21 нояб

Такой заголовок предложил пенсионер, побывавший вчера к вечеру в Семёновой бане.

Гражданин решил вспомнить молодость, как в былые времена хаживал попарится, да с народом поболтать. Однако заплатив 250 рублей, при этом не получив билет, пройдя в предбанник, мягко говоря замёрз.

- Я зашёл и "околел", мужики сидели закутавшись и дрожали, - рассказал гражданин.

Оказывается в Семёновой бане не греют батареи. Как рассказал посетитель, баня уже несколько лет отключена от газа, а котельная давно не работает. Отапливают дровами только парилку и от неё тепло расходится по всему зданию, ну горячую воду греют, а отопление не работает.

Кстати, "Вольские новости" давненько писали, что во двор бани свозятся отходы от разборки аварийного жилья и тем самым мусор используется для отопления здания и подогрева горячей воды. Вот и выходит, что тепло становится через день. пока всё здание не прогреется, то бишь сами посетители своими телами и горячей водой, что используют во время мытья не протопят всё здание. А с понедельника-вторника снова всё замерзает и в пятницу всё сначала.

- Я пошел и потребовал назад деньги, отдали, правда с оговоркой, - посетовал пенсионер.

Действительно, экономить во время пандемии коронавируса на отопление социально-значимого объекта, как не по-человечески.

Хотя где мы среди владельцев бани, которая стала частной, видели людей?