20 нояб

Проект закона о новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), который Госдума недавно приняла в первом чтении, не принесет никаких результатов в борьбе с бедностью, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"После первого чтения законопроекта о бюджете коллеги из "Единой России" принялись объяснять, как хорошо будут жить россияне с новой методикой расчета МРОТ в 2021 году. По новой методике минимальную зарплату обещают поднять до 12 729 рублей, и предъявляют эту цифру как огромное достижение, хотя все прекрасно понимают, что на уровень бедности это абсолютно не повлияет", – сказал он.

Политик отметил, что минимальная зарплата должна обеспечивать приемлемый уровень жизни, а не служить технической величиной. "В моногородах, в глубинке, в депрессивных регионах работодатели воспринимают МРОТ как сигнал к действию и принципиально не платят зарплат выше "минималки". В результате возникает опасное явление работающих бедных. По данным Росстата, это практически половина населения России", – заявил он.

"Именно поэтому я предлагаю поднять МРОТ до 50-60 тысяч рублей, чтобы у нас не было работающих бедных. Пока же Минтруд и "Единая Россия" пытаются зафиксировать текущий нищенский уровень МРОТ и выдать прибавку в 600 рублей за ошеломительный успех", – добавил Сергей Миронов.

"Представьте семью из четырех человек: отец, мать и двое детей. Взрослые работают и получают по 15 тыс. рублей. Коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру во время отопительного сезона составляют до 7 тыс. рублей, интернет и телефонная связь на всех – ещё тысяча. Максимум того, что они могут себе позволить, это еда и один предмет одежды кому-то из членов семьи. Больничный или третий ребёнок для такой семьи – катастрофа. Так живет половина страны. Многие семьи элементарно не выживут без огорода и сада. Но с точки зрения Минтруда, все они неплохо живут, так как получают больше "минималки", – объяснил Председатель СР.

"Реальная минимальная зарплата должна позволять купить еду, одежду, кое-что из бытовой техники, должна позволять спокойно оплачивать счета и переболеть, если такая беда приключилась. Проблема в том, что люди, которые придумали эту формулу (42% от медианной зарплаты), и люди, которые голосуют за неё Госдуме, не понимают, как живет большая часть России, и считают, что ничего страшного не случится, если все оставить как есть. Наша фракция не поддержит этот законопроект", – заключил Сергей Миронов.

11 ноября Госдума поддержала в первом чтении правительственный законопроект по новой методике расчета МРОТ. Разработанная Минтрудом методика предлагает установить МРОТ на уровне 42% от медианной зарплаты. Если закон примут, в 2021 году МРОТ составит 12 729 рублей против текущих 12 130 рублей.

Источник https://spravedlivo.ru/10683010 

20 нояб

Чемпионат приволжского федерального округа по пауэрлифтингу прошёл в Самаре 14 и 15 ноября. На нём успешно выступили вольчанин Фёдоров Владимир и уроженец Вольска Андреев Валентин (тренер и основатель этого вида спорта в Вольске, на данный момент проживает в Энгельсе).

Оба спортсмена заняли первые места, и установили рекорды России национальной ассоциации пауэрлифтинга в своих возрастных категориях. Владимир в дисциплине троеборье, с результатом 487,5 кг.(180-150-202,5), спортсмену 58 лет! Андреев Валентин в дисциплине становая тяга с результатом 215 кг., в возрасте 72-х лет!

Всего на соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 5 регионов.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15617 

20 нояб

Телеграм-каналы еще пару дней назад разразились предсказаниями по поводу планируемой отставки саратовского генерал-лейтенанта полиции Николая Трифонова. Сегодня эту информацию со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах подтвердил ИА «Взгляд-инфо».

По данным издания, утром чиновник провел совещание с коллективом ГУВД, где проинформировал коллег о своем увольнении, уточнив, что рапорт уже написан. Как сообщала ранее канал «Сойкапересмешница», Трифонов покидает должность с формулировкой «по собственному желанию». ТК «Молчание ягнят» подтвердило слухи ссылкой на источники в столичном главе МВД России, отметив, что сам генерал «сохраняет стоическое спокойствие».

Ранее фамилия начальника саратовского ГУВД всплывала в истории с облдепом Николаем Семенцом. Все те же ТГ-каналы утверждали, что его задержание в пьяном виде организовано именно Николаем Трифоновым «по заказу» вице-губернатора Игоря Пивоварова. Кроме того, генерал-лейтенант спас полицейских лошадей от умирания на конюшне, правда, после громкого скандала в соцсетях. 

Преемника Сергею Аренинупереехавшему на ПМЖ в Совет Федерации РФ, искали долго. Наконец, на пост главы саратовского УВД в обмен на звание генерал-лейтенанта в 2018 году был назначен «олдскульный» Трифонов — на тот момент ему было 58 лет, за что в саратовской полиции он якобы получил прозвище «дедушка».

Но в сентябре прошлого года свежий кадр был все же найден — генерал-майор Николай Ситников, который тогда же прибыл в Саратов перенимать дела. Министр МВД РФ Колокольцев, писал ТК «Родина Володина», «стал ждать от Трифонова заявления». Но последний якобы заявил, что уходить ему рано, тем более, что он якобы присмотрел Саратов в качестве тихой пристани и намерен здесь осесть окончательно.

