти люди хорошо обеспечены. Они просто кнопкодавы. Им сказали проголосовать «за», они и проголосовали. В кулуарах – да, не все были согласны, кто-то возмущался. Но проголосовать против духу ни у кого из единороссов не хватило».

Как тут не вспомнить пламенный комментарий депутата Саратовской областной думы от Пугачевского округа П. Артемова информационному агентству «Взгляд-инфо»: «Требования против пенсионной реформы не поддерживаю!» А что ему не пламенеть-то? Как сказал В. Рашкин – не им же на несколько лет дольше пенсии ждать… А избиратели так, пыль, на которую даже внимания обращать не стоит.

Не только Интернет фиксирует в своей всемирной паутине всю когда-то опубликованную информацию. Память людская тоже способна многое помнить. И тех, кто голосовал за антинародную реформу, агитировал и поддерживал ее, народ не забудет. И воздастся им по делам их и поступкам непременно. Рано или поздно, но обязательно.

О. Лубкова, депутат районного Собрания. г. Пугачёв

Источник https://pugachevskoevremya.ru/vspomnim-poimenno-vsex-do-odnogo 

05 нояб

Штрафовать чиновников на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу СМИ предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

"Повышение штрафных санкций повысит роль СМИ, будет способствовать развитию демократического общества и общественных институтов в стране", – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

"Действующее законодательство на это счёт предусматривает довольно скромные санкции. Если чиновник игнорирует официальный запрос СМИ, то он может отделаться штрафом от пяти тысяч до 10 тысяч рублей. Согласитесь, для многих госслужащих это не такие уж большие деньги. Они запросто идут на такое нарушение, поэтому размер штрафа нужно увеличить", – заявил политик, добавив, что законопроект является результатом взаимодействия с Союзом журналистов России, и был подготовлен после онлайн общения с руководством общественной организации.

В законопроекте предлагается ещё одно важное нововведение. За неправомерный отказ в предоставлении информации, за срыв сроков подготовки ответа, предоставление заведомо недостоверной информации по запросам граждан или адвокатов чиновников предлагается штрафовать на сумму от пяти тысяч до 10 тысяч рублей.

"Надеюсь, что коллеги-депутаты нас поддержат, и, если законопроект примут, то чиновники несколько раз подумают, прежде чем идти на подобные нарушения. В свою очередь, гражданам тогда не придётся проходить семь кругов ада, в надежде получить нужную информацию", – отметил Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/10655110 

05 нояб

Ашихмин предложил депутатам-..... сдать мандаты

Автор Четверг, 05 ноября 2020 17:04 Опубликовано в Коротко

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии Совета муниципального образования город Вольск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству депутат Сергей Ашихмин предложил коллегам сложить мандаты.

Напомним, ранее депутат Горсовета Ашихмин обратился к коллегам за поддержкой в вопросе некачественного по его мнению благоустройства улицы Революционной и просил подписать обращение к спикеру Государственной думы, нашему именитому земляку Вячеславу Володину о приостановки реконструкции и сохранении финансирования, считая что работы ведуться с грубейшими нарушениями строительных норм.

Большинство позволило Ашихмину лишь высказаться на заседании Горсовета не став подробно обсуждать нарушения зафиксированные депутатом и перенесло разбирательство на неделю, то бишь на сегодня. Однако следуя пословице "куй, пока горячо" гордеп Ашихмин уже подал заявления в прокуратуру и написал Володину, и по его словам держит связь с его помощником, а прокуратура проводит проверку и экспертизу.

Выходит само сегодняшнее заседание было организовано понапрасну и предназначалось лишь для того, чтобы поставить Ашихмина "на место". На заседание не явились депутаты, поэтому ТРОЕ пришедших членов комиссии по ЖКХ не дали кворума, а лишь стали раздражителем в обсуждении повестки заседания, которое можно было попросту объявить несостоявшимся. Но членам администрации и провластным депутатам горсовета захотелось поучить Ашихмина уму-разуму. Вот и "за что боролись - на то и напоролись"....

В продолжении "Вольские новости" опубликуют полностью заседание комиссии на ВИДЕО, дабы, как говорил Пётр-I "вся дурь была видна".

А пока часть, где Ашихмин предлагает сдать мандаты и почему:

- Я смотрю депутатам вообще всё по барабану, - не сдержал эмоции Ашихмин. - Чтобы не творилось, что с знергосервисным контрактом, что с тепловой энергией - "Вольсктеплоэнерго",  абсолютно всем по барабану! Что МУП "Ритуал" - не надо - потом там ОБЭП занимался! Ничего не надо депутатам... Тащить всё направо и налево! Сидят - одобряют, голосуют...

-  Ну, хорошо вы у нас есть, - дополнил председательствующий на комиссии депутат Решетников.

- И слава Богу, что я есть, - согласился Ашихмин.

- Ну да, - продолжил Решетников.

- А вам я вообще рекомендовал мандаты сдать! - заявил Ашихмин. - И не позориться.

- Сергей Васильевич, я бы вам не советовала оскорблять депутатов видя только свою работу, - подала голос секретарь Совета МО г. Вольск Ирина Долотова.

- Идите в суд подайте, если считаете, что я вас оскорбил, - ответил Ашихмин...

