18 нояб

В Саратове депутат городской думы Александр Ванцов предложил убрать со своего поста директора филиала АО «Управление отходами» Михаила Андреева. Об этом депутат рассказал на своем ютуб-канале.

Народный избранник отметил, что саратовцы жалуются на мусор, который плохо вывозится. При этом он напомнил, что депутаты областной думы пытались несколько раз пригласить для обсуждения проблем директора филиала «Управления отходами» Михаила Андреева, но тот проигнорировал встречи.

«Если он не приходит, то складывается впечатление о том, что он скрывается от жителей Саратова и Саратовской области. А если так, тогда также напрашивается вопрос – а, может быть, мы заменим этого товарища? Или поставим, по крайней мере, вопрос в лице администрации правительства Саратовской области, чтобы этот вопрос в конечном итоге раз и навсегда решить положительно», -  сказал Ванцов.

Также депутат отметил, что, быть может, Андреев свою работу формально выполняет, но ее результатов саратовцы не видят. Пока местные жители остаются недовольны качеством вывоза мусора и высказываются об этом публично, эту тему оставлять в покое нельзя, считает Ванцов.

Напомним, депутаты Саратовской областной думы ранее раскритиковали уборку мусора в регионе. Эта проблема системная и касается всех населенных пунктов. По общему мнению депутатов, с приходом в область регоператора АО «Управление отходами» качество уборки упало, но тарифы на вывоз мусора при этом выросли в два раза.

Источник  https://www.4vsar.ru/news/139880.html 

18 нояб

Информация о рейдах сотрудниками вольской полиции с целью соблюдения законности при пандемии в администрацию поступает еженедельно. За предыдущие две недели личным составом местной полиции проведено 622 рейда, проведено 2500 профилактических бесед о необходимости соблюдения противоэпидемических мер. За нарушение законодательства в отношении правонарушителей составлено 1012 протоколовпо ст.в 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС), а также 952 за нарушения масочного режима в местах массового скопления людей, из которых 379 на объектах торговли и 21 на общественном транспорте. Привлечено 7 водителей пассажирских автобусов. По ст. 20.6.1 ч.2 составлено 18 протоколов об административных правонарушениях (без лицевых масок в местах массового скопления людей повторно).
В настоящее время все административные протоколы направлены на рассмотрение в Вольский районный суд. На сегодняшний день рассмотрено судом 773 правонарушения. По рассмотренным административным правонарушениям по ст. 20.6.1 КоАП РФ по 188 судом приняты решения о наложении административного наказания в виде штрафа, по 572 вынесены предупреждения и 13 прекращены производством. По остальным 239 протоколам назначены судебные заседания.
Судя по данным полиции, рейды проводятся регулярно, людей за отсутствие масок штрафуют. Между тем в отчётах присутствует информация и о повторных нарушениях. И, пожалуй, нарушители всегда найдутся. И причин для этого немало. Кто-то не верит в инфекцию и позволяет себе пофигистски ходить без маски, не заботясь об окружающих. Другие не верят в штрафы. А цифры, объясняют «безмасочники», можно «нарисовать» любые. И с ними нельзя не согласиться. В отчёте есть сведение о привлечении семи водителей автобусов за отсутствие масок. И ни слова по каким маршрутам, в какое время? Первоначально или повторно? И суммы штрафов... Получается профилактика однобокой. Конечно, рейды проводятся не ради запугивания населения штрафами, а чтобы в сознании укрепилось: отвечаешь не только за себя, но и за окруружающих.

Источник  http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15601 

18 нояб

Подписчики губернатора Саратовской области Валерия Радаева в Instagram отреагировали на заявление главы региона в эфире телеканала «Россия 24» о том, что ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в области непростая, но контролируемая. Также Радаев заявил, что жителей региона обеспечивают лекарствами.

«У подруги мать заболела, диагноз двухсторонняя пневмония, врач сказал — лечите тем, что найдете. А если не найдете, то что? Умереть человеку? Хвалынск Саратовской области, по-прежнему ни одного антибиотика ни в одной аптеке», — пожаловалась одна из подписчиц. «Одно вранье, блин, какие лекарства? Спустя 15 дней от теста только узнали что результат положительный и то никто не позвонил, сами звонили, каждый день спрашивали», — написала еще одна читательница.

«35 тысяч потратили на платные больницы и обследования для бабушки, чтобы узнать диагноз, хорошо, что кредитки банки раздавали. Вот такая бесплатная медицина у нас, теперь нельзя болеть, кредит надо гасить», — посетовала другая подписчица главы региона. 

В общей сложности под постом с видео появилось более семидесяти комментариев, большей частью критических.

Источник https://nversia.ru/news/odno-vrane-kakie-lekarstva-zhiteli-regiona-ne-soglasilis-s-gubernatorom-po-povodu-togo-chto-situaciya-s-koronavirusom-v-oblasti-pod-kontrolem/