При этом ни в каких громких делах он замечен не был, имея характер мягкий, незлобливый. В отличие, видимо, от Николая Ситникова, который ранее служил замдиректора бюро МВД РФ по координации борьбы с оргпреступностью, что может свидетельствовать о достаточно жестких подходах к работе.

Указ о назначении генерал-майора Николая Трифонова в Саратовскую область был подписан президентом РФ 9 февраля 2018 года, причем о его назначении говорили еще в сентябре предыдущего года. На тот момент Трифонов возглавлял полицейский главк в Ярославле, придя туда под девизом «Пощады не будет!». Хотя это никак не вяжется с версией саратовских изданий о «мягком дедушке».

В Ярославле Трифонов столкнулся с громкими делами о произволе сотрудников правоохранительных органов и в итоге уволил 90% прежнего руководящего состава, собрав собственную команду, включавшую выходцев из других регионов, в том числе Владимирской и Воронежской областей.

Также в годы руководства Николая Трифонова здесь начали строить новое здание ГУ МВД, а старое из серого перекрасили в персиковое.

— Ну не нравился мне серый цвет. Серый – тяжелый, мрачный цвет, ассоциирующийся с серостью мыслей. А ведь здесь работают не серые люди, а настоящие профессионалы, — пояснял эти новшества «Комсомольской правде» сам Трифонов.

В ходе службы в Ярославской области Николай Трифонов постарался повысить престиж работы полиции, а главным в предотвращении преступлений считал профилактику. Для этого он занялся воспитанием подрастающего поколения и даже хотел создать в Ярославле школу юных полицейских.

Наилучшими видами отдыха экс — руководитель саратовской полиции считает охоту, рыбалку и ночевку на природе у костра. В семье Николая Трифонова двое детей, дочь закончила МГУ, а сын — МГТУ имени Баумана.

Ожидаемо после назначения Николай Трифонов получил и повышение по службе: в Саратовской области в отличие от Ярославской проживает больше населения и за увеличение нагрузки ему были вручены погоны генерал-лейтенанта полиции. В таком звании свой пост покидал и Сергей Аренин.

Справка «БВ». Николай Трифонов — уроженец Брянской области. Первой его руководящей должностью стал пост замначальника Трубчевского РОВД. С 1999 по 2003 год Николай Трифонов 12 раз направлялся в служебные командировки в Чеченскую республику. Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. С 2004 году Николай Трифонов находился на службе в МВД РФ, где с 2005 года занимал должность замначальника Департамента охраны общественного порядка

Источник https://www.business-vector.info/ya-ustal-ya-uhozhu-111325/ 

20 нояб

Коронавирусом в Вольской РБ болеют 32 медика

На заседании противоэпидемической комиссии, провел которое глава района Виталий Матвеев, главврач Вольской РБ Михаил Сахаров познакомил присутствующих с новой статистикой по заболеваемости коронавирусом. К 18 ноября в районе заболели уже 1092 человека, продолжают лечение 211 жителей района, в том числе на дому – 116. Получают лечение в стационарах 122 пациента.

Говорил главврач и о других печальных фактах: от коронавируса умерли 19 человек, это 1,7% от общего числа заболевших. Но есть и хорошие новости. Те, кто лечится дома, сейчас получают бесплатные медикаменты. Причем, 71 пациент из числа тех, кому выдали препараты, имеют подтвержденный диагноз «Коронавирусная инфекция», 94 борются с пневмонией.

Практически с полной загрузкой работает ковидный госпиталь в районной больнице, из 114 коек заняты 105. Обеспечено кислородом 70 коек, на кислородной поддержке находятся 36 пациентов. Главврачу вновь пришлось поднять тему заболеваемости среди медиков. По словам М. Сахарова, на 18 ноября на листе нетрудоспособности находится 97 сотрудников Вольской РБ, COVID-19 болеют 32 человека, из них 7 – врачи, 19 – медсестры и 6 — младший медицинский персонал.

Глава района Виталий Матвеев поинтересовался, успевают ли медики осуществлять вызовы день в день. Главный врач заверил, что вызовы «по скорой» и участкового врача на дом на следующий день не переносятся, специалисты работают допоздна, но объезжают всех, кто нуждается в помощи

Источник  https://volsklife.ru/koronavirusom-v-volskoj-rb-boleyut-32-medika/ 

20 нояб

Вольчанину оставили приговор без изменения

Автор Пятница, 20 ноября 2020 11:45 Опубликовано в Коротко
Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу об убийстве
 Вольский районный суд 28 августа 2020 года признал виновным 46-летнего местного жителя в совершении убийства.

Установлено, что 7 марта 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в помещении одной из квартир дома, расположенного по ул. Волгоградской г. Вольска, на почве ревности нанес своему 38-летнему знакомому, пока тот спал, один удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления.

Суд квалифицировал действия осужденного по  ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина обжаловал приговор в апелляционном порядке, полагая, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы жалобы осужденного, указал на справедливость назначенного наказания и законность постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, приговор Вольского районного суда оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.

Источник https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=55892310