На этом заседание, которое могло и не состояться, будь депутаты от партии власти расчётливы, - закончилось.

 

05 нояб

Сегодня, 5 ноября, на заседании саратовской облдумы депутат «Справедливой России» Зинаида Самсонова сделала заявление по поводу утреннего происшествия с дракой из-за плакатов между депутатами КПРФ и сотрудниками ЧОП «Омега-98».

Когда депутат Николай Бондаренко пытался пронести плакат на заседание облдумы, ЧОПовцы блокировали его, произошла потасовка. В этот момент в зал пыталась пройти Самсонова, и ее блокировали вместе с коммунистом.

«Почему меня сегодня зажали и не пускали на заседание облдумы? - возмутилась на заседании Самонова. - То, что мне господин Воробьев (Депутат от «ЕР» Андрей Воробьев — прим.ред.) говорит — приезжайте на полчаса раньше, вместе с фракцией «Единой России». У меня нет этого времени! Я работаю, зарабатываю деньги, чтобы заплатить налоги».

Самсонова напомнила, что во второй раз за время работы шестого созыва сделает заявление.

«Областная дума этого состава недееспособна. Она должна быть распущена. Ни фракция ЕР, ни фракция КПРФ работать не способны. Давайте вернемся и рассмотрим этот вопрос: думу надо распустить», - сказала она.

Зампред облдумы Ольга Болякина пообещала, что мандатная комиссия рассмотрит предложение.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/153919 

05 нояб

Уральскова Любовь отмечает день рождения

Автор Четверг, 05 ноября 2020 09:52 Опубликовано в Коротко

Сегодня Директор МУДО «ДШИ №5», Заслуженный работник культуры РФ УРАЛЬСКОВА Любовь Александровна (05.11.1960 г.р. – 60 лет) – отмечает день рождения. 

05 нояб

Иван Васильевич Обухов не был уроженцем Вольска. Он приехал в наш город в 1911 году после окончания исторического отделения историко-филологического факультета Московского университета, и, до 1920 г. преподавал историю и географию в Учительской семинарии и других учебных заведениях города.

В 1920 году по заданию городского отдела Народного образования (до 1957 года музеи СССР подчинялись этому ведомству) он возглавил только что основанный исторический отдел Вольского художественного культурно-исторического музея. В это же время под его началом в здании по адресу Революционная, 6 находились не только собранные по городу и уезду предметы художественной и исторической ценности, но и архивы вольских городских и ведомственных учреждений дореволюционного периода (как отдельное учреждение Вольский архив был открыт только в 1925 году). Именно в это время Иван Васильевич и сотрудники отдела начали серьезную научно-исследовательскую работу по истории края.
Несмотря на то, что позднее Ивану Васильевичу пришлось отойти от музейного дела, он продолжал заниматься краеведческой работой. Этому способствовало назначение его в 1929 году заведующим Вольским Истпартом (так сокращенно назывались комиссии по истории Октябрьской революции и РКП (б), являвшиеся научно-исследовательскими учреждениями, которые занимались сбором, хранением, научной обработкой и изданием материалов по истории Коммунистической партии и Октябрьской революции). По заданию Губистпарта он много работал по составлению хроники революционных событий в городе и в уезде, публиковал статьи в местных СМИ об аграрном движении в Вольском уезде 1905 года, о февральской революции в Вольске, о Гражданской войне в Вольске, о работе Вольской партийной организации и т.д.
В 1930-е годы Иван Васильевич руководил разными учебными заведениями города, был задействован на партийной работе.

В 1940 году по распоряжению городского отдела Народного образования был назначен директором и научным сотрудником отдела истории Вольского краеведческого музея (так стал называться музей с 1931 года) с целью создания полномасштабной историко-краеведческой экспозиции. Однако начавшаяся вскоре Великая Отечественная война надолго затормозила эти планы. Экспозиции картинной галереи и выставки отдела истории были свернуты, а сотрудники отдела перебазировались в отдел природы (Л. Толстого, 102). Всю войну сотрудники поддерживали моральный дух и боевой настрой жителей Вольска создавая выставки на военно-патриотические темы: «Ледовое побоище», «Куликовская битва», «Война 1812 года», позднее: «Вольчане – участники Великой Отечественной войны» и «Герои – земляки».
Передвижные выставки организовывались на агитпунктах и в воинских частях, в селах района.
За столь важную и плодотворную деятельность в 1946 году Иван Васильевич был награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Осень того же года Иван Васильевич приступил к строительству долгожданной экспозиции в отремонтированном здании отдела истории, которая была открыта 1 мая 1948 года. Тема «Социалистическое строительство в крае» была представлена разделами: «Великая Октябрьская социалистическая революция», «Гражданская война в крае», «Великая Отечественная война» (автор И.В. Обухов) и «Промышленность на базе местного сырья» (автор М.Никитична. Матесова). Как было отмечено в газетном репортаже о событии, «оформленные местными художниками экспозиции производили великолепное впечатление».
В следующем году экспозиция пополнилась разделами «Древнейшее прошлое края», «История села Малыковки и города Вольска».
31 декабря 1950 года Иван Васильевич скоропостижно скончался. Все его неосуществленные планы и замыслы продолжили осуществлять научные сотрудники отдела истории Антонина .Петровна. Яшина и Антонина.Алексеевна. Фёдорова

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=831